Страница 382 из 2141 « Первая 2823323723783793803813823833843853863924324828821382 Последняя »
  1. ответ для tree , на сообщение « Огромное СПАСИБО за топик. В пятницу ПФ... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от tree Посмотреть сообщение
    Огромное СПАСИБО за топик. В пятницу ПФ перечислил деньги юр.лицу и мы СЧАСТЛИВЫ!!!
    Все делали как вы и описывали, и использовали образцы документов с 1 страницы. В августе оформили займ у юр.лица на 388 тыс. Заплатили последний взнос по рассрочке, при покупке нового жилья. Получили от застройщика документы на оформление собственности. В сентябре сдали в ФРС документы, готовы были через 4 недели. Сразу у нотариуса (Ленинский, 100) оформили обязательство на выделение долей. И 18 октября весь пакет документов сдали в ПФ. Похвалили, что все подобрано грамотно. 30 ноября деньги на счете юр.лица.
    Еще раз огромное СПАСИБО, что делились своим опытом, не ленились отвечать по 100 раз на одни и те-же вопросы. Топик оказал огромную поддержку, нигде не произошло ни одного сбоя, все грамотно и доступно. Желаю всем реализации Ваших планов и пусть мечты по покупке нового жилья с помощью мат.капитала осуществляются.
    Поздравляю!!!!!
    Очень-очень за Вас рада!!!!!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

2. ответ для Шонько , на сообщение « простите за совсем уж банальный... »

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    простите за совсем уж банальный вопрос-часть ипотечной вторичной квартиры можно погасить потом мат.капиталом?
    можно
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для МАРИЯ 85 , на сообщение « Подскажите пожалуйста,для... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от МАРИЯ 85 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,для чайников,мат.капитал теперь можно использовать до 3-х летнего возраста второго ребенка?если да,значит не важно когда взята ипотека-до рождения 2 ребенка или после?
    Это и раньше было не важно...

4. ответ для tree , на сообщение « Огромное СПАСИБО за топик. В пятницу ПФ... »
    Мега-элита Аватар для Мама-бухгалтер

Огромное СПАСИБО за топик. В пятницу ПФ перечислил деньги юр.лицу и мы СЧАСТЛИВЫ!!!
    .
    И мои поздравления! Шкурный вопрос - юр. лицо какое то "свое" было или нашли кого-то, кто всем оформляет?

Космонавт Аватар для аЛИЛУя

Тоже вопрос от чайника
    подскажите, пжл, определиться на что будет потрачен\направлен МК надо по исполнению 3х лет ребзя??? Или можно позже, скажем в 3,5??
    А то у меня лежит этот сертификат МК.......а кв-ный вопрос я чёта не уверена, что решу буквально вот-вот (в февр.13 - 3 года крохе моему).......можно позже дать знать ПФ куда и на что??? Скажем весна-лето 2013 или принципиально........стукнуло-говори?

6. ответ для аЛИЛУя , на сообщение « Тоже вопрос от чайника подскажите,... »

Цитата Сообщение от МоИМоИ Посмотреть сообщение
    Тоже вопрос от чайника
    подскажите, пжл, определиться на что будет потрачен\направлен МК надо по исполнению 3х лет ребзя??? Или можно позже, скажем в 3,5??
    А то у меня лежит этот сертификат МК.......а кв-ный вопрос я чёта не уверена, что решу буквально вот-вот (в февр.13 - 3 года крохе моему).......можно позже дать знать ПФ куда и на что??? Скажем весна-лето 2013 или принципиально........стукнуло-говори?
    Можно и в 3,5 и в 5,5 ))
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « Можно и в 3,5 и в 5,5 )) »
    Элита Аватар для Kapitoshca

Все делали как вы и описывали, и использовали образцы документов с 1 страницы. В августе оформили займ у юр.лица на 388 тыс. Заплатили последний взнос по рассрочке, при покупке нового жилья. Получили от застройщика документы на оформление собственности. В сентябре сдали в ФРС документы, готовы были через 4 недели. Сразу у нотариуса (Ленинский, 100) оформили обязательство на выделение долей. И 18 октября весь пакет документов сдали в ПФ. Похвалили, что все подобрано грамотно. 30 ноября деньги на счете юр.лица.
    Еще раз огромное СПАСИБО, что делились своим опытом, не ленились отвечать по 100 раз на одни и те-же вопросы. Топик оказал огромную поддержку, нигде не произошло ни одного сбоя, все грамотно и доступно. Желаю всем реализации Ваших планов и пусть мечты по покупке нового жилья с помощью мат.капитала осуществляются.
    Ой, нам это только предстоит в феврале. Нам застройщик дал рассрочку. Сейчас наш ДДУ в ФРС, вот вернется с регистрации и надо готовить документы в ПФР. Страшно что не получится с первого раза, а времени в обрез у нас будет (2 месяца и 10 дней).
    Активно читаю топик, многое уже прояснилось.
    Надеюсь если появятся вопросы, не откажете в помощи.

8. ответ для vasyatkina , на сообщение « Можно и в 3,5 и в 5,5 )) »
    Космонавт Аватар для аЛИЛУя

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Можно и в 3,5 и в 5,5 ))
    отлично! спасибо
    ну, тоесть он может лежать себе, сертификат МК в смысле, сколько угодно...
    Я не то, что я о себе думаю, и я не то, что другие думают обо мне. Я то, что я думаю о том, что другие обо мне думают

Живи настоящим, верь в будущее и не оглядывайся назад! (с)аЛИЛУя

Цитата Сообщение от МоИМоИ Посмотреть сообщение
    отлично! спасибо
    ну, тоесть он может лежать себе, сертификат МК в смысле, сколько угодно...
    Вполне.
    Если нашему гос-ву не "взбредет в голову" отменить Мк как меру соц.поддержки....
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Участник Аватар для tree

Юр.лицо было "Свое". Обратились к директору, все объяснили, рассказали, что организация ничего не теряет. Договор на 6 мес. и если ничего не получится, мы обязаны будем вернуть займ. А так организация еще и %% получит (у нас за 4 мес. около 10 тыс.руб.получилось). Но самое сложное во всем оказалось регистрация собственности на Текстильщиков. Хорошо, что заранее читали топики и знали, что-куда. Люди в 4 утра занимали очереди и не получали талоны. А нам ведь опять предстоит регистрация, после передачи долей папе и детям. Но это после Нового года.

Страница 382 из 2141 « Первая 2823323723783793803813823833843853863924324828821382 Последняя »