| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от U2)
Подскажите, пожалуйста, если трудовая книжка была утеряна (в ней была одна запись 2004-2005гг - стаж год), а потом заведена новая. Можно как-нибудь доказать этот стаж? Куда обращаться? В ПФ? Очень не хватает сейчас этого года (если бы он был, больничный бы оплачивали исходя из 100% среднего заработка, а так 80%) 
Искать прежнего работодателя и брать архивную справку.
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
Искать прежнего работодателя и брать архивную справку.
больше вариантов нет?
-
Наш человек
скажите может ли человек работать одновременно 1) по основному месту работы 40 часов 2) по внешнему совместительству 20 часов в неделю 3) по внешнему совместительству 20 часов в неделю (п3 то же ЮЛ, что и п2, только должности разные)
-
Космонавт
 Сообщение от U2)
скажите может ли человек работать одновременно 1) по основному месту работы 40 часов 2) по внешнему совместительству 20 часов в неделю 3) по внешнему совместительству 20 часов в неделю (п3 то же ЮЛ, что и п2, только должности разные)
п. 1 и пп. 2-3 - разные организации?
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Танюшике
раз совместительство внешнее - значит разные
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
да, разные организации, но юр. адрес и рабочее место одно. Более того еще в организации из п1 этот же человек работает по внутреннему совместительству на 20 часов в неделю (я просто сразу не заметила этого) . Итого у меня получается, что в неделю человек трудится 100 часов или 20 часов в день. Правомерно ли это?.
Все это было нагорожено для того, чтобы выйти на хорошую белую зпл конкретного человека, не меняя окладов в штатном...
-
Мега-элита
 Сообщение от U2)
да, разные организации, но юр. адрес и рабочее место одно. Более того еще в организации из п1 этот же человек работает по внутреннему совместительству на 20 часов в неделю (я просто сразу не заметила этого)  . Итого у меня получается, что в неделю человек трудится 100 часов или 20 часов в день. Правомерно ли это?.
Все это было нагорожено для того, чтобы выйти на хорошую белую зпл конкретного человека, не меняя окладов в штатном...
ну вообще организация, где находиться основное рабочее место, не обязана узнавать где еще трудится сотрудник
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от topotulka
ну вообще организация, где находиться основное рабочее место, не обязана узнавать где еще трудится сотрудник
меня лично смущает не это - а п.2 и п.3, т е два внешних совместительства по 0,5 ставки в одной организации...
ИМХО, лучше бы доплату какую-нибудь оформили вместо второго внешн. совм-ва
Нужно на ТЫ! 
-
Всем здравствуйте!
Сотрудника направляли на семинар в Москву, но курс не состоялся. Билеты сотрудник купил за свой счет. Как оформить отмену командировки? Нужен возврат стоимости билетов + возместить штрафные санкции за возврат, командировочные расходы не выдавались.
1. Письмо о том, что курсы не состоятся.
2. Заявление работника на возврат ден средств за билеты? (формулировка какая должна быть?)
3. Приказ об отмене командировки, аннулировании командировочного + возврате денежки - помогите с формулировкой, пожалуйста 
Спасибо!
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите как внести исправление в трудовую книжку?
Заполнила только графу 1 и 2 (№записи и дату) а в 3 и 4 еще ничего написать не успела. Ошиблась в дате. Как исправить?
Зачеркнуть запись в графе 1 и 2, в графе 3 написать "ошибка" и следующей строкой написать уже верную запись?
Или же все-таки следующей строкой написать что запись №.. не верная (хотя там и записи как таковой не было) и следующим номером сделать запись нормальную?
Заранее спасибо!