|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Частый гость
Всем привет! Я получил землю 20 соток в Кингисеппском районе. Сделал за свой счет межевание. Теперь встал вопрос о получении разрешения на строительство. Кто нибудь уже занимался им? Что для этого нужно?:-)
-
Мега-элита
Сообщение от МАЛЫШУТКА
да , как раз на 100 и остановилось. а дальше одни многодетки
я так и думала
Сообщение от МАЛЫШУТКА
Думаю, что нужно что-то предпринимать , чтоб как-то очередь двинулась с места
например что?
а вообще читала, что не всем многодетсным будут выдавать участки. только на каких условиях. сильно в подробности не вдавалась. так что еще не все потеряно. да я и не тороплюсь. в принципе.все идет как и должно идти.
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Старожил
Сообщение от sanekR
Всем привет! Я получил землю 20 соток в Кингисеппском районе. Сделал за свой счет межевание. Теперь встал вопрос о получении разрешения на строительство. Кто нибудь уже занимался им? Что для этого нужно?:-)
Здравствуйте, поздравляем Вас! Получали разрешение наши ребятки, которые получили землю в мкр. Зеркальный в п. Васкелово. Поищите в инете - у нх вроде свой форум есть. Если найду - кину сюда. Может они сами откликнуться.
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Старожил
Сообщение от МАЛЫШУТКА
Думаю, что нужно что-то предпринимать , чтоб как-то очередь двинулась с места
Обожаю такие посты )))) уже на протяжении 3-х лет периодически слышу такие советы и на этом все )))
-
Хранитель
Сообщение от Мадам Брошкина
Обожаю такие посты )))) уже на протяжении 3-х лет периодически слышу такие советы и на этом все )))
ну к сожалению активных людей мало
как думаете, я уже писала тут, что мы не претендуем больше на землю по этому закону, но мои родственники, которые продолжают жить в ЛО - могут как-то воспользоваться тем заявлением, которое мы подавали в далеком 2009 году?
у меня сестра сейчас родила второго ребенка, ессно дали МК, вот думают куда бы его приспособить.
мне подумалось что если бы можно было использовать ту очередность, когда мы в первых рядах подали заявление для моих родственников. Но с тех пор тишина, хотя на просторах интернета я встречала информацию 2010 года, что якобы прямо в нашем поселке будут выделять участки.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
ну к сожалению активных людей мало
как думаете, я уже писала тут, что мы не претендуем больше на землю по этому закону, но мои родственники, которые продолжают жить в ЛО - могут как-то воспользоваться тем заявлением, которое мы подавали в далеком 2009 году?
у меня сестра сейчас родила второго ребенка, ессно дали МК, вот думают куда бы его приспособить.
мне подумалось что если бы можно было использовать ту очередность, когда мы в первых рядах подали заявление для моих родственников. Но с тех пор тишина, хотя на просторах интернета я встречала информацию 2010 года, что якобы прямо в нашем поселке будут выделять участки.
А Вы официально выбыли из очереди? Ведь можно обратно прописаться временно, например. А с мат. капиталом сложно. Земля ведь в аренду дается. Надо сначала дом построить, а потом уже когда оформите собственность можно будет привлечь капитал.
-
Хранитель
нет, официально не выбывали.
Есть эта очередь не просит, муж выписался оттуда в СПб. До сих пор нам ни разу не звонили, не писали. Поэтому мы не предпринимали никаких доп.действий со своей стороны.
Если что-то вдруг реальное появится - то конечно можно попробовать обратно прописаться и получить этот участок.
Всей семьей бы построили дом. Все-таки там реально живет теперь уже 7 человек в квартире. Тесновато им.
Может и МК потом туда как-нибудь пристроить? ведь по идее его можно использовать если взять займ на работе или кредит в банке на строительство?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Впервые за всю историю действия закона случилось так что по Юкковскому поселению земли было больше чем очередников. Удовлетворены все желающие этого поселения, включая многодетные семьи.
Всмысле, по Юкковскому поселению больше нет желающих получить землю??? Или это только на этой комиссии они закончились???
-
Элита
Сообщение от sanekR
ничего сложного нет, попытаюсь написать все действия по порядку, пока не забыла (у нас Волховский район)
Вы договор аренды на зем.участок на руки в администрации уже получили?
Если он у вас на руках, то сначала нужно зарегистрировать договор аренды в ГБР + решение местной адм-ции о предоставлении вам участка приложить нужно, + док-ты на межевание , - примерно месяц - это заняло;
затем пишете в свою местную администрацию поселения заявление по образцу на выдачу разрешения на строительство , к заявлению рисуете примерное расположение построек на участке, - (приложение) , где-то недельки через 3 мы получили разрешение на строительство.
В общем-то это все. Больше никаких документов не требуется (пока действует дачная амнистия -упрощенный порядок получения разрешений на строительство)
Мы сразу же еще написали заявление в Электросбыт (у нас Новоладожские эл. сети) на подключение эл-ва (тоже пакет документов этот же нужен - копия договора аренды, копия постановления о выдаче участка, копия разрешения на строительство и план расположения участка (межевание) .
Теперь пока ожидаем рассмотрения, затем, как сказали, пригласят на подписание договора, оплатить госпошлину порядка 550 руб. за подключение к сетям, ну а на месте - при проведении от столба к участку -к хозблоку (мы уже построили его, чтобы эл-во подключить) думаю, что рабочим еще платить нужно будет. Обещают весной подвести эл-во, поскольку линия электропередачи (столбы уже есть).
-
Старожил
Сообщение от БяКа
нет, официально не выбывали.
Есть эта очередь не просит, муж выписался оттуда в СПб. До сих пор нам ни разу не звонили, не писали. Поэтому мы не предпринимали никаких доп.действий со своей стороны.
Если что-то вдруг реальное появится - то конечно можно попробовать обратно прописаться и получить этот участок.
Всей семьей бы построили дом. Все-таки там реально живет теперь уже 7 человек в квартире. Тесновато им.
Может и МК потом туда как-нибудь пристроить? ведь по идее его можно использовать если взять займ на работе или кредит в банке на строительство?
Добрый день! а не будет ли потом причиной отказа Вам в получении земли Ваша выписка из ЛО в СПб?
У меня вставал такой вопрос, но точного ответа я не нашла!