|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Нет. Вообще не представляю, что там, на собеседовании, происходит
Вобщем-то ничего особенного там не происходит.
С собой нужно принести дневник или табель (лучше то и другое, ИМХО). Вобщем-то дневник очень желателен. И все, чем можно похвалиться. Грамоты, медали, памятные значки, похвальные листы, кубки и т.п. Все, что придет в голову и может охарактеризовать с положительной стороны. Прилично одеться и прилично себя вести.
Подготовиться хоть в общих чертах рассказывать о себе, своих увлечениях, любимых книгах, внешкольных интересах и т.п. Придумать почему хочешь сюда поступить желательно. Все это могут спросить, а могут и не спросить. Как карта ляжет.
Дальше все полностью зависит от того, с кем беседовать. Ну и от того, что в табеле, как поставлена речь, занимается ли ребенок в маткружке, да мало ди еще от чего.
Теоретически у учителей, проводящих собеседование есть какой-то кондуит, куда они ставят какие-то баллы в зависимости от того, что они увидели. Эти баллы должны плюсоваться с баллами за вступительную работу.
Естественно, это все достаточно субъективно оценивается.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Нет. Вообще не представляю, что там, на собеседовании, происходит
Дети приходят с дневниками и ...беседуют.
А еще очень важно быть ПРАВИЛЬНО одетым.Т.е строго и опрятно,не как на дискотеку)))
Некоторым девочкам даже замечание делали.Не помню правда,что не понравилось в их внешнем виде(((
Мы были в форме.
А мальчиков ругали за лохматые волосы.
Это все было ДО начала собеседования.(замечания про внешний вид)
Ну и грамоты , особенно городского уровня,очень хорошо иметь при себе.В том числе и спортивные, а не только по математике.)))
Спрашивают про кружки,про увлечения, про ЗАМЕЧАНИЯ в дневнике,если они есть.
Остальное , уже не помню)))
-
с орбиты
Спрашивают, ходили ли на курсы и олимпиаду в 239.Мы честно ответили,что не ходили. На результат собеседования не повлияло))))
-
Мега-элита
Сообщение от GoodLuck
Ничего как раз и не испортили. Видимо это доброжелатили У нас то как раз Петерсон , поэтому и интересно как развить логику по другой программе
Ох, ну это уже "побочный эффект ЛВ"))) ...Про Петерсон
ИМХО, и Петерсон и Фрактал развивают логику очень однобоко... Т.е. это просто "натаскивание" детей на решение определенных типов задач. В конечном итоге, наверное, это то, что требуется на олимпиадах и вступительных тестах по математике в ШГН, но развитием логики я бы это не назвала
-
с Марса
Сообщение от Фея солнца
Ох, ну это уже "побочный эффект ЛВ"))) ...Про Петерсон
ИМХО, и Петерсон и Фрактал развивают логику очень однобоко... Т.е. это просто "натаскивание" детей на решение определенных типов задач. В конечном итоге, наверное, это то, что требуется на олимпиадах и вступительных тестах по математике в ШГН, но развитием логики я бы это не назвала
А что бы назвали? У нас ни Петерсон, ни Фрактала в анамнезе, если что
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
А что бы назвали? У нас ни Петерсон, ни Фрактала в анамнезе, если что
Хороший вопрос, правда
У меня нет ответа, но есть над чем подумать)))
Интерес к математике, и вообще тяга к мыслительной деятельности у ребенка - это первоочередное, что нужно поддерживать и развивать. А программа - вторична. Как то так...
-
с Марса
Сообщение от Фея солнца
Хороший вопрос, правда
У меня нет ответа, но есть над чем подумать)))
Интерес к математике, и вообще тяга к мыслительной деятельности у ребенка - это первоочередное, что нужно поддерживать и развивать. А программа - вторична. Как то так...
Спасибо! Возражений нет!
-
Ветеран
У меня вопрос к тем, кто в мат. кружок 239 поступил "раньше чем это принято". Хватило ли сил детям для решения задач до конца года, в какой кружок (какого класса) они пошли на следующий год, и как это влияет на поступление?
-
Краса красот
Сообщение от Lina
Весной и осенью не было. Классам заказывали централизованно
Всё есть уже. Доступно вполне. Я как раз в сентябре купила, уж очень учебник интересный.
-
Краса красот
Сообщение от mamaolya
Мифы - Кун. Лучший вариант. Правда, моему детенышу Гаспаров показался не хуже.
Совсем не лучший. Гаспаров в приоритете.
Сообщение от mamaolya
Гаспаров и Кун изучаются? Это вообще-то популярные книги, хорошо знать которые полезно всем.... Их многие знают близко к тексту.
Гаспаров популярен? Я вас умоляю. А уж близко к тексту... всем?... многие знают?
Сообщение от mamaolya
История тоже одна.
Не одна. И даже не две.