|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
дома не болит, а вот после урока фор-но болит(( я думаю может чего-нибудь прикупить, да на урок принести?
Они сидят на деревяхах дореволюционных. Можно плоскую декоративную подушечку принести при желании, т.к. ощущение не из приятных, сама на таких всё детство просидела
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
Дорогие мои, спасибо всем, кто желал удачи нашему замечательному оркестру "Балалайка"!
Мы получили первое место!
Ура! Ура!!!
*швыряем чепчики*
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Родители начинающих музыкантов, как ваши дети домашнее задание делают ?
У нас если что-то новое и моментально не получается (а так всегда и бывает), то слезы в три ручья и "не буду это играть".
Тогда я откладываю все дела в сторону и сажусь за инструмент, разбираю, играю, мне тоже очень трудно , т.к. учусь вместе с дочкой, ни дня больше. Потом дочка садится сама разучивать, чтобы я не играла лучше ее, т.е. "беру на слабо", получается.
Мне так 9 лет придется играть (а не ужин готовить ) или постепенно привыкнет и не будет пассовать перед трудностями ?
-
Сообщение от Chiky
У нас если что-то новое и моментально не получается (а так всегда и бывает), то слезы в три ручья и "не буду это играть".
Тогда я откладываю все дела в сторону и сажусь за инструмент, разбираю, играю, мне тоже очень трудно , т.к. учусь вместе с дочкой, ни дня больше. Потом дочка садится сама разучивать, чтобы я не играла лучше ее, т.е. "беру на слабо", получается.
Мне так 9 лет придется играть (а не ужин готовить ) или постепенно привыкнет и не будет пассовать перед трудностями ?
Наверное, попривыкнет. Но, ИМХО, это скорее вопросы к характеру и темпераменту ребенка. Говоря образно - это больше вопрос мотивации учебной деятельности. У нас этот вопрос до сих пор остро стоит, хотя учимся пятый год. Очень помогают маленькие победы, поэтому я сторонник разобрать поначалу в новой пьесе разобрать мало, но хорошо, а там ребенок уже верит в свои силы и легче процесс двигается.
-
Частый гость
Сообщение от Chiky
мы так сидели только весь первый класс,сейчас во втором на фоно,прямо 1 сентября,видя,что учиться хочет,сказала,что я не музыкант и становиться им не собираюсь,поэтому,дорогой,если и хочешь дальше "висеть в отличниках",-будь добр заниматься сам,я не помощник,я могу только наоборот тянуть назад весь процесс...и сработало!не сразу,конечно ,сентябрь и октябрь в полсилы поработал,отхватил за четверть "4" по спец-сти и сольфеджио,и в новой четверти-пашет!в буквальном смысле пашет,меньше 1,5 часа каждый день не занимается,без выходных и праздников...ну и результат уже заметен и в качестве исполнения и по оценкам.
-
Кочегарка
Сообщение от Chiky
У нас такое уже пять лет . Пока не начнет получаться, ненавидит каждую пьесу . Потом возлюбляет. Разбираем по тактам иногда буквально. И цепляем один к другому.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
А у нас наоборот - любит все новое, а вот до блеска доводить лень... И всегда так было.
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Элита
Сообщение от Женька*
А у нас наоборот - любит все новое, а вот до блеска доводить лень... И всегда так было.
И наш вариант
-
Кочегарка
Что лишний раз доказывает наличие разных вариантов Надо подбирать свой опытным путем.