Страница 1679 из 5758 « Первая 679117915791629166916751676167716781679168016811682168316891729177921792679 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    дома не болит, а вот после урока фор-но болит(( я думаю может чего-нибудь прикупить, да на урок принести?
    Они сидят на деревяхах дореволюционных. Можно плоскую декоративную подушечку принести при желании, т.к. ощущение не из приятных, сама на таких всё детство просидела
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, спасибо всем, кто желал удачи нашему замечательному оркестру "Балалайка"!
    Мы получили первое место!
    Ура! Ура!!!
    *швыряем чепчики*
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Родители начинающих музыкантов, как ваши дети домашнее задание делают ?
    У нас если что-то новое и моментально не получается (а так всегда и бывает), то слезы в три ручья и "не буду это играть".
    Тогда я откладываю все дела в сторону и сажусь за инструмент, разбираю, играю, мне тоже очень трудно , т.к. учусь вместе с дочкой, ни дня больше. Потом дочка садится сама разучивать, чтобы я не играла лучше ее, т.е. "беру на слабо", получается.
    Мне так 9 лет придется играть (а не ужин готовить ) или постепенно привыкнет и не будет пассовать перед трудностями ?

4. ответ для Chiky , на сообщение « Родители начинающих музыкантов, как... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    У нас если что-то новое и моментально не получается (а так всегда и бывает), то слезы в три ручья и "не буду это играть".
    Тогда я откладываю все дела в сторону и сажусь за инструмент, разбираю, играю, мне тоже очень трудно , т.к. учусь вместе с дочкой, ни дня больше. Потом дочка садится сама разучивать, чтобы я не играла лучше ее, т.е. "беру на слабо", получается.
    Мне так 9 лет придется играть (а не ужин готовить ) или постепенно привыкнет и не будет пассовать перед трудностями ?
    Наверное, попривыкнет. Но, ИМХО, это скорее вопросы к характеру и темпераменту ребенка. Говоря образно - это больше вопрос мотивации учебной деятельности. У нас этот вопрос до сих пор остро стоит, хотя учимся пятый год. Очень помогают маленькие победы, поэтому я сторонник разобрать поначалу в новой пьесе разобрать мало, но хорошо, а там ребенок уже верит в свои силы и легче процесс двигается.

5. ответ для Chiky , на сообщение « Родители начинающих музыкантов, как... »
    Частый гость Аватар для Оляш@

мы так сидели только весь первый класс,сейчас во втором на фоно,прямо 1 сентября,видя,что учиться хочет,сказала,что я не музыкант и становиться им не собираюсь,поэтому,дорогой,если и хочешь дальше "висеть в отличниках",-будь добр заниматься сам,я не помощник,я могу только наоборот тянуть назад весь процесс...и сработало!не сразу,конечно ,сентябрь и октябрь в полсилы поработал,отхватил за четверть "4" по спец-сти и сольфеджио,и в новой четверти-пашет!в буквальном смысле пашет,меньше 1,5 часа каждый день не занимается,без выходных и праздников...ну и результат уже заметен и в качестве исполнения и по оценкам.

6. ответ для Chiky , на сообщение « Родители начинающих музыкантов, как... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

У нас такое уже пять лет . Пока не начнет получаться, ненавидит каждую пьесу . Потом возлюбляет. Разбираем по тактам иногда буквально. И цепляем один к другому.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель Аватар для Женька*

А у нас наоборот - любит все новое, а вот до блеска доводить лень... И всегда так было.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот - любит все новое, а вот до блеска доводить лень... И всегда так было.
    Это наш вариант Задолбать разбором нового всех вокруг, а потом облениться и всячески задвигать, поскольку совершенства сходу не случилось Только какие-то отдельные вещи избегают этой печальной участи
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    И наш вариант

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Что лишний раз доказывает наличие разных вариантов Надо подбирать свой опытным путем.

Страница 1679 из 5758 « Первая 679117915791629166916751676167716781679168016811682168316891729177921792679 Последняя »