|
|
Техника росписи поверхности точками point-to-point
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Зы Ван
Там, как я поняла, многие комментарии удаляют, чтобы оставались только посты непосредственно с работами ну и плюс пара тройка отзывов.
Собственно, там три-четыре мастерицы, кот. стоят пристального внимания. А остальные просто учатся.
Вы правы, тема чистится, остаются только картинки и дельные советы. А внимания заслуживают все, т.к. много интересных идей проскакивает и лучше учиться на чужих ошибках, а не своих
-
Участник
А как можно пятна отчистить? Я неделю бутылку расписывала и когда была готова мои дети-поросята добрались до моих же контуров и "порисовали" на бутылке. Я что не засохло оттерла, а засохшие пятна никак не оттираются. Попробовала ножом отскоблить, начинают сходить вместе с краской и грунтом. Неужели ничего не сделать?
-
Мега-элита
Не видно масштабов разрушения. Но, наверное, если сверху не затыкать, то снимать слой испорченный аккуратно, и заново точковать. Лезвием может быть?
-
Сообщение от Надежда_М
А как можно пятна отчистить? Я неделю бутылку расписывала и когда была готова мои дети-поросята добрались до моих же контуров и "порисовали" на бутылке. Я что не засохло оттерла, а засохшие пятна никак не оттираются. Попробовала ножом отскоблить, начинают сходить вместе с краской и грунтом. Неужели ничего не сделать?
Ой-ей-ей... Сочувствую...
У меня картина очередная просто на стекле - так смывала ацетоном то, что не понравилось - потом заново рисовала.
Попробуйте... Но грунт тогда тоже, наверное, сойдет...
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)
-
А бутылочка хороша! Такая нарядная!
Вот не понимаю - это только мне кажется, что все мои работы с черным фоном слишком мрачные? И даже на ультрамариновом - тоже... Или это от красок зависит? У меня Декола... Может, нужно какие-то с блестками брать?
Смотрю на чужие фотки - нравится, а свои - нет... Или фон нужно максимально "затыкивать"?
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)
-
Старожил
да ну, наоборот, лучше всего точки смотрятся на черном или темном фоне.
-
Наш человек
Первый раз топ как-то по диагонали просмотрела, сейчас исправилась - вдумчиво всё разглядывала ))
Девочки, какие же вы все молодцы! какая неописуемая красота!!!
Шерлядь, от Ваших работ вообще в глубоком обмороке! и ава чудесная! ))
По технической стороне: пользуюсь ЭмЛаком Паркетным )) Балет
сохнет быстро, не желтит - прекрасный лак
Из контуров пользуюсь Деколой, Таиром, Марабу
Idea и Pebeo есть, но неоткрытые - на днях буду тестить
Гамма не нравится, особенно "серебро" - у меня после высыхания точки просто пропадают )) ни о каких выпуклостях уже и не говорю
-
Хранитель
Сообщение от Надежда_М
Я с большим трудом нашла пятна!
Бутылка шикарная!!!!
-
Наш человек
Девочки, а где на юзе можно купить деколу?
-
Участник
Ой, не люблю переделок, у меня как правило еще хуже получается, пускай уж как есть остается. Теперь краски буду лучше прятать. Мне точки тоже больше нравятся на темном фоне. Но не обязательно брать черный, у меня например бутылка коричневая. И можно контур взять поярче, повеселей, если кажется мрачно.