|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Светлана, подскажите пож-та, сколько в этом году составляет максимальная сумма к выплате по БиР? Какой верхний предел ЗП должен быть? Может знаете примерные суммы и на будущий год?
-
Наш человек
Благодарю Вас .Очень полезная информация.
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
если это у вас первый декрет, то просто заработки (зарплата и отпускные, без пособий по больничным) за 2011-2012 поделят на 730 и умножат на 140 дней больничного
перерыв в работе без декрета и без больничных уменьшает средний заработок, т.е. "пагубно" влияет на размер пособия
Спасибо! Нет, декрет не первый, 2008-2009 годы сидела по уходу за первым ребенком.
и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Хранитель
Сообщение от Максимочка
Спасибо! Нет, декрет не первый, 2008-2009 годы сидела по уходу за первым ребенком.
тогда все равно так, как я написала
исключения - когда в расчетных годах (для вас это 2011-2012) есть дни декрета, тогда такие года можно заменить на другие. у вас, насколько я поняла, в этих годах ребенку было уже больше 3 лет, значит, вам заменить нельзя.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
Светлана, подскажите пож-та, сколько в этом году составляет максимальная сумма к выплате по БиР? Какой верхний предел ЗП должен быть? Может знаете примерные суммы и на будущий год?
доходы:
верхний предел зпл примерно 35-40 т.р. в мес, а если точнее - за год нужно 463000р, а если еще точнее:
за 2010 и все предыдущие - доходы выше 415000 не берутся в расчет, за 2011 - 463000р, за 2012 - пока точно не известно, вроде бы 512000, но утверждать не могу
как именно эта сумма была заработана (в каком именно месяце в течение года) - не важно, важна общая сумма за год
пособие по БИР:
сейчас для "старого" способа расчета максимум получается 159т.р., для нового по 2010-2011 годам 168т.р., по всем остальным годам (если есть замена годов) - 159т.р.
для декретов, начинающихся в 2013-м, пока не известно, вероятно так: (463000+512000)/730*140=187т.р.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Спасибо большое
-
Небожитель
Cвета, подскажите, пожалуйста, при расчете декрета берётся только оклад или вся зарплата (с офиц.премиями и надбавками). И как мне посчитать декретные, если я ухожу в декрет 21 января, а до этого беру отпуск с 13 декабря. Спасибо.
-
Мега-элита
и у меня вопрос компенсация за неиспользованный доп.отпуск входит в расчет по БИР. и если у меня отпуск либо 29.12 начнется либо в первых числах декабря, когда выгодней взять его. 3 года работала в одной организации, без больничных.
-
Хранитель
Сообщение от Vasilyeva
Cвета, подскажите, пожалуйста, при расчете декрета берётся только оклад или вся зарплата (с офиц.премиями и надбавками). И как мне посчитать декретные, если я ухожу в декрет 21 января, а до этого беру отпуск с 13 декабря. Спасибо.
в 2013-м будет новый способ расчета
это у вас первый декрет?
тогда заработки за 2011-2012 (начисленные зар.платы, включая премии, а также отпускные, но без пособий по больничному) поделят на 730 (за минусом календарных дней больничного) и умножат на 140 дней БИРа
-
Хранитель
Сообщение от grean
и у меня вопрос компенсация за неиспользованный доп.отпуск входит в расчет по БИР. и если у меня отпуск либо 29.12 начнется либо в первых числах декабря, когда выгодней взять его. 3 года работала в одной организации, без больничных.
когда начинается БИР?
от этого зависит ответ на вопрос относительно учета отпускных