|
|
Отказали в пособии на ребёнка...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от люблю жизнь
Да, пожалуйста 
Я потому и написала "ИМХО")))У меня нет принципа выжать копейки из государства,пусть должно оно мне, но бегать добывать справки ради таких сумм мне просто лень)
понимаю ) сама пришла второй раз на консультацию, думала, что откажут снова сразу, а девушка выслушала, поискала ссылку. сказала "приносите справку", оформим заявление....собственно, никаких излишних телодвижений, только сходить в поликлинику и написать заяву...
просто вот эти нюансы (типа до 3 лет и 1 месяца) никто не знает, их нигде не прописывают
узнаём от знакомых...
-
Старожил
 Сообщение от люблю жизнь
Если мать(или отец) не в состоянии работать, то чем легче станет от 800р.в месяц?Ребенка на них явно не прокормишь.Так что в любом случае зарабатывать придется.
Вот потому такие матери, если у кого есть лишний угол в квартире - сдают его, чтобы прокормиться как-то (знаю лично двоих таких мамочек). И 800 руб. ежемесячно в этом случае очень пригодятся.
 Сообщение от акимка
просто вот эти нюансы (типа до 3 лет и 1 месяца) никто не знает, их нигде не прописывают
узнаём от знакомых...
А зачем им прописывать и информировать нас? Им это не выгодно. Они лучше деньги себе возьмут.
-
Мега-элита
 Сообщение от акимка
и почему, собственно нет...это в нашей стране к пособиям от государства относятся как к подачкам...а в Европе на пособие можно жить и работать , и приобрести квартиру...
Так Вы в Европе?
А насчет говорит "размножайтесь" - Вы реально всему верите. что говорят с экрана-радиоприемника и т.д.? Кроме агитации еще же и своя голова есть, которая видит разницу между обещаниями и реалиями. В нынещней ситуации, ИМХО, можно рассчитывать только на себя - к тому же власть может в любой момент измениться, и государсттвенная политика соответственно - а ребенок никуда не денется, его надо будет обеспечивать.
Совсем ИМХО, поскольку я уже в каске - очень много наших бед проистекает о того, что мы привыкли, что нам все кругом обязаны: государство - пособие платить, бабушки - с внуками сидеть; воспитатель в саду - помимо присмотра еще трем языкам и вышиванию крестиком учить и т.д. А сами зачастую вместо того, чтоб как-то себя к делу пристроить (хоть на работу, хоть к обучению ребенка) - бегаем по кабинетам, 800 р в месяц выбиваем и возмущаемся, если это оказывается не так просто. Но это уже философия, да...
-
 Сообщение от люблю жизнь
Если мать(или отец) не в состоянии работать, то чем легче станет от 800р.в месяц?Ребенка на них явно не прокормишь.Так что в любом случае зарабатывать придется.
нет, вы не правильно понимаете с чего началось обсуждение )
-
 Сообщение от Вредный гном
А насчет говорит "размножайтесь" - Вы реально всему верите. что говорят с экрана-радиоприемника и т.д.? Кроме агитации еще же и своя голова есть, которая видит разницу между обещаниями и реалиями.
нет ))) иначе бы плодились и размножались в одной комнате в коммуналке
хотя...очень хочется большую семью
-
Старожил
Плодиться и размножаться тоже можно в разных количествах. Кого-то 2-е детей устраивает, а у кого-то шестеро и еще хотят. Хотя для многодетных семей немного другие привеления есть.
-
а у кого-то шестеро и еще хотят
и при этом вполне себе уверены, что им обязаны предоставить жильё
видимо, госнорму выполняют........
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Вредный гном
Вот пока пристраиваю каску на голову, думаю о том же. Мне вот непонятно - чего вдруг нам государство должно и обязано - мы ж детей себе рожали, значит, планировали на что-то их содержать. Странна эта битва за пособия, ИМХО.
 Сообщение от акимка
и почему, собственно нет...это в нашей стране к пособиям от государства относятся как к подачкам...а в Европе на пособие можно жить и работать , и приобрести квартиру...
Автора уже забанили но отвечу.
За это пособие стоило бы может биться, ежели бы оно было сравнимо со средней з\п по региону. А вот усёр с хождением с бумажками, переписыванием всех возможных справок и "рисованием" дохода менее прожиточного минимума из-за 600 рублей мне видится несусветной глупостью.
Забудьте про сладкие европейские сказки насчет волшебных пособий и возможности жить на них всей семьей, включая хомяков и дедушку из Вышнего Волочка! У нас такого нет! И не с чему взяться!
Лена и propellerhead-девочка 
-
Космонавт
 Сообщение от Eleonor7
Зарег-ся на бирже, справку с работы мужа, справку с биржи и если общий доход менее 1,5 прожиточного, то оформл пособие - на карточку около 800 рубл.
Около 800 рубл. - это 650 с чем-то рубл.
Считаю, что оооочень большая сумма
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!