|
|
Не берут в игру :(
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от NIKA-A
Кто?У нас дети всегда свои игрушки приносили, воспитатели не были против, ведь групповые игрушки, какие бы они не были хорошие, надоедают, а так что-то новенькое.Кто-то вечером их обратно домой забирал, кто-то оставлял на несколько дней, но вот никто из детей их не отбирал у другого, воспитатели бы не позволили. И навсегда в группе не оставляли, т.к. это частичка дома.Кстати, очень это новичкам помогало быстрее адаптироваться и тревожным деткам.
Я принесла с Ваней паровозик, другой мальчик захотел взять, я и ойкнуть не успела как разодрались. Растерялась даже, больше не берем.
игрушку отняла у обоих прямо в раздевалке и убрала.
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Пусть принесет игрушку, которая вызовет интерес у других ребят, тогда они сами подойдут и предложат поиграть
+1000000
У меня сын очень компанейский, а в первый класс пошел без курсов подготовительных - все уже дружат год а он как новенький. Два месяца ни с кем особенно не общался, я очень переживала а он говорил - ну что я буду к ним лезть, они уже друг-друга знают, дружат((( Потом как-то обмолвился, что играют в каких-то "попуганов" мальчики, что интересно и он играл с ними немножко. Я в магазин - что за попуганы? Бакуганы))) оказывается. Купила ему стартовый набор, влился в компанию сразу, всех узнал, через месяц правда уже не играл в этих чудиков, но дружить - дружит. Сейчас в третьем классе вообще уже дружба - неразлей вода, даже неверится что были сложности. Главное когда принесет игрушку вести себя правильно) не жадничать но и не отдать сразу всем.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Мега-элита
Сообщение от SD.
Я принесла с Ваней паровозик, другой мальчик захотел взять, я и ойкнуть не успела как разодрались. Растерялась даже, больше не берем.
игрушку отняла у обоих прямо в раздевалке и убрала.
Я думаю, не стоит сравнивать 2-3 года и 5-6.
Старшие уже хорошо знают про право собственности и их выполняют.
Я не беру в пример отъявленных хулиганов, только обычныхх детей
-
в пути
Сообщение от Саtherine
Возможно, Ваш мальчик пытается вступить в уже сложившуюся компанию закадычных друзей, которым и без него неплохо. Посоветуйте, ему присмотреться к разным детям, возможно есть кто-то такой же малообщительный, стеснительный, у кого нет друзей, и он будет рад новому знакомству.
Сегодня предложила такой вариант..окольными путями выяснила,что он не один там так сидел один,предложила свою компанию устроить и поиграть..посмотрим..и сегодня с воспитателем поговорю..там у них 2 воспитательницы,одна нравится и мне,и сыну,вторая не очень..вот вчера вторая и была..первая спокойная,занимается с ними,зная сына смотрит,что бы его не обижали а вторая такой коммандир в юбке,причем вчера вечером выяснилось,что она там тех,кто хулиганит называет плохими,говорит,что достали все ее,когда у кого-тоне получается что-то..я если честно в шоке,не знала даже,что сказать сыну..
Сообщение от SD.
Автор, может Вам на развивалки поводить, какие-нибудь физкультурные, музыкальные, где они не каждый сам по себе, а друг с другом занимаются.
Он на музыку ходит,там танцы и тд..там совсем другой подход,педагоги детей занимают все вместе,упор именно на совместные игры и там он играет..но именно потому,что педагог рулит процессом видимо..
Сообщение от Bandolero
Я думаю, не стоит сравнивать 2-3 года и 5-6.
Старшие уже хорошо знают про право собственности и их выполняют.
Я не беру в пример отъявленных хулиганов, только обычныхх детей
У нас в сад льзя приносить,тк воспитатели говорят,что дети устраивают драки и тд..вроде не маленькие блин,а вот так вот..а у моего будет истерика,если его игрушку сломают..
-
Старожил
Я видела ситуацию немного с другой стороны, но тем не менее это тоже показывает, что ребятам нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу.
К сыну в этом году в старшую группу привели двух новых мальчиков (которые друг друга тоже не знали, 1 из мальчиков с небольшим физическим отклонением). Так мой сын в начале отказывался с ними играть, говорил, что у него другие друзья. Никаких других причин не было. Прошло 2 месяца, теперь играют вовсю, и когда перечисляет своих друзей в садике, говорит и про новых мальчиков тоже.
-
Старожил
У меня племянник (почти) 4, пошел не с сентября, а октября в этом году, при этом в свою же группу, с яслей. Первое время с ним не хотели играть - отгоняли, говорили, что он некрасивый...
Играл один. Сейчас уже все хорошо, хотя долго болел и отходил совсем немного) Новеньким всегда непросто - в любом возрасте!
-
Наш человек
Сообщение от В. Редная
а вторая такой коммандир в юбке,причем вчера вечером выяснилось,что она там тех,кто хулиганит называет плохими,говорит,что достали все ее,когда у кого-тоне получается что-то..я если честно в шоке,не знала даже,что сказать сыну..
..
Ну, в садике всякое бывает... Поговорите с воспитательницей.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Пусть принесет игрушку, которая вызовет интерес у других ребят, тогда они сами подойдут и предложат поиграть
+1
-
Наш человек
Только что увидела, что вам нельзя игрушки с собой в сад брать. У меня такая же ситуация. С сентября перевели в новую группу, а мы в нее пошли только в октябре. Весь октябрь, наверное, не было друзей. И вот только сейчас стал потихоньку играть то с одним, то с другим... До этого тоже с ним не хотели играть. Со временем все встанет на свои места.
-
в пути
Спасибо всем за отклики!!!поговорила с воспитательницами,попросила одного в углу не оставлять,а просто дать ему какое-тозадание,типа пойти раскрасить что-нибудь и тд..теперь он занят у меня делами,как он говорит ну и воспитательницы стараются его в игры включить,которые коллективные,что бы не стеснялся..тут хвастался,что стал играть с мальчиком,интересно понимаю,что нужно время влиться в коллектив,будем потихоньку