Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: детский сад дома

Старожил Аватар для Паровозов

Цитата Сообщение от любимая жена Посмотреть сообщение
    Программа в Петербурге потихоньку, но работает. Обращаться можно в Отдел образования своего района или к заведующей ближайшего детского сада. Гостей приглашать, конечно, можно, просто с утра в квартире должен быть порядок. Желающих, кстати, очень немного, как только объясняют все требования, пыл гаснет. Зарплату и стаж мама получает. По поводу проверок - мама берет чужих детей, получает зарплату воспитателя за работу с 3-4 детьми, а не с 20, имеет право ходить на музыкальные и спортивные занятия в детский сад, пользоваться методической помощью сада и т.д. - поэтому требование проверок со стороны государства, по-моему более,чем обоснованно.
    т.е. получается что также как в саду - с 7-00 приводят тебе детей, и до 7 вечера они у тебя ( ну это чисто теоретически конечно, по крайней мере так в садиках заведено). А если своих 3-4- детей дошкольники - тогда получается только со своими и занимаешься???? и чужих не дадут?
    Двое сыночков и лапочка дочка

нет, рабочий день воспитательницы по-моему 6,5 часов.
    и группа работает до 14-ти, ну, а потом думаю можно "договориться" с родителями, если надо больше
    если 3 своих дошкольников, то и чужих не дадут, и одобрения пожарных и т.д. не надо
    2 раза в мес. приходит старший воспитатель из сада контролировать процесс

Старожил Аватар для Лапкин

То есть можно дома сидеть со своими только детьми, ходить с ними на занятия в садик (музыка-физкультура), а питаться тоже туда ходить, и при этом получать за это зарплату?
    Нет, это, конечно,очень заманчиво, но я не верю, что садику и государству это выгодно??? Например, садику выгодно, чтобы я работала у них с группой 25 чел., а дома со своими??? какой им в этом смысл? или я все не так поняла???

И ещё одно чудо 14.06.2018

Цитата Сообщение от Лапкин Посмотреть сообщение
    То есть можно дома сидеть со своими только детьми, ходить с ними на занятия в садик (музыка-физкультура), а питаться тоже туда ходить, и при этом получать за это зарплату?
    Нет, это, конечно,очень заманчиво, но я не верю, что садику и государству это выгодно??? Например, садику выгодно, чтобы я работала у них с группой 25 чел., а дома со своими??? какой им в этом смысл? или я все не так поняла???
    садику выгодно, что на этих детей выделяются деньги на мебель, игрушки, пособия и т.д.(я так слышала)
    садику это не интересно, т.к. и без этого дел хватает, может быть интересно исходя из вопроса престижа. типа мы такой садик, что выполняем такую программу - разгружаем очереди (многодетные ведь без очереди принимаются в сады), помогаем многодетным......ну типа политика
    а зарплату маме (воспитателю) ведь не садик платит, а город

питаться туда не ходят - питание либо из сада носят, либо компенсируют деньгами по чекам, предоставленным мамой-воспитателем

не особо это и мамам выгодно - если есть возможность отдать детей в сад и идти работать за нормальную зарплату. только для тех, кто не хочет госсада для своих детей, а лишняя денежка не помешает (стаж опять-таки, пенс. накопления)

5. ответ для беленькая , на сообщение « если Вы многодетная, у Вас есть... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    если Вы многодетная, у Вас есть дети-дошкольники (хотя бы один), а так же высшее образование либо среднее=педагогическое, Вы можете прийти на приём к заведующей ближайшего садика и написать заявление о том, что хотите организовать домашнюю группу при этом детском саде. заведующая обязана принять это к рассмотрению. возможно, у Вас получится.
    если получится, пишите сюда http://vk.com/groups#/club32235429
    В принципе 1. я многодетная 2. у меня высшее педагогическое и медицинское образование 3. у меня своих 3 дошкольника 4. у меня новая громадная квартира
    Ох, но как не хочется всех хождений по мукам с грудным ребенком на руках.... единственное что меня во всем этом привлекает, только законный стаж просто мне через 10 лет на пенсию, если ничего не отменится (мамы пяти детей пока уходят на пенсию с 50 лет и при условии не менее 9 лет основного стажа), а вот стажа маловато, я все больше училась, да в декрете была
    Тоже подпишусь на эту тему и вступила в группу в контакте.
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

6. ответ для Паровозов , на сообщение « детский сад дома »

из хождений по мукам думаю самые муки = это санкнижка себе и для детей мед. документы.

обязательно напишите, что получится!

Ветеран Аватар для barberry

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    из хождений по мукам думаю самые муки = это санкнижка себе и для детей мед. документы.
    обязательно напишите, что получится!
    не только.
    была тема подробная про мини-детский сад на дому. не могу никак найти. может, видел кто???
    там девушка делилась пошаговой инструкцией открытия такого сада, параллельно с тем, как открывала свой.

8. ответ для Паровозов , на сообщение « детский сад дома »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Со следующего года обещают зарплаты поднять воспитателям, может это будет уже более выгодно для мам.

Страница 2 из 2 « Первая 12