Страница 732 из 2543 « Первая 23263268272272872973073173273373473573674278283212321732 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Мега-элита Аватар для Mughetta

Девочки, нет ли у вас контактов окулиста на дом? Для меня большой стресс с девочками ездить куда-то

Света, Катя, спасибо!
    Света, селект какая легкая! Не ожидала! Паровоз удобно, не спорю. Покатала тут в магазине одинарную коляску - вот это кайф!
    Катя, спасибо. Девочки веселые у нас, Полина так вообще почти всегда улыбается, ттт. Папа любитель, но в прошлом году выиграл конкурс фотографии в эстонии. Жена президента поздравляла. Похвасталась))). У нас кэнон марк 2 5д. Те фотографии, которые яркие, сняты на полтинник, по-моему. Он для портретов идеальный.

Активный участник

Девочки, вы тут про финский витамин Д где-то писали, но читать сил нет и времени. Подскажите как он называется и где его в Лапенранте купить, плиз?

0 - Степа 3250, 51см; Коля 3080, 50см
    1 - 3970, 52см; 4090, 54.5см
    2 - 5150, 56.5см; 5200, 56.5см
    3 - 6300, 60.5см ; 6270, 62см (У Коли два зубика в 3 мес 9 дней)

Девочки, а еще, поясните, плиз протдокументы поликлинические. Я так понимаю, в поликлинике на нас заведены карточки. Их лучше дома держать? Вот если мы педиатра из полмклиники на дом вызовем, она карточки принесет, что ли? Дома у нас тетрадки, куда частная педиатр все записывает. В поликлинике попросили сделать копии и им принести. Мне не жалко. И прививки, есть же аакой-то прививочный сертификат. Его купить надо и вписывать? Или когда будем делать прививки трехмесячные в 21 веке, скажем, его дадут? Просто мы ведь бцж и первый гепатит сделали, но нам ничего не дали. Я сама должна куда-то записывать?

Цитата Сообщение от Maradonna Посмотреть сообщение
    Девочки, вы тут про финский витамин Д где-то писали, но читать сил нет и времени. Подскажите как он называется и где его в Лапенранте купить, плиз?
    Даша советовала девисол. Купить, думаю, в любой аптеке. Мы купили, но еще предыдущий допиваем

6. ответ для Mughetta , на сообщение « Девочки, а еще, поясните, плиз... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Девочки, а еще, поясните, плиз протдокументы поликлинические. Я так понимаю, в поликлинике на нас заведены карточки. Их лучше дома держать? Вот если мы педиатра из полмклиники на дом вызовем, она карточки принесет, что ли? Дома у нас тетрадки, куда частная педиатр все записывает. В поликлинике попросили сделать копии и им принести. Мне не жалко. И прививки, есть же аакой-то прививочный сертификат. Его купить надо и вписывать? Или когда будем делать прививки трехмесячные в 21 веке, скажем, его дадут? Просто мы ведь бцж и первый гепатит сделали, но нам ничего не дали. Я сама должна куда-то записывать?
    Вам должны были оформить прививочный сертификат там, где сделали первую прививку. Там же пишется дата, вакцина и прочее.
    Про поликлинику не подскажу, у нас частным образом педиатр приходит
    Катя, ко мне на "ТЫ".

7. ответ для I'm OK , на сообщение « Вам должны были оформить прививочный... »
    Мега-элита Аватар для Ровена

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Вам должны были оформить прививочный сертификат там, где сделали первую прививку. Там же пишется дата, вакцина и прочее.
    Про поликлинику не подскажу, у нас частным образом педиатр приходит
    +1. Книжечку выдают там, где первую прививку делали. У нас сынуле еще в роддоме бцж сделали - там и книжечку выдли. А у дочи медотвод был - ей до сих пор не сделали. Должны делать вполиклинике - частные фирмы, как я поняла, бцж никто не делает - нет лицензиина. Причем у нас в поликлинике временно тоже бцж не делают - сказали только после 4 декабря, мол сами позвонят и пригласят. а нам на тот момент уже больше 2 месяцев будет, а если после 2 месяцев делать - то сначала манту делают, а потом прививку. В итоге получается, что из-за их олокиты доче прийдется лишнюю процедуры делать - лишний раз тащится в поликлинику.
    А про карточку - не знаю, как у вас в поликлинике- нам сказали держать карточку в регистратуре. Но мы в поликлинике еще не были ни разу, только на дом приходила врач один раз и все.

8. ответ для Ровена , на сообщение « +1. Книжечку выдают там, где первую... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Ровена Посмотреть сообщение
    +1. Книжечку выдают там, где первую прививку делали. У нас сынуле еще в роддоме бцж сделали - там и книжечку выдли. А у дочи медотвод был - ей до сих пор не сделали. Должны делать вполиклинике - частные фирмы, как я поняла, бцж никто не делает - нет лицензиина. Причем у нас в поликлинике временно тоже бцж не делают - сказали только после 4 декабря, мол сами позвонят и пригласят. а нам на тот момент уже больше 2 месяцев будет, а если после 2 месяцев делать - то сначала манту делают, а потом прививку. В итоге получается, что из-за их олокиты доче прийдется лишнюю процедуры делать - лишний раз тащится в поликлинику.
    А про карточку - не знаю, как у вас в поликлинике- нам сказали держать карточку в регистратуре. Но мы в поликлинике еще не были ни разу, только на дом приходила врач один раз и все.
    Мы бцж сделали в Скандинавии
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Хм, спасибо. Поищу книжечки. Значит, должны были в роддоме выдать. А в поликлинике мы были один раз, бцж одной делали.

10. ответ для Mughetta , на сообщение « Девочки, а еще, поясните, плиз... »
    Старожил Аватар для Foxygen

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Карточки должны храниться в поликлинике. По крайней мере, у нас так. Пока ходит патронаж, м/сестра берет эти карты, чтобы записывать там свои визиты. Сертификат прививочный дали в роддоме, т.к. там мы делали бцж.

С 4 месяцами, Анют!
    Я - Алиса.

Страница 732 из 2543 « Первая 23263268272272872973073173273373473573674278283212321732 Последняя »