Страница 651 из 3406 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Далее можно ещё почитать:
    Нитроглицерин был открыт в 1847 году Асканьо Собреро, продолжавшим в Турине работу своего учителя, Теофиль-Жюля Пелуза. Собреро также первым обратил внимание на сильную головную боль, вызываемую при пробе на язык малых количеств нитроглицерина.

.......................

В 1851 году к исследованиям Пелуза присоединился Альфред Нобель, который смог оценить потенциал использования нитроглицерина в качестве взрывчатого вещества. Преодолев проблемы обращения с чрезвычайно взрывоопасным нитроглицерином и запатентовав свой способ изготовления взрывчатки, он начал его промышленное производство в Швеции. По иронии судьбы Нобель отверг использование нитроглицерина в качестве лекарственного средства, хотя сам страдал от острых приступов стенокардии.

.....................

Уильям Меррелл (William Murrell) впервые использовал нитроглицерин при стенокардии в 1876 году, хотя в то время нитроглицерин был занесен в Британскую фармакопею лишь как лекарственное средство от повышенного кровяного давления. Меррелл — врач-практик, работавший в двух лондонских госпиталях одновременно, экспериментально определил оптимальную дозировку из соотношения эффективности и безопасности: 1 % спиртовый раствор нитроглицерина по 3 капли с пол-унцией воды трижды в день. В таком виде препарат действовал значительно дольше, нежели амилнитрит, и более мягко. Публикация Меррелла, подводившая итоги нескольких лет исследований сначала на себе, а потом на пациентах со стенокардией, вошла в золотой фонд медицины.

Год спустя фармацевтом Уильямом Мартиндейлом (William Martindale) была разработана твердая форма препарата: 1/100 грана нитроглицерина в шоколаде — которая, помимо удобства в использовании, имела лучшую усвояемость. В 1882 году в США известная фирма Parke, Davis & Co. стала производить нитроглицерин уже в пяти различных дозировках.
    Ну и посмотрите на содержание активного вещества в лекарственных средствах с нитроглицерином....

2. ответ для Арна , на сообщение « Так все-таки разные?:008: »

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    Так все-таки разные?
    Ну, я даже погуглила за Вас
    Вон там чуть ниже привела цитаты по теме, чтобы видно было.
    Нет, не разные, действующее вещество одно и то же.

3. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Далее можно ещё почитать: Ну и... »
    Наш человек Аватар для Арна

не разные...

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Я сегодня устала и туплю. Скажите просто: оторвет бОшку если этот шарик зубами лопнуть или не оторвет?

А то я давно как-то смотрела фильм про перевозчиков нитроглицерина... ух... страшно было...

Цитата Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
    Я сегодня устала и туплю. Скажите просто: оторвет бошку если этот шарик зубами лопнуть или не оторвет?

А то я давно как-то смотрела фильм про перевозчиков нитроглицерина... ух... страшно было...
    оторвать не должно
    меньше знаешь - крепче спишь
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    оторвать не должно
    меньше знаешь - крепче спишь
    так, зубки проредит...
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

7. ответ для Paikea , на сообщение « так, зубки проредит... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

8. ответ для Paikea , на сообщение « так, зубки проредит... »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    с сахаром ну, с песком...

нитроглицерин и есть то самое взрывчатое

Жюля Верна в детстве не читали, я так понимаю
    нет не читала

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    так, зубки проредит...
    так и не поняла, если сосать таблетк и закинуться сахаром, то будет голливудская улыбка?

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Девочки, очередное открытие. мясо моно мариновать в стиралке

10. ответ для Кошара , на сообщение « нет не читала:008: так и не... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение

так и не поняла, если сосать таблетк и закинуться сахаром, то будет голливудская улыбка?
    Если клацнуть как следует челюстями И вряд ли голливуд выйдет
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

Страница 651 из 3406 « Первая 15155160164164764864965065165265365465566170175111511651 Последняя »