Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Большие собаки на территории сада

1. ответ для katryama , на сообщение « У нас в саду та же история:wife:... »
    Старожил

Цитата Сообщение от katryama Посмотреть сообщение
    У нас в саду та же история воспитатели боятся и отказывается выходить на прогулку - на территории сада 3 или 4 собаки обитают. Ближайшие дни планирую выяснить позицию директора по этому вопросу, но, видимо, если с сентября проблема не решена до сих пор, то разгор будет не самый радостный... Удивляет, то, что сама администрация не понимает, что в случае, если собачки станут "кусачими", ответственность будет не административная, а уголовная !
    Животных люблю, но детей люблю больше! если стоит выбор, кому гулять на детских площадках, предпочитаю, чтобы это были дети!
    А еще можно на телевидение позвонить, пусть приедут, поснимают, здесь на форуме много мамочек, у которых такая ситуация. Вот и сделают репортаж" "На детсадиковских площадках играют не дети, а собаки", причем в нескольких районах города.

2. ответ для minoqua , на сообщение « Большие собаки на территории сада »
    Наш человек Аватар для Zwillinge

Цитата Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-либо нормы и правила на этот счет?
    Нормы и правила точно есть. Я недавно разговаривала с нашей воспитательницей и вспомнила, что раньше часто были в группах живые уголки. Она мне сказала: "Ну что Вы! Теперь даже чтобы рыбок завести, надо собрать столько бумаг, что никто не станет этим заниматься."
    Вот нашла
    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва
    "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
    6.13. В отдельных помещениях или в отдельно выделенных местах возможна организация уголков и комнат природы, фитоогорода, фитобара и других. При их организации соблюдают следующие требования:
    - животные и растения должны быть безопасны для детей и взрослых;
    - недопустимы больные, агрессивные и непредсказуемые в своем поведении животные, а также ядовитые и колючие растения;
    - животных принимают с разрешения органов ветеринарного надзора (постановка на учет, своевременные прививки, гигиенические процедуры);
    - недопустимо принимать бродячих животных;
    - уборка за животными и уход за растениями осуществляются ежедневно и только персоналом дошкольной организации. Полив растений могут осуществлять дети.
    Комнату природы оборудуют подводкой горячей и холодной воды, канализацией, стеллажами для хранения инвентаря и корма. Корма для животных следует хранить в местах, недоступных для детей.
    Размещение аквариумов, животных, птиц в помещениях групповых не допускается.
    Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
    Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

3. ответ для Lomarin , на сообщение « А еще можно на телевидение позвонить,... »
    Элита Аватар для katryama

Цитата Сообщение от Lomarin Посмотреть сообщение
    А еще можно на телевидение позвонить, пусть приедут, поснимают, здесь на форуме много мамочек, у которых такая ситуация. Вот и сделают репортаж" "На детсадиковских площадках играют не дети, а собаки", причем в нескольких районах города.
    Сегодня, когда забирала ребенка, пожалела, что фотика не было в сумке-прямо на участке три собаки лежали, а это уже стая! поведение животного в стае весьма непредсказуемо для человека, тем более, если вокруг бегают дети, машут руками и ногами! Сейчас разговаривала с мамой( она воспитатель в саду, правда, в области), говорит, что надо немедленно разруливать ситуацию. Во-первых, оставляя ребенка в саду, родитель должен быть уверен в сохранности его здоровья , а тут нарушение явное, во -вторых, если детей не выгуливают при нормальной погоде-это нарушение режима дошкольного учреждения, при этом воспитатель абсолютно права в том, что отказывается выводить детей рядом с собаками-зачем ей такая ответственность.

4. ответ для minoqua , на сообщение « Большие собаки на территории сада »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Есть сочувствующие собакам организации. Я несколько раз находила бездомных, но явно не диких, животных и отдавала в службу Потеряшка. Сама держать не имею возможности, но и убивать не выход. Живая тварь все-же. Можно сообщить в эту организацию, пусть заберут, обозначить что готовы пойти на крайние меры, вызвать живодеров((( Или скинуться всем (я понимаю, что и без того есть на что скидываться...) и построить вальер, может эти собаки препятствуют устраивать пьянки-гулянки на территории площадки, может без них там алкаши заседали и спали в тех же песочницах. Конечно в первую очередь должен был состояться разговор с заведующей - ее позиция и действия.

Страница 5 из 5 « Первая 12345