|
|
Про педикулез( головной) в саду ?
| |
|
|
|
-
Время всегда хорошее
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kat2000
Раньше ходили в обычные сады , все было отлично ... Пошли в частный и на тебе -ВШИ...
Это привозные вши из Европы. Там от них не продохнуть, а в Англии на вшей вообще не обращают внимание, т.к. выводить бесполезно.
Вот кусочек забавной статьи:
Москва может поголовно заразиться вшами. Нет, отнюдь не по причине высокой антисанитарии в городе, и даже не из-за бомжей, численность которых в городе не уменьшается. Все куда печальнее! Москва подхватит вшей от своих соседей — жителей Европы. Да-да, именно там, в мире загнивающего капитализма, люди развели этих кровососов в таких количествах, что к ним стало просто опасно ездить. Вот и после зимних каникул несколько столичных школ в панике били тревогу: дети привезли из загранпоездок вшей!
Вам не нравится, когда в голове чешется, потому что вшам вздумалось перекусить? А мысль, что это наши братья меньшие и им тоже требуется питание, в вашу укушенную голову не приходила? А “зеленым” на Западе пришло!
И вот уже дело дошло до того, что в благополучной Дании властям пришлось объявить “вшивый” субботник. В этот день пятимиллионная страна стройными рядами вышла на борьбу с педикулезом при помощи пылесосов и электрошокеров.
Проблема и впрямь приобрела угрожающие масштабы: ведь в волосах каждого третьего (!) ребенка-датчанина живут паразиты.
Власти в отчаянии призвали семьи торжественно заняться мытьем головы и взаимным вычесыванием гнид мелким гребнем. А что им еще оставалось делать?
-
чума
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вiа
Это привозные вши из Европы. Там от них не продохнуть, а в Англии на вшей вообще не обращают внимание, т.к. выводить бесполезно.
Вот кусочек забавной статьи:
Москва может поголовно заразиться вшами. Нет, отнюдь не по причине высокой антисанитарии в городе, и даже не из-за бомжей, численность которых в городе не уменьшается. Все куда печальнее! Москва подхватит вшей от своих соседей — жителей Европы. Да-да, именно там, в мире загнивающего капитализма, люди развели этих кровососов в таких количествах, что к ним стало просто опасно ездить. Вот и после зимних каникул несколько столичных школ в панике били тревогу: дети привезли из загранпоездок вшей!
Вам не нравится, когда в голове чешется, потому что вшам вздумалось перекусить? А мысль, что это наши братья меньшие и им тоже требуется питание, в вашу укушенную голову не приходила? А “зеленым” на Западе пришло!
И вот уже дело дошло до того, что в благополучной Дании властям пришлось объявить “вшивый” субботник. В этот день пятимиллионная страна стройными рядами вышла на борьбу с педикулезом при помощи пылесосов и электрошокеров.
Проблема и впрямь приобрела угрожающие масштабы: ведь в волосах каждого третьего (!) ребенка-датчанина живут паразиты.
Власти в отчаянии призвали семьи торжественно заняться мытьем головы и взаимным вычесыванием гнид мелким гребнем. А что им еще оставалось делать?
убейте меня...где же тамошние санитарные врачи?ведь головной педикулез это ступень к платяному,а там и до сыпного тифа недалеко
-
Время всегда хорошее
Кузёна, я ни разу не слышала ни про каких врачей в школах и детских садах Швеции, куда мы благополучно ходим вот уже 10 лет. Знаю что в остальной Европе дело обстоит так же, если не хуже. Там реально все завшивлены.
-
чума
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вiа
Кузёна, я ни разу не слышала ни про каких врачей в школах и детских садах Швеции, куда мы благополучно ходим вот уже 10 лет. Знаю что в остальной Европе дело обстоит так же, если не хуже. Там реально все завшивлены.
а нам регулярно,на всех семинарах,рассказывают о фееричной работе именно шведских санитарных врачей...типа того,что на уборщицу в больнице нужно год учиться,и не факт еще,что допустят
ну что скажу-видимо,за свободой страдает профилактика...ведь барьерные методы одни из самых эффективных по данной проблеме
закупайтесь хим средствами,гребешками и циркулярами,изданными в нашей стране,что еще сказать но вы можете даже купаться в противопедикулезных шампунях хоть каждый день,но если есть носители постоянные,ничего не поможет,нужно посягательство на чужую голову
-
Время всегда хорошее
типа того,что на уборщицу в больнице нужно год учиться,и не факт еще,что допустят
Да, это действительно так. Но там вообще другая система здравоохранения, и врачи, как таковые, в осоновном работают только в клиниках, а население выживает как может :-). В детских садах и школах нет ни медосмотров, ни карантинов. С вшами нас, правда, высаживала воспитательница, с мягкой рекомендацией помыть спец. шампунем.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
... Думаете вши из группы в группу переползают?
А через постельное белье они не передаются? у нас маленькая группа вряд ли белье стриают отдельно(
-
Участник
Вши
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krem
А через постельное белье они не передаются? у нас маленькая группа вряд ли белье стриают отдельно(
Насколько я знаю,белье в детских садах стирает при высокой температуре,плюс порошки, а в таких условия,должны помереть даже самые живучие"головные букашки". А также вши бегут к ослабленным детка,часто болеющим, К тем кто часто принимает антибиотики.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krem
Даже если пост. белье стирают совместно с другой группой, насекомые погибнут при стирке, на это уже ответили. В принципе, я видела стир. машину у нас в саду, она не намного больше домашней, поэтому думаю стирают все же отдельно
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита