|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
-
Активный участник
Сообщение от KYZIA
ППКС
Стыдно признаться , но до года один раз только доче мочу сдали , не собрать было.
А мальчикам как легко собирать. Нужно взять презерватив для УЗИ ( без смазки ) надеть и запихать в памперс. Через час полный през. и сухой памперс. А мальчик к презевративу пусть с малолетства привыкает
О, нам как раз завтра сдавать, попробуем
А в презервативе нет каких-нибудь веществ, которые на результат анализа могут повлиять?
-
Цветочная фея
Сообщение от NSP
О , нам как раз завтра сдавать, попробуем
А в презервативе нет каких-нибудь веществ, которые на результат анализа могут повлиять?
К чему такие примудрости, в аптеках есть мочесборник, прилепил и все в порядке
-
Сообщение от NSP
О , нам как раз завтра сдавать, попробуем
Презик для УЗИ без смазки. На результаты анализа не влияет
-
Сообщение от Danikamama
К чему такие примудрости, в аптеках есть мочесборник, прилепил и все в порядке
Когда мы извращались с презервативом никаких мочесборников и в помине не было.
-
Цветочная фея
Сообщение от KYZIA
Когда мы извращались с презервативом никаких мочесборников и в помине не было.
ясно, но теперь они есть и можно совсем не париться
-
Активный участник
Сообщение от Danikamama
ясно, но теперь они есть и можно совсем не париться
В итоге наш папа прекрасно поймал мочу в баночку
-
Участник
Сообщение от flounder
Я свою писала на блюдечко - в три приёма - переливала в баночку - и всё ОК
А мальчикам, можно и просто попу на блюдечке подержать, а потом сразу писюн в баночну направить, а если не полилось, то ещё животик погладить, тогда точно мочу соберёте за 2 минуты
========================
89500096088
-
Старожил
Мы после кормления на писуню бутылочку одевали - сразу писали.
-
Старожил
Внесу и я свою скромную лепту
Небольшая хитрость с мобиле. Я специально купила такой, в котором, во-первых
музыка не надоедает (у нас механический, как музыкальная шкатулка, очень приятная
музычка и до сих пор не надоела!), а во-вторых, чтобы игрушки с него максимально
легко снимались и одевались. Потом из скрепок сделала крючки, и на них к основанию
мобиля подвешиваю разные игрушки - мягкие игрушки, кот-х полно дома (надаренные
за много лет), небольшие воздушные шарики, черно-белые картинки, которые я сама
рисую ит.д. В итоге у детки постоянная смена игрушек, и трата денег минимальная.
Это хитрость не моя, но все равно всем очень советую! Чтобы не ходить постоянно в
мокрой футболке после каждого кормления, купите авентовские сборники молока. Это
такие маленькие чашечки. Вставляешь их в бюстгалтер, пока кормишь, и в эту чашечку
собирается молочко из другой груди. А если ее простерилизовать, то можно молочко
насобирать за день и сцеживаться не надо, если надо куда-нить отлучиться. Оч удобно!
Чтобы не вставать ночью, не идти к кроватке и кормить ребенка, мы сняли совсем один
бортик кроватки, поставили ее вплотную к нашей взрослой кровати, отрегулировали так,
чтобы матрацы были на одном уровне и для верности, чтобы не отъезжала, привязали
кроватку к ножкам нашей кровати. В итоге детка спит вроде бы и с нами, и в то же время
в своей кроватке. И ночью, если надо покрмить, я, не открывая глаз, подтягиваю дочу к
себе, кормлю и откладываю обратно. Правда на практике, она чаще остается со мной,
потому как я просто засыпаю )
Чтобы каждый раз, когда у ребенка болит живот, не мучаться и не нервничать отмеряя
15 капель Саб-симплекса, я заранее набираю его в несколько шприцов на 2 мл и они
всегда у меня под рукой. А потом, чтобы не тратить деньги (пусть и копейки) и не
заваливать шкафчики рулонами упаковок со шприцами, я просто оставила их штук 5 и
стерилизую по мере использования.
Во всех местах, где я обычно кормлю ребенка (а у нас это наша кровать и кресло) я повесила кармашки. Купила такую штуку - полотно, на котором в несколько рядов тряпичные кармашки, разрезала по этим рядам (у меня их получилось три) и развесила их. Одну штуку пришила прямо к подлкотнику кресла с внешней стороны (не намертво конечно, отпороть можно , одну повесила рядом с кроватью со своей стороны(у нас там тумбочку не поставить). И в эти кармашки разложила все, что может понадобиться во время кормления. В итоге все под рукой.
Еще купила 3 маленьких солевых грелки и беру их с собой на прогулку на экстренный случай, если детка замерзнет. Тогда я их включаю и в комбинезон - одну на грудь, другую в ножки, нос теплеет через 5 минут. А третьей сама греюсь
Чтобы во время сна детке казалось, что я рядом, я кладу на нее обычную водную грелку вместо своей руки - приятная тяжесть и тепленько
Вот пожалуй вроде и все