|
|
Вклад под 10% годовых. Где?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от yumo
он грядет уже как год точно...
да-да-да,мы так и сказали ей.Поэтому и сидим,не рыпаемся
-
В мечтах о море
Сообщение от королла
за 2-3 года может,что угодно произойти...как с деньгами(инфляция) ,так и просто может возникнуть острая необходимость,и вы снимите потеряв все проценты
Гм.. ну я не знаю, я обычно читаю договор и условия вклада перед подписанием. Там было сказано, что частичное снятие без потери процентов. Так, собственно, и было. Ежемесячная капитализация. Вклады с процентами в конце срока - вообще ерунда.
-
Участник
Девушки,подскажите,я совсем бессильна в этих вопросах,почитала весь топик и возникли вопросы:
1.Почему в банки делаете вклад,а не на сберег.книжку как раньше?
2.А если банк обанкротиться,то все денюжки не видать вложенные или страховка именно на это существует?
3.К примеру положу 10тыс.руб.под 10%годовых,то каждый месяц будет к сумме прибавляться сколько?по 10% ежемесячно,т.е.1т.р.или за год 1т.р.?
4.Если предположим положу 10т.р.,в след.месяце еще тысяч 20,то от суммированной суммы будет 10%?
-
просто элита
1. Ну... что такое "сбер. книжка"? Нет, они вроде как до сих пор существуют для определенных целей. Но с учетом инфляции и прогресса, лучше обратить внимание на вклады.
2. Вклады в большинстве банков застрахованы. Лимит 700 т.р.
3. 10% годовых - это 10% за год. Но есть вклады с капитализацией %, тогда каждый месяц % присоединется к вкладу и в следующем месяце на него начисляется свой%.
4. Есть разные вклады. Есть с пополнение, есть нет. Есть с одинаковым % на всю сумму. Есть вклады, где на первый взнос идет один %, на последующие % меньше.
Вообще можно взять калькулятор вкладов и по нему посмотреть выгодность той или иной системы. http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/
-
Участник
спасибо большое.Теперь осталось выбрать банк)
-
Мега-элита
Тоже думала куда вложить не надолго, ибо могут и понадобиться и не рисковать.
Друзья посоветовали Мастер банк, ибо сами вложили туда. ВКЛАД "МАСТЕР-БАНК - 20 ЛЕТ" - под 11,4% с капитализацией, к сожалению не пополняемый и максимум на 181 день. Но вроде более чем выгодно.
-
ткс банк, 2т-банк (хотя получил предупреждение от ЦБ), а вот мастербанк совсем недавно начал испытывать проблемы, в связи с чем ограничили выдачу собственных средств в банкоматах до 2500р в Москве. У нас тоже раньше по карточке Связного банка можно было снять до 250к за операцию, а теперь ничего не даёт(
На вопросы для "девочек" не отвечаю.
-
Вообще, если не горит, то в ТКС можно класть на 3 месяца под 9% + 1,5% от суммы бонусом за межбанковский перевод.
минус один - досрочно снять без потерь не получится, вся прибыль сгорит при досрочном снятии.
-
Элита
а в предверии "грядущего кризиса" как лучше обезопасить себя (по возможности конечно!) : держать наличку в валюте дома или на депозите?
-
Сообщение от Olga2008
а в предверии "грядущего кризиса" как лучше обезопасить себя (по возможности конечно!) : держать наличку в валюте дома или на депозите?
можно разделить на валютные корзины и положить на депозиты.
в идеале мультивалютный вклад, но надо иметь нервы и время чтобы вовремя перевести деньги из одной валюты в другую. ну и процент там соответственно маленький.
Второй вариант - золото, но время упущено, надо было летом брать)
главное при покупке валюты не психовать: покупать валюту надо когда она падает, а продавать когда растет
У меня немножко долларов есть, под 5,5% лежат и снятие без потерь процентов.
но 80% сбережений все равно в рублях.