Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Менять ли имя ребенку?

Наш человек

Цитата Сообщение от Милания99 Посмотреть сообщение
    Если приемная семья или опека - имя , а также фамилия и отчество не меняются!
    Еще как меняются...
    Звать-то ребенка дома можно как угодно, хоть Бонифацием, и в садике и в школе договориться, чтобы записали под другим именем и фамилией. Часто так делают с уже подросшими детьми под опекой, которые хотят фамилию "как у мамы с папой". В свидетельстве о рождении, конечно, останется прежний вариант, но при получении паспорта и это можно исправить.

Частый гость

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    А мы не стали менять, хотя разница в десять дней всего. Как раз по причине "того единственного из прошлой жизни". У нас тайны усыновления нет, поэтому неизбежны вопросы о прошлом когда-нибудь. Я подумала, что сыну будет важно, что дата его рождения -- именно его, а не брата. (Это я не о правильности нашего решения в противовес другим -- я считаю, каждая семья для себя решает; просто объясняю, почему мы оставили его дату рождения)
    Наверное посторонние люди задают кучу вопросов(кто не в курсе об усыновлении) , почему это у детей разница в 10 дней... как реагируете? Одноклассники в школе могут спрашивать( не знаю возраст Ваших деток)...

Частый гость

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    А мы не стали менять, хотя разница в десять дней всего. Как раз по причине "того единственного из прошлой жизни". У нас тайны усыновления нет, поэтому неизбежны вопросы о прошлом когда-нибудь. Я подумала, что сыну будет важно, что дата его рождения -- именно его, а не брата. (Это я не о правильности нашего решения в противовес другим -- я считаю, каждая семья для себя решает; просто объясняю, почему мы оставили его дату рождения)
    Действительно, если нет тайны усыновления в случае сборной двойни , как же потом уже подросший ребенок будет реагировать, что ему дату рождения поменяли на такую же, как у второго ребенка? Бывали такие случаи?

4. ответ для olga piter , на сообщение « Действительно, если нет тайны... »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Цитата Сообщение от olga piter Посмотреть сообщение
    Действительно, если нет тайны усыновления в случае сборной двойни , как же потом уже подросший ребенок будет реагировать, что ему дату рождения поменяли на такую же, как у второго ребенка? Бывали такие случаи?

да вот я на эту тему как раз размышляю - с одной стороны - рада, что ни в поликлинике, ни в садике не задают вопросов, и в школе, получается, никто в душу лезть не будет и строить предположения... С другой - прикидываю, как в сознательном возрасте буду рассказывать о том, что они между собой не кровные родственники и объяснять, что значит "не делать тайны, но при этом не афишировать"... Пока маленькие - собираюсь ограничиться стандартной информацией о том, что оба жили в домике и "как здорово, что мы их нашли"... Но, если честно, все это гораздо труднее морально, чем казалось на стадии сбора документов...
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

Элита

Цитата Сообщение от olga piter Посмотреть сообщение
    Наверное посторонние люди задают кучу вопросов(кто не в курсе об усыновлении) , почему это у детей разница в 10 дней... как реагируете? Одноклассники в школе могут спрашивать( не знаю возраст Ваших деток)...
    Ну, посторонним же я не говорю про даты рождения. А доктора, знакомые, родственники все в курсе усыновления. И в нашей культуре настолько спокойно к усыновлению относятся, что проблем в будущем именно из-за этого не вижу. Вот в ручку его уже тычут иногда, но это другая история... У нас прикол в том, что если кто-то незнакомый случайно узнает, что один из детей усыновлен, то сразу же автоматически думает на био сына. Потому что приемный сын - такой же голубоглазый блондин, как и старшая кровная, а вот кровный сынуля -- кареглазик

Наш человек

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    да вот я на эту тему как раз размышляю - с одной стороны - рада, что ни в поликлинике, ни в садике не задают вопросов, и в школе, получается, никто в душу лезть не будет и строить предположения... С другой - прикидываю, как в сознательном возрасте буду рассказывать о том, что они между собой не кровные родственники и объяснять, что значит "не делать тайны, но при этом не афишировать"... Пока маленькие - собираюсь ограничиться стандартной информацией о том, что оба жили в домике и "как здорово, что мы их нашли"... Но, если честно, все это гораздо труднее морально, чем казалось на стадии сбора документов...
    Это точно Дочка любит смотреть фото и видео из "той" жизни. Задает вопросы типа "а где Ника?", "а где мама?"... у меня аж сердце замирает
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

Страница 5 из 5 « Первая 12345