|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от krisdan
РУЛЕТ_ГОЛУБЕЦ
Фарш(любой), луковицу и 2-3 дольки чеснока. соль и перец.
Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты.
Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.
Готовить в духовке 45-50 минут.
как интересно с подготовкой капусты, это что бы не отваривать её?
-
Ветеран
Сообщение от мама Дрюшика
как интересно с подготовкой капусты, это что бы не отваривать её?
Аня, да!и действительно и вкусно и быстро)В фарш и рис можно добавлять, я даже делала с перловкой и фаршем. Муж доволен)))Я этот рулет укладываю в лодочку самодельную из фольги, Делаю его сантиметров 30 .
-
Ветеран
и я так же,
но если уж совсем заморачиваться неохото, то просто в мультиварку кидаю на выпечку, минут на 20, они тогда и не варёные, и не жаренные...что-то среднее,но вкусно.
на любителя есть рецепт крылышек в соево-медовом соусе. Я так делала, мне понравилось, а вот муж не оценил, и попросил больше блюдо так не портить!!
Ох уж эти мужья))))).....без мультиварки жить не могу)
-
Элита
Сообщение от krisdan
Аня, да!и действительно и вкусно и быстро)В фарш и рис можно добавлять, я даже делала с перловкой и фаршем. Муж доволен)))Я этот рулет укладываю в лодочку самодельную из фольги, Делаю его сантиметров 30 .
спасибо. надо идти за фаршем))
-
Старожил
Сообщение от Tatuana1978
а антоновка для такого салата подойдет???
Попробуйте, но мне больше нравится кисло-сладкое яблоко в этом салате ))))
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
Частый гость
Сообщение от Oль
Я их режу на три части, самую маленькую оставляю, а побольше - мариную с луком в майонезе, потом на шампур и в электрошашлычницу вперемешку с дисками лука.
а я делаю так... режу на три части, зажариваю на хорошо разогретой сковородке до хрустящей корочки ( до полной готовности), без добавления соли и специй, в самом конце добавляю соевый соус (на 600 гр. крылышек 4-5 столовых ложек), даю закипеть - и все готово.... очень вкусно
-
Элита
Сообщение от OK_sana
Девочки, очень вкусный и достаточно легкий "французский салат"(слоями):
-яйца вареные вкрутую, измельченные вилкой или натертые на терке
-морковка СЫРАЯ, натертая на мелкой терке
-яблоко кисло-сладкое, натертое на крупной терке
-Сыр, натертый на мелкой терке (можно взять и недорогой, типа Российского или Пошехонского)Слои майонезос не промазываем, а на каждый слой наносим тоненькую "сеточку" из майонеза (как йодная сетка), для этого не выдавливаем майонез через горлышко, а отрезаем другой уголочек, чтобы струйка было тоненькая. Пропорции ингредиентов берем на глаз, чтобы слои было приблизительно одинаковые. Приятного аппетита!
У меня немного другой рецепт этого салата
- яйца - 2 шт
- лук - 0,4 луковицы
- яблоко - 0,5 яблока
- сыр твердый
- майонез
Приготовление
Выкладывать слоями:
отваренные яйца
лук
яблоко
сыр
смазать майонезом
Повторить слои
Вместо моркови - лук. Надо будет попробовать ваш вариант. А так салат действительно очень вксный
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Мега-элита
но если уж совсем заморачиваться неохото, то просто в мультиварку кидаю на выпечку, минут на 20, они тогда и не варёные, и не жаренные...что-то среднее,но вкусно.
На какой температуре Вы готовите? Воду или масло надо лить? Страшно чего-то на чистую кастрюлю кидать. Я еще не освоилась с этой техникой
-
Старожил
Сообщение от TATA@tim
У меня немного другой рецепт этого салата
- яйца - 2 шт
- лук - 0,4 луковицы
- яблоко - 0,5 яблока
- сыр твердый
- майонез
Приготовление
Выкладывать слоями:
отваренные яйца
лук
яблоко
сыр
смазать майонезом
Повторить слои
Вместо моркови - лук. Надо будет попробовать ваш вариант. А так салат действительно очень вксный
это любимый салат моего мужа))
я еще сверху грец. орех немножко натираю.
кстати, из соображений пользы для здоровья я последнее время стала его делать со сметаной вместо майонеза - тоже очень вкусно получается)
-
Мега-элита
Просто, вкусно, красиво. Куриный суп. туда картошку, лук, морковь, мелко порезанные кабачки, так же репку, рис.