|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие оригиналы документов нужны будут при подаче заявления через госуслуги, кроме паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка, квитанции на пошлину?
Анкета с фотографией нужна?
И если паспорт оформляется на взрослого, то выписка из трудовой нужна?
-
Сообщение от Lelya_sundonna
подавались с подружкой в Выборгском месяц назад. приехали за 20 минут до начала приема в четверг. работают ооочень медлеено . в списке были 34-е в очереди. прошли в начале четвертого ( вовремя вернулись, там не сидели). с грудничками никто пускать и не думал . делают также месяц. лучше уж через госуслуги. в тот же день, что с оригиналами доков приедите вечером отдадут готовый паспорт.
В тот же день только детские паспорта отдают, взрослым также месяц делают.
-
Девушки, кто знает: у меня дочка старшая (6 лет) в мой паспорт вписана, срок действия паспорта еще 1,5 года. Мне надо срочно делать дочке отдельный паспорт или сможем еще по старому поездить? И еще вопрос: какой лучше делать: стары или новый?
-
Сообщение от elena_dr
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие оригиналы документов нужны будут при подаче заявления через госуслуги, кроме паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка, квитанции на пошлину?
Вот-вот и у меня такие же вопросы: хочу одновременно сделать паспорт сыну (1год) и мужу. Но мужу новый, а сыну старый, вот и не знаю, можно ли подавать документы и получать паспорта одновременно. Может, кто-то так делал, поделитесь опытом. пожалуйста! Спасибо!
-
Старожил
Я делала в Невском ОВИРе, узнала, что 63 по очереди..т.е только часа чз 4-5 пройду, попросилась без очереди, папа принес пупса очереди показать , нам 3 мес было, пропустили без вопросов.Готовность сказали чз месяц, по сайту проверила, был готов чз 2 нед ровно, сразу побежала, получила без проблем.
-
Мега-элита
Сообщение от elena_dr
Нужен паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, заполняете на сайте анкету, загружаете детскую и свою фотографии. Я дома ребенка на белом фоне сфоткала и загрузила.
Квитанция и копия трудовой нужны по факту приезда в ОВИР. Ну, и фотография ребенка или ваша на матовой бумаге, если паспорт старого образца. Анкеты, если подаете через госуслуги уже не нужны.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_котенка
Вот-вот и у меня такие же вопросы: хочу одновременно сделать паспорт сыну (1год) и мужу. Но мужу новый, а сыну старый, вот и не знаю, можно ли подавать документы и получать паспорта одновременно. Может, кто-то так делал, поделитесь опытом. пожалуйста! Спасибо!
Напишу, как делала я. Оформляла себе нового образца, ребенку - старого образца. Все делала через сайт госуслуг. В результате ребенку оформила паспорт за один день в ОВИРе на Текстильщиков (присутствие ребенка для паспорта старого образца не нужно), свой оформляла у себя в районном ОВИРе. Подача документов - 10 минут (там отдельная очередь через сайт госуслуг), готов был через неделю (делала в марте). "Живая" очередь там просто гигантская была...с малышами без очереди особо не пускали...
-
Мега-элита
Сообщение от Wild cat
Нужен паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, заполняете на сайте анкету, загружаете детскую и свою фотографии. Я дома ребенка на белом фоне сфоткала и загрузила.
Квитанция и копия трудовой нужны по факту приезда в ОВИР. Ну, и фотография ребенка или ваша на матовой бумаге, если паспорт старого образца. Анкеты, если подаете через госуслуги уже не нужны.
Спасибо большое! Уточните, пожалуйста, если оба паспорта нового образца, заявление через госуслуги, то фотки никакие нести в ОВИР не надо? То есть им достаточно тех отсканированных, а на сам паспорт они на месте фоткают, так?
-
Мега-элита
Сообщение от elena_dr
Спасибо большое! Уточните, пожалуйста, если оба паспорта нового образца, заявление через госуслуги, то фотки никакие нести в ОВИР не надо? То есть им достаточно тех отсканированных, а на сам паспорт они на месте фоткают, так?
Да, там быстренько фоткают, своих фото не нужно. Основное время заняло только сверка анкеты с копией трудовой.
-
Старожил
Подала документы в ОВИР Центрального района, пустили без очереди, через 2 недели получать. Заняло минут 5-7.