|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Сообщение от nataha_ptaha
может быть кто-то до меня придумал уже, но я догадалась только со вторым ребенком:
терпеть не могу скручивать ватные турунды, а палочкой можно что-нибудь повредить в маленьком носике... вместо турунд использую ватные диски - скручиваю конусом и прочищаю носик, потом тот же диск скручиваю в другом месте и чищу вторую ноздрю - быстро и просто!
муж заменил выключатель у светильника, который висит рядом с кроваткой и пеленальником, на реостат - теперь можно включить слабенько, если надо проверить ребятенка или сложить пеленки, а можно включить на полную, когда деть бодрствует.
детское белье собираю в отдельную корзину, для второго завела корзинку поменьше, вставляю ее в корзинку старшего, занимает меньше места.
старшему, чтобы дал в нос аквалор запрыскать, обещаю показать кита после "пшик-пшик", когда дело сделано, играем в выныривающего кита и делаем фонтан аквалором (расход лекарства, конечно больше, но удается избежать скандала).
Тоже додумалась до такого, только я его смачиваю водой и немного надавливаю на сам диск, получается увлажнение слизистой. а все что вытекает просто убираю. В итоге в носу и чисто и влажно, и ребенок спокойно воспринимает такую процедуру.
Диммеры тоже используем во всех светильниках.
-
Активный участник
Ребенку 2 года. Постоянно просит читать одно и то же по сто раз. Одну и ту же книжку, одну и ту же песенку петь и т.п. Записала все любимые "хиты" на диктофон. Включаю. Ребенок сам на повтор нажимает, если надо. Я могу делами заняться.
-
с орбиты
Сообщение от Prosto Lucy
Еще вспомнила. Для тех, кто экономит или опасается стирать грудничковую одежду порошками. Остатки детского и хозяйственного мыла, (ну, или можно целые куски) натирала на средней терке, насыпала в бутылку из-под кондиционера (у меня Ушастый нянь), заливала кипятком и трясла. После остывания получался такой "гель". Его в стиралку заливала - все отстирывалось прекрасно! Только если долго стоит без дела, надо потрясти немножко.
А в ванночке детской мы не купаемся, мы в ней всякими посыпушками играем (той же гречкой, манкой и проч.), чтобы потом по всей квартире маме не собирать. А еще рисовать пальчиками-ножками хорошо на клеенке белой любого размера в ванной.
А я детское мыло на терке натираю, а если несколько кусков, так вообще на овощерезке, пару минут и вуаля))) И в контейнер на хранение, в стиральную машину в отсек для порошка засыпаю. Все прекрасно отстирывается и никакой аллергии
-
Сообщение от silentia
А я детское мыло на терке натираю, а если несколько кусков, так вообще на овощерезке, пару минут и вуаля))) И в контейнер на хранение, в стиральную машину в отсек для порошка засыпаю. Все прекрасно отстирывается и никакой аллергии
Гениально! надо будет воспользоваться идеей с мылом, а то у меня очень часто ощущение, что порошки все же не очень отстирываются.
-
Мега-элита
А машина стиральная не портится от мыла??? Я тоже хочу стирать мылом.
-
Элита
Сообщение от Свет-Света
А машина стиральная не портится от мыла??? Я тоже хочу стирать мылом.
Портится-портится, уже обсуждали
-
Очень интересная тема. спасибо за идеи
-
Участник
Когда у сына бывает небольшой запорик, ну допустим сутки не какал - кладу его под мобиль в кроватку - начинает дергать ручками и ножками, тем самым разминая себе кишечник, результат - почти всегда к концу мелодий памперс полный, а малыш довольный! =) Может об этом уже писали - тема большая, все прочесть не смогла.
-
Ветеран
Сообщение от Dorogaya
Когда у сына бывает небольшой запорик, ну допустим сутки не какал - кладу его под мобиль в кроватку - начинает дергать ручками и ножками, тем самым разминая себе кишечник, результат - почти всегда к концу мелодий памперс полный, а малыш довольный! =) Может об этом уже писали - тема большая, все прочесть не смогла.
У нас также,если под мобилем,то точно покакает)))))
Тут недавно заметила,когда икает-начинаю водить своими волосами по личику-затаивает дыхание и икота проходит!!!!( нам 3 месяца )
-
Участник
Сообщение от Высокая
Тут недавно заметила,когда икает-начинаю водить своими волосами по личику-затаивает дыхание и икота проходит!!!!( нам 3 месяца )
Здорово, надо попробовать с волосами! =) Пока только питье водички от икоты спасало (нам 4 месяца)