Страница 473 из 4072 « Первая 3734234634694704714724734744754764774835235739731473 Последняя »

Тема: Пей, гуляй, веселись - ОКТЯБРЯТА родились! 2012

Мега-элита Аватар для reprendre

Цитата Сообщение от ямамулька Посмотреть сообщение
    вот я тоже поражаюсь этой девушке

раньше тоже замораживала котлеты куринные, не из соображений заготовки, а потому что фарш какой-то жидкий на котлеты получался, я кое как делала котлетку и плюхала ее на лист застеленный пленкой и на пленке ложкой придавала ей форму котлеты, когда заморозились, в пакетитк и удобно было жарить..

надо научиться заготавливать впрок, котлет, можно наверное голубцов наморозить? ежиков.. что еще? а отбивные это что такое? как морозить?

и еще Марин как ты делаешь фарш? заметила что из покупного у меня получаются котлеты, не разваливаются во время жарки..а вот из своешо фарша когда жаришь все ломается
    Фарш делаю не мудрствуя лукаво, покупаем мясо большими партиями, сразу его слегка размороженным нарезаем порционно
    На слайсы для отбивных самые идеальные кусочки, каждый в пакетик и в морозилку
    Слегка с жирком на слайсы потолще, это на свинину по франц и на плов, в пакеты и в морозилку
    Остальное на фарш, пропускаю с луком и чесноком два раза через мясорубку по пол кило фасую и в морозилку.
    Когда готовлю котлеты беру яйцо, специй, пару ломтиков батона, чайную ложку соли, луковицу, немного заливаю молоком и взбиваю блендером, соединяю с пол кило размороженного фарша и мокрыми руками формирую котлетки прямо на сковородку без муки. Не влезшие на сковороду котеты отправляются в заморозку, это будут мои паровые котлеты, если останется фарш, то морожу его в силиконовых формах в виде гариков, это будут дочкины фрикадельки в суп
    Еще морожу "флоты" дочь любит макароны по флотски, обжариваю фарш с луком, морквой, томатпастой и блендерю, и по две столовые ложки морожу в емкостях, потом только разморозила и с макаронами обжарила.
    Про отбивные, любимое блюдо мужа. Слайс размораживаю, отбиваю, раньше молотком, теперь у меня есть тендерайзер, поэтому процесс бесшумный, солю, окунаю в яйцо, в муку, снова яйцо, снова мука, и на сковородку, жарить минут 10. Быстро и вкусно
    Марина

2. ответ для Амели , на сообщение « а я не то что не влезаю, где то +10см... »

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    а я не то что не влезаю, где то +10см везде получилось, при этом всего +3кг, как такое может быть не понимаю, куртки добеременные на мне даже не сходятся и эти +3кг прочно на мне закрепились. А мне в роддоме когда приходили укол делать одна медсестричка сказала при муже, глядя на мой живот "вам бы хорошо липосакцию сделать" , я отшутилась типа "ага ,а заодно и губы увеличить и в попу застраховать", к слову сказать это был то ли отек то ли что то там плохо сократилось тк сейчас живот уменьшился в 3 раза по сравнению с выпиской.
    Это Миранда из Секса в большом городе на подобное замечание здорово ответила "ну я то недавно родила. А у вас какое оправдание?"
    Отличный ответ, надо брать на вооружение
    На мне куртки тоже не все застегиваются в груди, они у меня были в облипочку, а груди не было
    Марина

Цитата Сообщение от Мандаринк@ Посмотреть сообщение
    покажу вам ненадолго свою Марусю
    Какая Маруся!!! Хороша, а мама-то сразу наряжать, похоже все, появилась в семье новая статья расходов: на наряды Марусе
    Марина

4. ответ для Justička , на сообщение « У нас собака первые пару дней очень... »
    Участник Аватар для Oktyabrina

Надюша-октябрина,отличный отчет
    ты молодец,хорошо,что так удачно сложилось и обошлось без лишних вмешательств
    еще раз поздравляю тебя с доченькой
    а имя мне ваше оооочень нравится
    Цитата Сообщение от Dушечка Посмотреть сообщение
    Надюша, еще раз поздравляем тебя с рождением Машеньки! Ты молодец!
    У меня у обоих деток сосудики в глазиках лопнули первый 3700, вторая 4060, все-таки узковато им там у нас проходить, не переживай.
    мне с моей шейкой так и не понять, как это, раскрытие 6-10 см, а боли нет
    Спасибо, девочки! Ну, посмотрим, во что нам эти красные глазки обойдутся. Сегодня была медсестра, сказала: "ой, чувствуется, что дочка маме нелегко далась - такие глазки" Я не нашлась, что сказать.

Цитата Сообщение от Dушечка Посмотреть сообщение
    каждый день взвешивали. Приходил педиатр, все смотрела: складки, ротик, взвешивали
    Цитата Сообщение от Natali-Lila Посмотреть сообщение
    а у меня весы включенные стояли рядом с комодом с пеленальником и врачи сами взвешивали, плюс забегающие врачи и акушерки если детка беспокоилась... Ну и я сама для интереса чтоб знать сколько молозиво съеденно!! А вот в 9ке 1 раз в день каждое утро взвешивали, на обходе деток.
    Нас взвесили один раз в родзале, второй раз перед выпиской. Фсё. Какая у нас динамика - набор веса или нет, не знаю, в результате.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Маруся это Марья? Или Марию тоже так сокращают? Красивое имя
    У нас будет Мария.
    Надя

5. ответ для Justička , на сообщение « У нас собака первые пару дней очень... »

Цитата Сообщение от Justička Посмотреть сообщение
    У нас собака первые пару дней очень активно интересовалась мелким. Сейчас уже не лезет без надобности. Но если вдруг мелкий на балконе проснулся и заплакал, а я на кухне и не слышу, собака сразу начинает скулить около двери балконной )

А на каком рынке?
    Цитата Сообщение от irinash Посмотреть сообщение
    Надя, а где этот рынок? Сколько примерно они там стоят и есть ли вообще?
    У нас пока бдит изо всех сил. Все время запрыгивает на кровать, когда я кормлю. Ревнует чтоли, не пойму даже. Рынок , который на углу Голикова и Ветеранов. Там, напротив молочного или чуть дальше - отдел финских товаров. Там шоколад, чай, кофе, порошки, гели, мыло, шампуни, термобелье. Все дешевле, чем в контактовской группе. Плюс, не надо с доставкой заморачиваться.
    Есть ли там подгузники я не помню. Может быть их можно заказать.
    Еще муж говорил, что на рынке, который рядом с метро Ветеранов (выход к Дачному) тоже открылся магазин фин.товаров, но я там еще не была - не знаю где он и что с ценами.
    Надя

Цитата Сообщение от Рахелька Посмотреть сообщение
    Конечно стало лучше, но живот неушел совсем и налинается он высоко над пупком напрячь его не могу
    Конечно нам не 20 и беременность не первая....

Юль! Машулька и правдана тебя очень похожа!!! Хорошенькая

Чуть выше дала ссылку. Это мне Оля loolik посоветовала- я очень довольна! Но цена конечно
    А у меня наоборот такой мешок висит ниже пупка,а чуть выше пупка даже пресс какой-то нащупать можно. Напрягает что низ живота вообще не чувствую кроме шва конечно же. А бандаж этот хорошо стягивает? у меня где то были запрятаны штаны для похудения такого плана,их еще рано конечно,но как вариант через месяц -другой

7. ответ для LK1 , на сообщение « спустя месяц после родов нашла у себя... »
    Наш человек Аватар для Milkin

Цитата Сообщение от LK1 Посмотреть сообщение
    спустя месяц после родов нашла у себя растяжки.... оказались на попе... вот я их и не замечала...
    Что делаешь с ними?
    Мне много не надо, Мне нужен Мир, желательно Весь!

8. ответ для Экземпляр , на сообщение « Пей, гуляй, веселись - ОКТЯБРЯТА... »

А еще забываю все написать, то ли повеселиться, то ли на пользу, не знаю
    Мама тут выдала что они лечат своим женщинам лактостазы маргарином!! Помогает!! Даже при маститах, только надо брать именно ргарин сливочный и грудь мазать!

9. ответ для Амели , на сообщение « У нас получилось так что я сама... »

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    супер!
    а чего настроение грустное? все ведь, как ты хотела!!! я очень рада!!!
    я бы в этих условиях вообще не смогла ничего делать. а ты - тужиться! да кто ж это умеет - это акушерка от и до диктует. а у тебя акушерка с лексиконом "писечка" и не на твоей волне. восхищаюсь твоей стойкости - в родах полностью контролировать ситуацию.
    молодец, Надя!!!
    и еще раз поздравляю

Гуля явно лишняя в отчете))
    Ася, я грустная, что я боялась тужиться. Я прекрасно помню мысли, типа, "счас порвусь", "слабая схватка - все равно не вытужу" и пр. Когда врач стала кому-то звонить, то прибежала тетка. Встала слева от меня, врач - справа, акушерка в ногах. И я решила, что это анастезиолог и может будет ЭКС или будут ребенка выдавливать. Испугалась я и стала тужиться нормально - родила Марусечку. Потом оказалось, что это не анастезиолог, а детский врач

Оооо,друг)))
    Я счастливая обладательница бешеного такса практически неуправляемого и очень кусачего
    Когда мы его купили щенком,везли в машине домой этот маленький комочек всю дорогу рычал и пытался укусить меня за палец...на тот момент я в собаках разбиралась плохо и даже думать не могла,что это тупо характер...
    А он такой и вырос...маленький злобный таксомонстрик,которому летом будет уже 8 лет...
    Все мои знакомые его как огня боятся,не смотря на то,что он 25 см от пола
    На время прихода гостей в ванной его закрываем,чтобы не сожрал никого
    Цитата Сообщение от Justička Посмотреть сообщение
    У нас тоже такса. И спит с нами. Детей не обижает)
    У меня тоже такса! Миниатюрная, длинношерстная. Правда, очень добрая - из серии "не лает, не кусает" :-)

Еще вот эти снеговики тоже нравятся)))клевые они))
    Юдя , а из чего они?
    Надя

Цитата Сообщение от Oktyabrina Посмотреть сообщение

Нас взвесили один раз в родзале, второй раз перед выпиской. Фсё. Какая у нас динамика - набор веса или нет, не знаю, в результате.
    а у меня в выписке стоит вес при рождении и вес при выписке и чем докармливали

Страница 473 из 4072 « Первая 3734234634694704714724734744754764774835235739731473 Последняя »