|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Читаю вас иногда, ааа, так страшно. Сама заговорила после трех, да так, что меня никто не понимал кроме домашних, половину алфавита не выговаривала и до сих пор вечная каша на языке. Сестра и два брата тоже от логопеда не вылезали. Младший и сестра просто не все выговаривали, а средний так практически молчал до 5!! лет. Все слова из двух-трех букв были, ну и рукой показывал. Ооочень боюсь, что это может быть наследственное. Доча до 4 месяцев не реагировала на звуки (были по направлению в сурдологическом центре, все нормально, хотя проблемы со слухом нам обещали в роддоме из-за проблемных родов и асфиксии, нам там много чего вообще обещали , сказали то что мы живы остались само по себе чудо, а больше ничего гарантировать нам не могут ) и до 5-ти сама их не издавала, если бы не плакала, то просто думала, что она и не умеет, вопрос врача о "гуление" вызывал только горький смех, потом был остеопат и звуки появились, не очень разнообразные, но все же. Сейчас вроде пошли наконец-то какие-то первые слова. Но понимаем их только мы с мужем. ОООчень непонятные такие слова. Но все-таки слова. Но мы еще очень маленькие, так что жду что будет дальше, надеюсь, что пошла в мужа и моих проблем у нее не будет, но на всякий случай в заявке в садик указала ближайший логопедический, туда сестра ходила, когда переехали в этот район (средний брат в садик не ходил, мама сама ездила с ним по врачам заниматься), а вдруг повезет возьмут просто так, так как рядом с домом. Я так поняла, что для малышей там просто самые обычные группы, а заниматься начинают уже позже и тогда уже будет распределение, но подробности еще не узнавала. Просто у меня все детство прошло у логопеда в кабинете, а дома можно сказать был отдельный филиал, четверо деток все друг за другом имели проблемы с логопедией в большей или меньшей степени, мама можно сказать была уже профи по выполнению домашних заданий и развитию мелкой моторики. Сама при виде деревянной палочки до сих пор вздрагиваю и прекрасно помню, как это мучительно когда тебя никто не понимает, а все твои старания напрасны, и все эти бесконечные упражнения, и занятия.. И конечно ужасно не хочу, чтоб у дочи все это повторилось. Можно сказать просто фобия такая, иначе бы в темку регулярно и не заглядывала.
Всем деткам желаю успехов, а мамам терпения. Вот заговорил же у меня брат после 5 лет и у вас детки заговорят, надо только очень постараться, я в это верю. А в 5,5 он уже бегло читать умел, гораздо лучше чем второклассница сестра, даже не верилось, что это тот же самый ребенок, который мычал еще полгода назад, такой колоссальный прорыв случился.
-
Участник
Девушки, не подскажите со сколько лет берут в речевые садики в Питере. Или со сколько лет можно попасть в логогруппу в Питере?
Были у Заневской. Сказала начинать обходить врачей, чтобы в феврале попасть на комиссию, а со след.сентября попасть в речевой садик в Гатчине (мы рядом живем). Я обзвонила сады, мне везде сказали, что в речевые группы берут не раньше 5 лет. На мой ответ, что в 5 уже поздно, ответили до 5 лет формируется артикуляц.аппарат и что в принципе такие законы, раньше взять не могут.
-
Участник
забыла написать, нам сейчас еще 2,5. В сентябре будет 3,3.
-
Наш человек
Сообщение от vkuza@mail.ru
Девушки, не подскажите со сколько лет берут в речевые садики в Питере. Или со сколько лет можно попасть в логогруппу в Питере?
Были у Заневской. Сказала начинать обходить врачей, чтобы в феврале попасть на комиссию, а со след.сентября попасть в речевой садик в Гатчине (мы рядом живем). Я обзвонила сады, мне везде сказали, что в речевые группы берут не раньше 5 лет. На мой ответ, что в 5 уже поздно, ответили до 5 лет формируется артикуляц.аппарат и что в принципе такие законы, раньше взять не могут.
Не совсем так. Есть логосады которые берут с 4-х, есть обычные сады с логогруппами, в которые берут и с 2-х. Просто их очень мало. Тут ситуация такая что прия тяжелых речевых нарушениях типа алалии в логосады брать очень не любят, т.к. с такими детьми много возни а у них отчетность. Алаликов часто отправляют в группы ЗПР ( т.е. в коррекционные сады) потому что речевое нарушение как правило тянет за собой как следствие ЗПР. А при несложном речевом дефекте в логосад можно и с 4-х и с 5 пойти ...
-
Наш человек
Сообщение от vkuza@mail.ru
забыла написать, нам сейчас еще 2,5. В сентябре будет 3,3.
В 3,3 пойти в логосад думаю что практически анреал если только это не те варианты о которых я выше написала.
-
Участник
у нас ЗРР. Заневская сказала, что МА до 3 лет не может поставить. Надо наблюдаться. Прописала курс медикаментов на несколько месяцев. И направила в логосад с сентября. Я позвонила в РОНо гатчины. Сказали, что во всей Гатчине нет ни одного сада с младшей речевой группой. Везде с 5 лет. РЕшайте вопрос в частном порядке.
-
Элита
Сообщение от Na_Tasha
Девочки привет,кажется и я к Вам
Сыну 2,8, словарный запас 15 слов. В 2,6 были у Корень. Пьем курс лекарств. Плюс записалась в районный центр абилитации (на ноябрь)
.....:
Отпишусь про нас.
Сходили сегодня в абилитацию на Будапештской 6. Прием бесплатный! направление никакое не надо! Хотя мы из другой поликлиники. На занятия нас не взяли, т.к. группы уже укомплектованы (да и через пару месяцев сыну уже 3 будет) (((( Естественно первый вопрос "Где вы были раньше? Почему у логопеда никогда не были?"
Рекомендованы занятия, но лучше дома и с мамой (т.к. сын с сентября в сад пошел и у него и так адаптация) и логосад. Логопед задавала вопросы мне, сына параллельно "тестировала" и говорила на что надо обратить внимание, чему и как учить.
Кто-то писал что комплектовать группы будут в декабре. А разве не в феврале??? Ведь в феврале идут комиссии в "спец.сады" (оздоровительные, логопедические и т.д.).
Не знаю уж на фоне лекарств или сад повлиял, но именно в последние 2 месяца стали новые слова появляться.
-
Наш человек
Сообщение от Na_Tasha
Отпишусь про нас.
Сходили сегодня в абилитацию на Будапештской 6. Прием бесплатный! .
Подскажите плиз как вы туда дозвонились ???
Я пыталась в свою попасть . Уже писала что в невском районе на ивановской 10 уже нет ничего . Мы там походили,походили,т.к. тоже не дозвонились и уехали .
Сюда тоже не могу дозвонится ,а так ехать боюсь вдруг не примут.
спасибо.
-
с Марса
у нас завтра логокомиссия...страшно как-то (((
-
Элита
Сообщение от laksheri
Подскажите плиз как вы туда дозвонились ???
Я пыталась в свою попасть . Уже писала что в невском районе на ивановской 10 уже нет ничего . Мы там походили,походили,т.к. тоже не дозвонились и уехали .
Сюда тоже не могу дозвонится ,а так ехать боюсь вдруг не примут.
спасибо.
Я как-то очень быстро дозвонилась, вот по этому телефону 705-19-91
http://poliklinika19.narod2.ru/Detsk...e_abilitatsii/
По идее вам не могут отказать в бесплатной записи, тем более у вас в районе нет своей абилитации.
Сообщение от сказзззка
у нас завтра логокомиссия...страшно как-то (((
Почему завтра, в средине года переводитесь?
Расскажите потом как она проходит.
Удачи!