Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Natli

Читаю вас иногда, ааа, так страшно. Сама заговорила после трех, да так, что меня никто не понимал кроме домашних, половину алфавита не выговаривала и до сих пор вечная каша на языке. Сестра и два брата тоже от логопеда не вылезали. Младший и сестра просто не все выговаривали, а средний так практически молчал до 5!! лет. Все слова из двух-трех букв были, ну и рукой показывал. Ооочень боюсь, что это может быть наследственное. Доча до 4 месяцев не реагировала на звуки (были по направлению в сурдологическом центре, все нормально, хотя проблемы со слухом нам обещали в роддоме из-за проблемных родов и асфиксии, нам там много чего вообще обещали , сказали то что мы живы остались само по себе чудо, а больше ничего гарантировать нам не могут ) и до 5-ти сама их не издавала, если бы не плакала, то просто думала, что она и не умеет, вопрос врача о "гуление" вызывал только горький смех, потом был остеопат и звуки появились, не очень разнообразные, но все же. Сейчас вроде пошли наконец-то какие-то первые слова. Но понимаем их только мы с мужем. ОООчень непонятные такие слова. Но все-таки слова. Но мы еще очень маленькие, так что жду что будет дальше, надеюсь, что пошла в мужа и моих проблем у нее не будет, но на всякий случай в заявке в садик указала ближайший логопедический, туда сестра ходила, когда переехали в этот район (средний брат в садик не ходил, мама сама ездила с ним по врачам заниматься), а вдруг повезет возьмут просто так, так как рядом с домом. Я так поняла, что для малышей там просто самые обычные группы, а заниматься начинают уже позже и тогда уже будет распределение, но подробности еще не узнавала. Просто у меня все детство прошло у логопеда в кабинете, а дома можно сказать был отдельный филиал, четверо деток все друг за другом имели проблемы с логопедией в большей или меньшей степени, мама можно сказать была уже профи по выполнению домашних заданий и развитию мелкой моторики. Сама при виде деревянной палочки до сих пор вздрагиваю и прекрасно помню, как это мучительно когда тебя никто не понимает, а все твои старания напрасны, и все эти бесконечные упражнения, и занятия.. И конечно ужасно не хочу, чтоб у дочи все это повторилось. Можно сказать просто фобия такая, иначе бы в темку регулярно и не заглядывала.

Всем деткам желаю успехов, а мамам терпения. Вот заговорил же у меня брат после 5 лет и у вас детки заговорят, надо только очень постараться, я в это верю. А в 5,5 он уже бегло читать умел, гораздо лучше чем второклассница сестра, даже не верилось, что это тот же самый ребенок, который мычал еще полгода назад, такой колоссальный прорыв случился.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для vkuza@mail.ru

Девушки, не подскажите со сколько лет берут в речевые садики в Питере. Или со сколько лет можно попасть в логогруппу в Питере?
    Были у Заневской. Сказала начинать обходить врачей, чтобы в феврале попасть на комиссию, а со след.сентября попасть в речевой садик в Гатчине (мы рядом живем). Я обзвонила сады, мне везде сказали, что в речевые группы берут не раньше 5 лет. На мой ответ, что в 5 уже поздно, ответили до 5 лет формируется артикуляц.аппарат и что в принципе такие законы, раньше взять не могут.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

забыла написать, нам сейчас еще 2,5. В сентябре будет 3,3.

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от vkuza@mail.ru Посмотреть сообщение
    Девушки, не подскажите со сколько лет берут в речевые садики в Питере. Или со сколько лет можно попасть в логогруппу в Питере?
    Были у Заневской. Сказала начинать обходить врачей, чтобы в феврале попасть на комиссию, а со след.сентября попасть в речевой садик в Гатчине (мы рядом живем). Я обзвонила сады, мне везде сказали, что в речевые группы берут не раньше 5 лет. На мой ответ, что в 5 уже поздно, ответили до 5 лет формируется артикуляц.аппарат и что в принципе такие законы, раньше взять не могут.
    Не совсем так. Есть логосады которые берут с 4-х, есть обычные сады с логогруппами, в которые берут и с 2-х. Просто их очень мало. Тут ситуация такая что прия тяжелых речевых нарушениях типа алалии в логосады брать очень не любят, т.к. с такими детьми много возни а у них отчетность. Алаликов часто отправляют в группы ЗПР ( т.е. в коррекционные сады) потому что речевое нарушение как правило тянет за собой как следствие ЗПР. А при несложном речевом дефекте в логосад можно и с 4-х и с 5 пойти ...

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от vkuza@mail.ru Посмотреть сообщение
    забыла написать, нам сейчас еще 2,5. В сентябре будет 3,3.

В 3,3 пойти в логосад думаю что практически анреал если только это не те варианты о которых я выше написала.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

у нас ЗРР. Заневская сказала, что МА до 3 лет не может поставить. Надо наблюдаться. Прописала курс медикаментов на несколько месяцев. И направила в логосад с сентября. Я позвонила в РОНо гатчины. Сказали, что во всей Гатчине нет ни одного сада с младшей речевой группой. Везде с 5 лет. РЕшайте вопрос в частном порядке.

7. ответ для Na_Tasha , на сообщение « Девочки привет,кажется и я к Вам :005:... »

Цитата Сообщение от Na_Tasha Посмотреть сообщение
    Девочки привет,кажется и я к Вам
    Сыну 2,8, словарный запас 15 слов. В 2,6 были у Корень. Пьем курс лекарств. Плюс записалась в районный центр абилитации (на ноябрь)
    .....:
    Отпишусь про нас.
    Сходили сегодня в абилитацию на Будапештской 6. Прием бесплатный! направление никакое не надо! Хотя мы из другой поликлиники. На занятия нас не взяли, т.к. группы уже укомплектованы (да и через пару месяцев сыну уже 3 будет) (((( Естественно первый вопрос "Где вы были раньше? Почему у логопеда никогда не были?"
    Рекомендованы занятия, но лучше дома и с мамой (т.к. сын с сентября в сад пошел и у него и так адаптация) и логосад. Логопед задавала вопросы мне, сына параллельно "тестировала" и говорила на что надо обратить внимание, чему и как учить.
    Кто-то писал что комплектовать группы будут в декабре. А разве не в феврале??? Ведь в феврале идут комиссии в "спец.сады" (оздоровительные, логопедические и т.д.).
    Не знаю уж на фоне лекарств или сад повлиял, но именно в последние 2 месяца стали новые слова появляться.

8. ответ для Na_Tasha , на сообщение « Отпишусь про нас. Сходили сегодня в... »
    Наш человек Аватар для laksheri

Цитата Сообщение от Na_Tasha Посмотреть сообщение
    Отпишусь про нас.
    Сходили сегодня в абилитацию на Будапештской 6. Прием бесплатный! .
    Подскажите плиз как вы туда дозвонились ???
    Я пыталась в свою попасть . Уже писала что в невском районе на ивановской 10 уже нет ничего . Мы там походили,походили,т.к. тоже не дозвонились и уехали .
    Сюда тоже не могу дозвонится ,а так ехать боюсь вдруг не примут.
    спасибо.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

у нас завтра логокомиссия...страшно как-то (((

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз как вы туда дозвонились ???
    Я пыталась в свою попасть . Уже писала что в невском районе на ивановской 10 уже нет ничего . Мы там походили,походили,т.к. тоже не дозвонились и уехали .
    Сюда тоже не могу дозвонится ,а так ехать боюсь вдруг не примут.
    спасибо.
    Я как-то очень быстро дозвонилась, вот по этому телефону 705-19-91
    http://poliklinika19.narod2.ru/Detsk...e_abilitatsii/
    По идее вам не могут отказать в бесплатной записи, тем более у вас в районе нет своей абилитации.

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    у нас завтра логокомиссия...страшно как-то (((
    Почему завтра, в средине года переводитесь?
    Расскажите потом как она проходит.
    Удачи!

Страница 1304 из 3048 « Первая 30480412041254129413001301130213031304130513061307130813141354140418042304 Последняя »