Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Молочные зубы, как сохранить и где? чем лечить?

Активный участник Аватар для lombardia

Цитата Сообщение от Дианка Посмотреть сообщение
    ой, и у нас похожая история... верхние зубки вылезали почти все плохие, в 2 года, передний выбила,об стол(во время не увидела), его залечили, остальные посеребрили,НО лни прям стерлись(сейчас 3,8) до десен... нижние вроде нормальные,беленькие ... летом, разболелся зуб, пришлось его удалить... теперь вообще не дает лечить... просто мрак какой-то, последний раз ходили в августе, позволила сделать укол и все! дальше чуть лампу не снесла, так брыкалась... уговоры и подход -это не наш случай... а чем помочь зубкам не знаю... врачи молчат...Девушки, что это за рокс такой??
    Я тогда сильно запаниковала (когда увидела в годик плохие зубки), помчалась в платную стоматологию, там сказали, что передние 4 зуба без задних стенок , типа полностью разрушили и надо по 4 раза в год все 4 зуба в 3-5 этапов серебрить. Озадаиласьи представила черные зубки... и лечение...бррр.
    в этот же день зашла в бесплатную зубную поликлинику по прописке. Врач посмотрела, сказала, что "на таком этапе серебрить уже бесполезно, имеет смысл только на этапе пятна, а тут уже глубже. порекомендовала купить пасту ROCS и чистить 2 раза в день. так и делали, т.т.т. зубки на месте стоят и не болят, 1 раз после мульта про больной зуб пожаловался года в 4, намазала (сделала аппликацию) той же пастой. и все прошло. ну и конечно по возможности сладости ограничить и яблок побольше ифруктов, ну и прочие советы относительно диеты (их мы не сильно соблюдали, разве что сладкое ближе к вечеру только давала, чтоб недолго до чистки зубов). пасту покупаю в окее, вроде не подделывают, во всяком случае зубки стоят!
    У меня дети.. У меня их двое. Мальчик и ... тоже мальчик. Два мальчика

2. ответ для lombardia , на сообщение « Я тогда сильно запаниковала (когда... »
    Элита Аватар для Дианка

Цитата Сообщение от lombardia Посмотреть сообщение
    Я тогда сильно запаниковала (когда увидела в годик плохие зубки), помчалась в платную стоматологию, там сказали, что передние 4 зуба без задних стенок , типа полностью разрушили и надо по 4 раза в год все 4 зуба в 3-5 этапов серебрить. Озадаиласьи представила черные зубки... и лечение...бррр.
    в этот же день зашла в бесплатную зубную поликлинику по прописке. Врач посмотрела, сказала, что "на таком этапе серебрить уже бесполезно, имеет смысл только на этапе пятна, а тут уже глубже. порекомендовала купить пасту ROCS и чистить 2 раза в день. так и делали, т.т.т. зубки на месте стоят и не болят, 1 раз после мульта про больной зуб пожаловался года в 4, намазала (сделала аппликацию) той же пастой. и все прошло. ну и конечно по возможности сладости ограничить и яблок побольше ифруктов, ну и прочие советы относительно диеты (их мы не сильно соблюдали, разве что сладкое ближе к вечеру только давала, чтоб недолго до чистки зубов). пасту покупаю в окее, вроде не подделывают, во всяком случае зубки стоят!
    спасибо! т.е. обычная паста(рокс) по возрасту? я то думала это какое-то мега средство от всех зубных проблем

3. ответ для Дианка , на сообщение « спасибо! т.е. обычная паста(рокс) по... »

спасибо! т.е. обычная паста(рокс) по возрасту? я то думала это какое-то мега средство от всех зубных проблем
    да обычная ROCS по возрасту. мы еще с пяти лет стали чистить электрической щеткой. вроде хвалят Гель реминерализующий ROCS, но мы лично не пользовались, итак устраивает: зубки практически не рушатся, при том что начальное состояние оч.пугало

Активный участник Аватар для jonik

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    ИМХО, серебрение - это не лечение. Это метод остановить кариес на тех зубах которые лечить проблематично - на мой взгляд имеет смысл только на передних зубах. А так зубы надо лечить и жевательные вполне спокойно вылечит любой хороший врач.
    Тут кто-то писал что сохранил белые, а не черные. Так у моего ребенка был не такой богатый выбор - либо желтые, либо чуть черные. Выбрала второе. Это почти незаметно, зато кариес остановился и зубы стоят
    У сына то же самое или желтые или черные,второе мне то же показалось лучше,ребенка это никак не беспокоит,если никто прямо не говорит ребенку,смотри у тебя зубы черные(что было пару раз я считаю от невоспитанности ).Зато кариес остановился,а так неизвестно сколько простояли бы,врач сказала,если кариес пойдет они сломаются в месте кариеса,то есть ребенок без зубов?

5. ответ для lombardia , на сообщение « да обычная ROCS по возрасту. мы еще с... »
    Элита Аватар для Дианка

да обычная ROCS по возрасту. мы еще с пяти лет стали чистить электрической щеткой. вроде хвалят Гель реминерализующий ROCS, но мы лично не пользовались, итак устраивает: зубки практически не рушатся, при том что начальное состояние оч.пугало
    спасибо, может и нам хоть чуть-чуть поможет... гель смотрела в нескольких аптеках и не нашла я уж и не знаю, чем еще помочь ((( зубы сама ей чищу, чтобы уж наверняка... думала про эл.щетку, но нам наверно рано еще в 3,8?

6. ответ для Дианка , на сообщение « спасибо, может и нам хоть чуть-чуть... »

спасибо, может и нам хоть чуть-чуть поможет... гель смотрела в нескольких аптеках и не нашла я уж и не знаю, чем еще помочь ((( зубы сама ей чищу, чтобы уж наверняка... думала про эл.щетку, но нам наверно рано еще в 3,8?
    здесь несколько крупных топов про стоматологию, я спрашивала, что говорят стоматологи, вроде с трех лет положительно относятся. у эл. щеток оч.мягкая щетинка, намного лучше вычищает за счет вибрации, еще говорят на бор.машинку дети привыкшие к жужжанию щетки лучше реагируют, но есть 1 неудобство: за счет механики получаеся широковатая (или высоковатая) головка, т.е. приходися рот широко открывать. но я еще из тех соображений выбрала, чтоб ребенок начинал самостоятельно зубы чистить, ато скоро второй родися и, боюсь, не до того будет, да и пора уже самому..

7. ответ для Дианка , на сообщение « спасибо, может и нам хоть чуть-чуть... »
    Ветеран Аватар для BelleOlya

Гель Рокс в Окее всегда есть, я там его покупаю.
    Для начальной стадии кариеса (пятна) использую следующую схему (по совету подруги-стоматолога, писала уже тут ее) - после чистки зубов ватным тампоном, смоченным в ополаскивателе Корсодил, протираем проблемные места зубов, после чего наносим гель Рокс, нам помогает.

Мега-элита Аватар для Matrenka

Рокс фирма зубных паст, минерализирующий гельо Рокс способствует консервации небольшого кариеса нам его выписывали, когда -на передних зубах кариесные полоски появились, пару врачей было за серебрение, я против, чудом попала на стгматолога, кот меня поддержал, ттт, до сих пор стоят, а полоска истгнчилась и даже кое где практически. Пропала. Появилась в 1,5 года

9. ответ для Matrenka , на сообщение « Рокс фирма зубных паст,... »
    Элита Аватар для Дианка

здесь несколько крупных топов про стоматологию, я спрашивала, что говорят стоматологи, вроде с трех лет положительно относятся. у эл. щеток оч.мягкая щетинка, намного лучше вычищает за счет вибрации, еще говорят на бор.машинку дети привыкшие к жужжанию щетки лучше реагируют, но есть 1 неудобство: за счет механики получаеся широковатая (или высоковатая) головка, т.е. приходися рот широко открывать. но я еще из тех соображений выбрала, чтоб ребенок начинал самостоятельно зубы чистить, ато скоро второй родися и, боюсь, не до того будет, да и пора уже самому..
    Спасибо, про щетку почитаю...

Цитата Сообщение от BelleOlya Посмотреть сообщение
    Гель Рокс в Окее всегда есть, я там его покупаю.
    Для начальной стадии кариеса (пятна) использую следующую схему (по совету подруги-стоматолога, писала уже тут ее) - после чистки зубов ватным тампоном, смоченным в ополаскивателе Корсодил, протираем проблемные места зубов, после чего наносим гель Рокс, нам помогает.
    спасибо, купила в аптеке... а вы каким курсом делаете?

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Рокс фирма зубных паст, минерализирующий гельо Рокс способствует консервации небольшого кариеса нам его выписывали, когда -на передних зубах кариесные полоски появились, пару врачей было за серебрение, я против, чудом попала на стгматолога, кот меня поддержал, ттт, до сих пор стоят, а полоска истгнчилась и даже кое где практически. Пропала. Появилась в 1,5 года
    т.е. Вы начали им пользоваться с 1,5 лет? а какими курсами?

Старожил Аватар для ольга1982

Всем доброго дня,

Правильно я поняла, что этот финский фтор, можно давать деткам до трех лет? А подскажите,пожалуйста, грамотного стоматолога, который подскажет как профилактику проводить, просто у нас большие проблеммы с зубками, все передние испортились, клыки в цветущем кариесе, это все мы серебрим, а жевательные зубки в глкбоком кариесе и может быть пульпит, ситуация сложная. вот на днях зубик удалили и было сложное удаление, т.к. врач сказал, что эмаль очень мягкая и крошится и что нужна срочно профилактика, хотя бы для того, чтобы коренные зубки были нормальные. Рассказал мне что есть такие врачи профилактологи, но я не могу найти такого врача, может кто знает? Может у кого-нибудь есть очень грамотный стоматолог,который сможет назначить профилактику?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »