Страница 274 из 1388 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

может, попробовать прочитать книгу?
    Не знаю,можно ли ее сейчас купить.9 лет назад не найти было даже на немецком языке.

2. ответ для svn , на сообщение « Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Точно. Год-два назад чуть ли не тоже по социологии (или культурологии, не помню) студентам было задано написать работу "Мои доводы в пользу существования бога" (примерно). Мой сын вежливо заметил, что он живёт в светском государстве и имеет право не верить в бога. Тогда тема была преподавателем чуть изменена: "Мои доводы в пользу существования или несуществования бога" (примерно). Альтернативный, атеистический, вариант писал только мой сын. Но именно его работа была удостоена диплома и публикации в факультетском сборнике.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    Мне кажется, за такое задание вполне могут уволить с работы, неужели такое задавали? Я и этот фильм не могу себе представить как обязательный к просмотру, есть ведь критерии академичности что ли.
    У меня был случай, когда мусульманка отказалась отвечать билет по истории христианства, сказала, что ей неприятно. Я возразила, что она обучается в ВУЗе по гуманитарной специальности, следовательно, должна быть готова знакомиться с различными идеологиями, культурами и точками зрения. Но особенно я ее не пытала, хоть и была слегка задета, спрашивала больше по истории ислама, но с подтекстом, какие еще религии авраамические, почему и т.п.

Что до фильма, то пожалуй самое лучшее, если Наташа сформулирует свою точку зрения. Например, фильм не понравился и смотреть его неприятно, так как привыкла относиться к произведению искусства иначе, чем к криминальной хронике. На подлинное произведение искусства невозможно наглядеться (что-то такое писал А.Ф.Лосев, можно поискать), оно привлекает не скандальными темами, не кровавыми сценами, а иными, подлинно художественными средствами выразительности.
    А может Наташа и по другой причине не стала смотреть.
    Спасибо!

И еще пятеро постарше

4. ответ для Марьяна , на сообщение « Если фильм снят по книге, может,... »

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Если фильм снят по книге, может, попробовать прочитать книгу? Для участия в обсуждении этого должно хватить. Или да, рецензий.
    И общаться с преподавателем лучше студенту самому, мои воспоминания об институте свежи, ну никак не представляю там мою маму, хотя ситуаций всяких возникало намало. Наташа у вас умничка, справится!
    Вообще, я согласна с friedlein Возможно, стоит подойти к преподавателю, поинтересоваться, какой еще материал в другой форме стоит изучить, для проработки данной темы.
    Помню, было у меня разногласие с преподавателем по сопромату, ну ничего, решила примерно в два раза более сложное задание по курсовику Экзамен потом автоматом зато получила
    Вот я тоже не очень представляю себе маму в ВУЗе.
    Будем надеяться, что все само собой разрешиться

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Участник Аватар для metlob

я фильм тоже лет 10 назад смотрела, немецкий. это еще не самый ужас из тех, где вас тыкают лицом в жестокость... по-моему, это тенденция современного кинематографа. чем больше отвратных качеств человека покажут, тем лучше.

не знаю, лучше ли были бы ощущения у наташи от прочтения книги. нам в университете задавали читать 'заводной апельсин', там жестокости не меньше, и она подростковая и 'добровольная', с наслаждением, а не в искусственных условиях. тоже гадко было читать. но надо

6. ответ для lu_scha , на сообщение « Вероника,требование преподавателя... »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Цитата Сообщение от lu_scha Посмотреть сообщение
    Фильм,кстати, базируется на романе «Black Box» Марио Джордано.
    Книга, увы (или к счастью?), есть только на немецком.

7. ответ для metlob , на сообщение « я фильм тоже лет 10 назад смотрела,... »

Цитата Сообщение от metlob Посмотреть сообщение
    я фильм тоже лет 10 назад смотрела, немецкий. это еще не самый ужас из тех, где вас тыкают лицом в жестокость... по-моему, это тенденция современного кинематографа. чем больше отвратных качеств человека покажут, тем лучше.

не знаю, лучше ли были бы ощущения у наташи от прочтения книги. нам в университете задавали читать 'заводной апельсин', там жестокости не меньше, и она подростковая и 'добровольная', с наслаждением, а не в искусственных условиях. тоже гадко было читать. но надо
    Ужас!

И еще пятеро постарше

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Книга, увы (или к счастью?), есть... »

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Думаю, что к счастью

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Сегодня выяснилось, что перед просмотром этого фильма, нужно было сначала посмотреть "Эксперимент-2". Еще одна веселая ночь. Но, я попытаюсь понять, может этот безобиднее был дан для разгона и дабы задать угол зрения...

И еще пятеро постарше

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Книга, увы (или к счастью?), есть... »
    Наш человек Аватар для lu_scha

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    да. И вот немецкий же профессиональный анализ фильма,предназначенный как раз для серьёзного обсуждения
    http://www.materialserver.filmwerk.d...eriment_ah.pdf
    Отдать в перевод 16 страниц и лучше Наташи никто на курсе не продискутирует.
    вот оттуда выдержка,для кого предназначен анализ фильма и рекомендован к изучению:

Для подготовки, повышения квалификации и подготовки следующих профессиональных групп, фильм: антропологам
    Биологи, антропологи, психологи, психиатры, Psycho (терапевты), социальных работников и социальных работников,
    Социальные психологи, социологи, теологи, ученые-бихевиористы.

А вот статья поменьше http://www.filmspiegel.de/filme/filme.php?id=618 ,критика и анализ фильма,о сути эксперимента. тоже на немецком,но,Вероника,можно по кускам в Гугл-переводчик вставить.
    Я отважная коврижка!А ты кто?

Страница 274 из 1388 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »