Страница 642 из 2543 « Первая 14254259263263863964064164264364464564665269274211421642 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Мега-элита Аватар для Mughetta

Алиса, я бы не решилась выйти на работу. Потому что пока дети ну такие маленькие и нет финансовой экстренной нкобходимости, я не могу оправдать перед собой оставить их бабушке ( если бы наша бабушка не работала). А любить они маму будут, куда денутся)))

Старожил Аватар для Foxygen

У нас сегодня день поликлиники. Сперва у неонатолога были, измерились-взвесились, показали, что умеем. А через пару часов на массаж пошли (нам ортопед дал номерок). Курс 2 недели, каждый день по 20 минут (каждому, естественно). Мальчишки кряхтели, Витька даже поныть пытался, но в целом перенесли хорошо, хоть и видно было, что массажистка довольно сильно мнет их телеса) Надеюсь, станут получше держать голову. Нужно, конечно, и дома побольше времени занятиям уделять. Какой массаж/гимнастику вы делаете/делали своим карапузам?

Цитата Сообщение от DaSHa85 Посмотреть сообщение
    чего-то ты много насчитала... там ведь коробочка 200 мл. Мои едят 5 раз в день. хотя... если полностью на них - то да....
    не - эт жесть 10-12 коробочек..... оО
    Ну да, 5 раз в день, на двоих, съедают, наверно, чуть меньше коробочки, но хранить долго вряд ли можно. Но для поездок иои докорма это очень удобно, вот сама засматриваюсь

4. ответ для Mughetta , на сообщение « Алиса, я бы не решилась выйти на... »

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Алиса, я бы не решилась выйти на работу. Потому что пока дети ну такие маленькие и нет финансовой экстренной нкобходимости, я не могу оправдать перед собой оставить их бабушке ( если бы наша бабушка не работала). А любить они маму будут, куда денутся)))
    Вот и я не могу. Все таки это совсем рано... После года еще куда ни шло.
    Я - Алиса.

Мы каждый день делаем гимнастику перед вечерней ванной. В инете посмотрела, там минут 10 на каждую. Ноги каждый сустав крутится сгибается, руки тоже, велосипед, поза эмбриона, за ручки тянем к себе, переворачиваем несколько раз на живот, закидывая ногу. Ладошки раскрываем, каждый пальчик. Как-то так.

Цитата Сообщение от DaSHa85 Посмотреть сообщение
    Ната, спросила у сестры сухая смесь Семплер для ночного кормления - на коробке нарисован малыш, спящий в кроватке и рядом луна со звездами.
    Сейчас в Призме есть этот же семплер, но уже в готовом виде в коробочках по 200 мл.
    Даш, спс
    Я, Натусик, ко мне на ТЫ

7. ответ для Foxygen , на сообщение « Без улучшений, Лен :( С утра так вообще... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Без улучшений, Лен С утра так вообще такие глаза ужасные. Мы через неделю к окулисту поедем, платно. Я так понимаю, что проблема очень распространенная. А мне еще интересно, насколько часто делают зондирование, или все таки чаще проходит без вмешательства.
    Алис, нам сегодня должны были делать зондирование, но отложили, тк улучшения на оицо. Мне окулист в прошлый раз показала как правильно делать массаж, я стала делать, как она показала, и все прошло, ттт. Правда, может еще и капли делают свое дело. Надо 3-4 раза в день делать массаж: с усилием проводить вниз от брови к глазику, по 15 раз. Деть орееееет). Потом стерильной марлей, смоченной в растворе фурацилина ( я просто в кипяченой водичке мочила) вымываешь весь гной полностью и насухо вытираешь глазик. Это очень важно, чтобы он был сухой. Потом мы капаем по капельке сигницефа. У нас за 2 дня прошлона левом глазу все. Остался немного еще правый глазик, наблюдаем до пятницы, пройдет ли от массажей и промываний
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Мы каждый день делаем гимнастику перед вечерней ванной. В инете посмотрела, там минут 10 на каждую. Ноги каждый сустав крутится сгибается, руки тоже, велосипед, поза эмбриона, за ручки тянем к себе, переворачиваем несколько раз на живот, закидывая ногу. Ладошки раскрываем, каждый пальчик. Как-то так.
    +1! мы тоже каждый день делаем перед ванной.

Девочки, у нас сегодня был первый раз массаж. Делал нам Александр Владимирович (мне здесь его рекомендовали). Он же врач-педиатр и кмн.
    Уже за первое занятие - осталась довольна. Тк сравниваю - когда нам в больнице в 1,5 мес. делали массаж - это день и ночь - имею в виду не сам массаж, а именно реакцию парней на сам массаж и после него.
    В общем - я окрыленная, а малышня спит с 17ч. Пойдем сейчас их будить))))))

Наташа, не за что!!! Я планирую в конце декабря в Финку ехать - буду своим брать, если надо - тебе тоже прикуплю.
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Наш человек Аватар для I'm OK

Тоже примерно такую гимнастику делаю+массаж животиков и "ходьба"
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Мы с массажа пришли в начале 6го. Дети после переодевания снова рубанулись до половины 7го. Поели и снова спать. Только что проснулся Витя, на подходе Антон (пока дрыхнет), а у меня дилемма: сейчас купать или после кормления? Если сейчас, то пока массаж, пока ванну подготовить и т.п., дети настолько изголодаются, что после ванны у нас будет дурдом в чистом виде. Не хочу этого голодного ора. А если сейчас покормить, то когда оптимально купать? После 11, наверное? Чтобы массаж не спровоцировал срыгивание. Мы сегодня ходили через час после кормёжки, в принципе, и всё прошло хорошо, только Антоха немного срыгнул, когда интенсивно мяли живот.

Страница 642 из 2543 « Первая 14254259263263863964064164264364464564665269274211421642 Последняя »