|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Алиса, я бы не решилась выйти на работу. Потому что пока дети ну такие маленькие и нет финансовой экстренной нкобходимости, я не могу оправдать перед собой оставить их бабушке ( если бы наша бабушка не работала). А любить они маму будут, куда денутся)))
-
Старожил
У нас сегодня день поликлиники. Сперва у неонатолога были, измерились-взвесились, показали, что умеем. А через пару часов на массаж пошли (нам ортопед дал номерок). Курс 2 недели, каждый день по 20 минут (каждому, естественно). Мальчишки кряхтели, Витька даже поныть пытался, но в целом перенесли хорошо, хоть и видно было, что массажистка довольно сильно мнет их телеса) Надеюсь, станут получше держать голову. Нужно, конечно, и дома побольше времени занятиям уделять. Какой массаж/гимнастику вы делаете/делали своим карапузам?
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa85
чего-то ты много насчитала... там ведь коробочка 200 мл. Мои едят 5 раз в день. хотя... если полностью на них - то да....
не - эт жесть 10-12 коробочек..... оО
Ну да, 5 раз в день, на двоих, съедают, наверно, чуть меньше коробочки, но хранить долго вряд ли можно. Но для поездок иои докорма это очень удобно, вот сама засматриваюсь
-
Старожил
Сообщение от Anyuta81
Алиса, я бы не решилась выйти на работу. Потому что пока дети ну такие маленькие и нет финансовой экстренной нкобходимости, я не могу оправдать перед собой оставить их бабушке ( если бы наша бабушка не работала). А любить они маму будут, куда денутся)))
Вот и я не могу. Все таки это совсем рано... После года еще куда ни шло.
Я - Алиса.
-
Мега-элита
Мы каждый день делаем гимнастику перед вечерней ванной. В инете посмотрела, там минут 10 на каждую. Ноги каждый сустав крутится сгибается, руки тоже, велосипед, поза эмбриона, за ручки тянем к себе, переворачиваем несколько раз на живот, закидывая ногу. Ладошки раскрываем, каждый пальчик. Как-то так.
-
Элита
Сообщение от DaSHa85
Ната, спросила у сестры сухая смесь Семплер для ночного кормления - на коробке нарисован малыш, спящий в кроватке и рядом луна со звездами.
Сейчас в Призме есть этот же семплер, но уже в готовом виде в коробочках по 200 мл.
Даш, спс
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Foxygen
Без улучшений, Лен С утра так вообще такие глаза ужасные. Мы через неделю к окулисту поедем, платно. Я так понимаю, что проблема очень распространенная. А мне еще интересно, насколько часто делают зондирование, или все таки чаще проходит без вмешательства.
Алис, нам сегодня должны были делать зондирование, но отложили, тк улучшения на оицо. Мне окулист в прошлый раз показала как правильно делать массаж, я стала делать, как она показала, и все прошло, ттт. Правда, может еще и капли делают свое дело. Надо 3-4 раза в день делать массаж: с усилием проводить вниз от брови к глазику, по 15 раз. Деть орееееет). Потом стерильной марлей, смоченной в растворе фурацилина ( я просто в кипяченой водичке мочила) вымываешь весь гной полностью и насухо вытираешь глазик. Это очень важно, чтобы он был сухой. Потом мы капаем по капельке сигницефа. У нас за 2 дня прошлона левом глазу все. Остался немного еще правый глазик, наблюдаем до пятницы, пройдет ли от массажей и промываний
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta81
Мы каждый день делаем гимнастику перед вечерней ванной. В инете посмотрела, там минут 10 на каждую. Ноги каждый сустав крутится сгибается, руки тоже, велосипед, поза эмбриона, за ручки тянем к себе, переворачиваем несколько раз на живот, закидывая ногу. Ладошки раскрываем, каждый пальчик. Как-то так.
+1! мы тоже каждый день делаем перед ванной.
Девочки, у нас сегодня был первый раз массаж. Делал нам Александр Владимирович (мне здесь его рекомендовали). Он же врач-педиатр и кмн.
Уже за первое занятие - осталась довольна. Тк сравниваю - когда нам в больнице в 1,5 мес. делали массаж - это день и ночь - имею в виду не сам массаж, а именно реакцию парней на сам массаж и после него.
В общем - я окрыленная, а малышня спит с 17ч. Пойдем сейчас их будить))))))
Наташа, не за что!!! Я планирую в конце декабря в Финку ехать - буду своим брать, если надо - тебе тоже прикуплю.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta81
Тоже примерно такую гимнастику делаю+массаж животиков и "ходьба"
-
Старожил
Мы с массажа пришли в начале 6го. Дети после переодевания снова рубанулись до половины 7го. Поели и снова спать. Только что проснулся Витя, на подходе Антон (пока дрыхнет), а у меня дилемма: сейчас купать или после кормления? Если сейчас, то пока массаж, пока ванну подготовить и т.п., дети настолько изголодаются, что после ванны у нас будет дурдом в чистом виде. Не хочу этого голодного ора. А если сейчас покормить, то когда оптимально купать? После 11, наверное? Чтобы массаж не спровоцировал срыгивание. Мы сегодня ходили через час после кормёжки, в принципе, и всё прошло хорошо, только Антоха немного срыгнул, когда интенсивно мяли живот.