|
|
А на какие кружки ходят ваши 5-6летки?
| |
|
|
|
-
Участник
Старшая ходит только на спортивную гимнастику, в следующем году будет ходить на подготовку к школе. Если надоест гимнастика, то отдам или на ИЗО или на танцы.
-
Элита
У нас в саду тоже много дополнительных занятий и я бы не сказала, что лайт - бассейн, английский, шахматы, компьютер. Но еще сын (5,5) ходит на ушу (2 раза в неделю), теннис (2 раза в неделю), английский (1 раз пока) и по выходным - абонементы Эрмитаж, Филармония. Зимой раз в неделю лыжи планируем. А сам еще мечтает на гитаре учиться, на ИЗО, ну и прочее, что только увидит .
-
Наш человек
Дочка 5лет- фигурное катание-4часа спорта в неделю, хореография - 2ч,музыка-2ч, шахматы-2р по 30- 45мин,подготовка к школе- 3урока 1раз в неделю,тхеквандо-1р в неделю. В садудоп-интеллект-аля подготовка к школе. Если ничего нет,то скучно,сводится у телевизору
-
Элита
Аж прям стыдно стало...никуда мой не ходит...только в воскресенье вот в театральную студию начал ходить...Платные кружки однозначно я не потяну, а среди бесплатных только ИЗО да для девочек всяко разно...Исправьте, если ошибаюсь...
-
Наш человек
 Сообщение от Vitaminka
Аж прям стыдно стало...никуда мой не ходит...только в воскресенье вот в театральную студию начал ходить...Платные кружки однозначно я не потяну, а среди бесплатных только ИЗО да для девочек всяко разно...Исправьте, если ошибаюсь...
Ну как вы можете ошибаться,если нет возможности платить? Театральная студия это хорошая вещь,да и в саду бесплатно тоже ведь занимаются?
Если у нас прекратится возможеость платить,то еды себя лишать точно не будем-ну нет ,значит нет. Я в детстве только на англ.ходила и ничего как то выросла,другое дело,что когда 6-7 исполнится,то можно поискать бюджетный госуд.спорт- на ушинского есть газпром.басик,на Гражд-школа олимп.резерва,но имхо спорт нужен в дальнейшей жизни.
-
Активный участник
Ходим на тхэквондо 3р в неделю.Тренировка 1ч 20мин.Хотела отдать еще на ИЗО или театральную студию,но не получается из-за расписания,попадает на те же дни,что и тхэквондо.Плюс еще в саду занимается ритмикой 2р в неделю.После НГ подумываем пойти в бассейн.В свободное время на каток.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Vitaminka
К чему тогда вопрос? Если нет возможности платить, то и не надо. Для дошкольников очень мало бесплатных кружков. Для школьников их в разы больше: и спорт и всяко-разно для мальчиков .....
В любом случае между сплошными мультиками по вечерам и постоянными кружками есть еще огромное количество вариантов
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Элита
 Сообщение от Morticia
К чему тогда вопрос? Если нет возможности платить, то и не надо.
Да сегодня разговор был среди мамочек и меня убеждали, что масса бесплатных кружков...почувствовала себя матерью-лентяйкой...
"Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым..." "Золушка"
-
В перезагрузке
 Сообщение от Vitaminka
Да сегодня разговор был среди мамочек и меня убеждали, что масса бесплатных кружков...почувствовала себя матерью-лентяйкой...
Они действительно есть, вопрос только насколько удобно они для. Вас расположены. Уточните в цвр. И в районном центре помощи семье и детям. Ну и зависит от того , где конкретно вы находитесь. На Руставели 12 вроде открыли как раз бесплатные кружки для дошколят, у самой академкито-то было. Про хор мальчиков я вам писала ( по-моему он бюджетный, но н уверена)
Раз убеждали, наверное и пароли-явки дали?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
надо ли загружать ребенка после сада - каждый решает сам. согласна с тем, что это большая совместная работа - родителя и ребенка.
по своим наблюдениям могу сказать, что дети, занимающиеся спортом (хотя бы 2 раза в неделю, не говоря уж о шестидневных тренировках) или чем-то еще уже в 6 лет отличаются от тех, кто ничем не занимается. "спортсмены и прочие занимающиеся " более дисиплинированны, умеют вовремя "включаться" в работу и достигать цели. а те, кто нигде не занимается, как-то более "разболтаны" и не могут собраться в нужный момент (может и есть исключения из правил, но они ну уж очень исключения...)
занятия в детсаду - ну, это все же занятия в дестком саду... у знакомых воспитателей, в привычной обстановке...
и - для шестилеток уже можно найти и бесплатные занятия. надо лишь поискать...
и еще: гиперактивность - это диагноз в медкарте (именно диагноз). насколько я помню, при таком диагнозе телефизор рекомендуют вообще исключить.