|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Денисовичи
Ну, вот и закончили мы наш первый турнир. итог - пятое место по личному рейтингу (6 очков из 8), первое среди участников 2005 г.р. И выполнен норматив по третьему разряду!!! Ребенок счастлив, родители горды. :-)
Молодцы!
А мы в дошкольниках выступали.
Проиграли в борьбе за 1-ое место, в итоге - 4-ый. Но в полном счастье - ушёл с дипломом "За лучший результат среди Василеостровцев и грамотой".
-
А на каком этапе обучения лучше идти на турниры, как этот момент определить, ну кроме рекомендаций тренера?
-
Да на любом можно идти. Главное понимать, что сначала будут не только победы. Если ребенок из-за этого не слишком расстроится, то можно играть потихоньку - привыкать.
-
Наш человек
Сообщение от De.
А на какой этапе обучения лучше идти на турниры, как этот момент определить, ну кроме рекомендаций тренера?
на любом
фестивали есть всех уровней
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от InnaGrik
Маша, не расстраивайтесь У Сашки еще 3 года впереди.
Гриша в вашем возрасте только 3 из 8 набрал. Правда, у него тогда еще не было полноценного 3 разряда. Да и конкуренция на юге посильнее. Но все равно мало тогда набрал.
я больше расстраиваюсь, что он расстраивается . Хотя он уже и не расстраивается .
у нас было мало народу на полуфинале -, поэтому выбор был очень маленький и шансы на хорошую жеребьёвку тоже , а второразрядников было почти как на юге - 17 против 21...вот и не знаешь, где было бы легче выйти...
-
Ну приходить и все время проигрывать не интересно. Должен быть какой-то приличный уровень. Вот мне интересно, какой. То есть например вы пошли на турнир в первый раз, когда ребенок стал играть лучше всех в группе или еще как-то...
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от De.
Ну приходить и все время проигрывать не интересно. Должен быть какой-то приличный уровень. Вот мне интересно, какой. То есть например вы пошли на турнир в первый раз, когда ребенок стал играть лучше всех в группе или еще как-то...
Мы пошли первый раз, когда тренер сказала, что пора. Занимались на тот момент менее 2 месяцев и ребёнку не было ещё 5 лет. в итоге набрал 2,5 очка из 6 и мы радовались каждому очку ! (не то, что сейчас )
-
Наш человек
Сообщение от De.
Все зависит от клуба. Так как и группы бывают разные.
У нас в клубе ребенок, играющий лучше всех в группе, переходит в другую группу, где поначалу все (или почти все) проигрывает. Играть только с легкими соперниками не имеет смысла.
А турниры проводятся даже для самых начинающих.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Сообщение от De.
Смотрите по году рождения. 2004 год должен иметь нормальный 1 разряд. 2005-2006 - второй разряд. Все, кто помельче - 3.
2002 и старше - КМС, рейтинг ЭЛО, хотя бы уровень 1900 для 2002 года. 2001 гр - 2000 и выше. 2000 гр - 2100 и выше. 1999 гр мальчики уже должны сейчас прыгнуть (потому что у них половое созревание) - 2200-2300.
С девочками всё по-другому, у них там и конкуренции-то нет. Любая прилежно занимающаяся девочка будет в первых рядах.
А в рамках только своего клуба вы можете в 15 лет не иметь никакого разряда и чувствовать себя нормально
-
quite a woman
Сообщение от Natashka271
там спрашивали про Центр и Красногрвардейский район, Трамвайный это для нас конец вселенной
Там еще для статистики просили я для статистики и сказала.
Про турниры - спасибо за ответы. Будем зреть. Вроде в клубе играет 50/50 с победами.
Один из главных признаков счастья и гармонии — это полное отсутствие потребности кому-то что-то доказать.