|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Маг – не тот, кто обращает свинец в золото, или вызывает бурю, маг тот, кто может видеть души, спрятанные в теле, и заставить их расцвести(Талиесин)
Люди зря ищут демонов под землёй, а светлых духов в небе. Все они обитают в человеческой душе(Татьяна Устименко. Сумасшедшая принцесса)
– Душа больна, – пожаловался рабби Ури, и его любимый ученик Ицик Магид вздрогнул.
– Больное время – больные души, – мягко, почти льстиво возразил учителю Ицик. – Надо, ребе, лечить время.
– Надо лечить себя, – тихо сказал рабби Ури.
<…> Нет, время неизлечимо. Каждый должен лечить себя, и, может, только тогда выздоровеет и время(Григорий Канович. Слёзы и молитвы дураков)![10](images/smilies/008.gif)
«Нельзя «лезть в душу» человека, ибо душа – это святое святых, и туда можно войти только если вам отворят и пригласят внутрь(Митрополит Иларион Алфеев)
Есть тела, удивительно похожие на душу(Марина Ивановна Цветаева)
Красивых тел много… Красивых Душ мало…(Серж Гудман)
Больше всего в людях я ценю доброту, душевность. Доброта, по-моему, начало всех начал, отличительный признак человека. В героях я тоже прежде всего ищу способность к добру, стремление делать добро, и, если это есть, я уже верю, что роль получится. Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет(Евгений Леонов. Письма сыну)
Негатив не принимаю, здоровую критику — да.
Я не хочу подстраиваться под толпу.
Если не нравится – я с этим ничего не могу поделать.
Этот продукт нельзя корректировать — это моя душа(Женя Мильковский)
Мода – это не лейблы и не марки. Мода – это то, что спрятано глубоко в вашей душе(Ральф Лорен)
Бывают люди высокообразованные, но внутри у них такое дерьмо. Что все их образование сводится «на нет», а бывают люди с девятью классами, но с такой огромной душой, что она затмевает все остальное(Олег Рой. Паутина лжи)![6](images/smilies/006.gif)
Когда у человека есть деньги, у него нет проблем ни с жильем, ни с вещами. Но автоматически появляются другие проблемы, например, с другими людьми или собственной душой(Олег Рой. Ловушка для влюбленных)
У бога нет лучшего жилища на земле, чем чистая душа(Пифагор Самосский)
Болезнь приходит к человеку, когда он запутался. Даётся время обдумать то, что давно терзает душу(Алексей Никонов)
Чем шире душа человека, тем глубже он любит(Леонардо да Винчи)![050](images/smilies/050.gif)
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша.
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…(Омар Хайям)
Даже когда нам кажется, что мы достаточно глубоко проникли во внутренний мир другого человека, на самом деле это только кажется. Мы лишь стоим у входа в пещеру, чиркаем спичкой и быстро спрашиваем, есть ли кто-нибудь дома(Мартин Эмис. Деньги)![103](images/smilies_more/103.gif)
… Твоя душа принадлежит только тебе. Сделай из неё то, что ты хочешь. Все мы, каждый, создаём себя сами. И в конце жизненного пути мы преподносим наши души нашим Покровителям, словно ремесленник — творение своих рук(Лоис Макмастер Буджолд. Паладин душ)
Душа не двери: если часто открывать, сквозняки продувают тебя насквозь(Генри Лайон Олди. Гроза в Безначалье)
… Если со мной стряслась какая-нибудь беда, надо, едва пройдёт первая боль, встряхнуться и сказать себе: «ЗАЧЕМ это со мной произошло? Ради какой пользы и какого блага? Что здесь такого, от чего моя душа станет выше и сильнее?» Ещё не было случая, чтоб, подумав, я не нашёл ответа(Борис Акунин. Сокол и Ласточка)
Хочется плакать — плачь, хочется кричать — кричи, хочется смеяться — смейся. Только люби – и в первую очередь люби в себе душу. Тогда она обязательно притянет к себе родственную (Эльчин Сафарли. Любовь со дна Босфора)
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души(Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Лед и пламя тартара)
Родная душа – это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть(Ричард Бах. Мост через вечность)
-
Космонавт
-
Наш человек
Конечно, у тебя должно быть свое мнение, и сейчас я тебе его расскажу.
-
Наш человек
— Мне не хватает теплоты, —
Она сказала дочке.
Дочь удивилась:
— Мерзнешь ты
И в летние денечки?
— Ты не поймешь, еще мала, —
Вздохнула мать устало.
А дочь кричит:
— Я поняла!
И тащит одеяло
Агния Барто
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элла09
Мне не хватает теплоты,
прелесть какая
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mozaika
Музыка особенно ![050](images/smilies/050.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Элла09
Мне не хватает теплоты...
Так трогательно...
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
обожаю ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек