|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от anchous83
Подскажите, может кто-нибудь знает - по неоткрытой финской визе можно ли въезжать в Эстонию - не развернут?
они скорей всего спросят куда вы едете в Эстонии и могут попросить подтверждающие документы т.к. получали визу в Финку ведь.. а то, что вы едете в первый раз в Эстонию им, я думаю, не важно - самое главное Шенген и то, что она мульти..
-
Сообщение от anchous83
Подскажите, может кто-нибудь знает - по неоткрытой финской визе можно ли въезжать в Эстонию - не развернут?
Можно сказать , что вы на пароме из таллинна в х-ки поплывете потом
-
Элита
Для информации кто с детьми:
Вчера праздновали ДР дочке в очень приятном местечке в Старом городе. Кафе-театр клоунов Туута и Пиипа. Небольшое кафе, там же есть сцена, проходят иногда выступления клоунов, иногда концерты (вчера был концерт из цикла "Песни моего детства"), зрители сидят или на ступенеобразных сидениях или за столиками, есть детская комнатка на 2 этаже, из нее можно спуститься вниз через вертикальный тоннель. Чай-кофе, выпечка, мы заказывали салат и пиццы еще. Находится практически рядом с собором Александра Невского. Очень жаль, что не знали о нем раньше - будучи туристами и гуляя по Ст. городу, частенько искали место где можно посидеть уютненько с детьми, а оно оказывается прямо рядом было.
-
Мега-элита
Господа.Хочу поделиться своим недоумением. кварплата :Спб,Торжковская 44 м.2758руб. - Нарва,ул.Рютли 51 м.43.13 евро.Свет еще не изучала.А говорили что у нас самая низкая кв.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
Господа.Хочу поделиться своим недоумением. кварплата :Спб,Торжковская 44 м.2758руб. - Нарва,ул.Рютли 51 м.43.13 евро.Свет еще не изучала.А говорили что у нас самая низкая кв.
А у нас 45м2 в СПб 2800, а за Азери 47м2 94е. Все за октябрь.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Ну Вы мне про Азери не говорите .Там самая дорогая кв. в Эсти.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
Ну Вы мне про Азери не говорите .Там самая дорогая кв. в Эсти.
Особенно в нашем доме
П.С. Я наш совместный завтрак помню
-
Мега-элита
Я совсем обнаглела.я у них контейнерами все закупаю.кстати они теперь под моим давлением в меню пишут не курица НА сливках.а В сливках.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
Я совсем обнаглела.я у них контейнерами все закупаю.кстати они теперь под моим давлением в меню пишут не курица НА сливках.а В сливках.
Да, вкусно готовят
Про курицу улыбнуло.
-
Наш человек
Я тут на днях платила за электричество. Так мне сказали с нового года новые цены причем прилично так подняли у меня был тариф Домашний 1
в нем элетроэнергия 3,78с/кВтч
Сетевая услуга 6,23 с/кВтч
Дотация какая то 1,16 с/кВтч
Акцизный налог 0,54 с/кВтч
с нового года будет что то там около 5,80 евро если на 6 мес договор 5,88 на 12 меся и т.д. чем на большее время договор тем дороже в чем прикол не поняла.
Сейчас я за полгода заплатила 85евро в этом году мы подолгу тусовались на даче)))
Единственное вопрос кто знает за что платим я не понимаю в терминах у меня написано так в счете
Elektrienergia 23,22евро ( это понимаю э лектричество)
Vorguteenus ( что за зверь???) 37,33евро
Taastuvenergis tasu ja electriaktsiis 10,44 евро.
За все вместе окло 85 евро
Кстати у меня был договор что я раз в полгода подаю показания и плачу. Теперь мне сказали такого не будет каждый месяц надо подавать блин так неудобно.