|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Хранитель
меня учили грунтовать грунтом акриловым,но вроде как и краской можно,щас мастера прояснят этот вопрос
а заодно и мне про кожу ответите??????? плииииииииииииииииз
-
Я когда до МК сама пыталась разными грунтами покрывать, пробовала и акриловым грунтом, и краской акриловой. Такой грунт сходит чулком при малейшем намокании (до финишного лака), а криловая краска растекается при чпокании. В итоге, заливала автолаком (вонюч) бутыли, а потом уже краскрой покрывала. Ну и далее по плану. Вот тут уже ничего не сползало.
-
Хранитель
Сообщение от Девочка из Конго
Деуки, привет. Хвастась своим откидным столиком на свежеотремонтированном балконе
Столик делал мой папа, декупаж - мой.
Тема про балкон.
Сообщение от EFilatova
А я тренеруюсь на мелочах
За то нашла общий язык с кракелюром Стамперия.Девочки подскажите,какие салфеточки с мелкими мотивами подойдут для этих расчесок,а то купила их 10 шт,чтоб руку набить.
а расчестка пластмасовая или деревянная??
очень красиво!!!!
я пока любуюсь вашими работами, но наверно скоро буду начинающей
вот так я люблю мужа....
-
Мега-элита
Бутылки шампанского грунтую обычным акриловым грунтом Сонет - ничего - никуда не ползет! Если боязно - можно покрыть сверху грунта лаком, а потом все как обычно!
Но если бутылка будет использоваться дальше или это не бутылка а вазочка и ее будут мыть я бы покрывала более цеплючим грунтом - по металлу например.
Тань, ну попробуй излишки снять обезжиривателем (если водой так просто не снимаются)- не получится - тогда растворителем, только очень аккуратно
-
Мася
Сообщение от Зубкова Рита
Сейчас только поняла, что вопрос неправильно задала, грунтовать и покрыть акриловой краской - это одно и тоже, те грунтуем не грунтом, а краской акриловой?
Краска- не грунт. НО..
Когда я начинала, у меня не было никаких грунтов. Я грунтовала слегка разведенной краской. И ничего не сползло никуда.
И до сих пор у меня мои первые бутылки хранятся в НГ коробке (на память), я в них к НГ веточки елочные вставляю, как в вазу.
Мою их ежегодно - все на месте!
Только совет: не покупайте дешевое шампанское- большая вероятность взрыва. И такие случаи нередки
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Старожил
Сообщение от Шерлядь
Краска- не грунт. НО..
Когда я начинала, у меня не было никаких грунтов. Я грунтовала слегка разведенной краской.
подскажите для того, кто совсем в танке; прямо акриловой краской по стеклу? и в несколько слоев?
-
Мася
Сообщение от Ленулькина
подскажите для того, кто совсем в танке; прямо акриловой краской по стеклу? и в несколько слоев?
Да, прямо краской по обезжиренному стеклу. В 2 слоя с просушкой.
Потом пошкурить и покрыть парой слоей лака. Потом салфетки и прочая полиграфия.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от Шерлядь
Да, прямо краской по обезжиренному стеклу. В 2 слоя с просушкой.
Потом пошкурить и покрыть парой слоей лака. Потом салфетки и прочая полиграфия.
спасибо-спасибо-спасибо!!!!! ну теперь я и до Шампанского доберусь)))
-
Ну может потому что это я с кривыми руками и на бутылочках тренировалась клеить, но смывать с первых бутылок салфетки мне пришлось не один раз. приклить салфетку с первого раза мне не всегда удавалось или расположить так как надо. Поэтому при первом же попадании воды на работу даже в одном месте, что краска, что сонет у меня "ползли" и было оч заментны пропелешины. В итоге на перегрунтовку и перекраску у меня уходило уйма времени. Про то что их можно покрыть лаком я тогда была не в курсе.