Страница 1357 из 1869 « Первая 3578571257130713471353135413551356135713581359136013611367140714571857 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Хранитель Аватар для татуляшка

меня учили грунтовать грунтом акриловым,но вроде как и краской можно,щас мастера прояснят этот вопрос

а заодно и мне про кожу ответите??????? плииииииииииииииииз

Небожитель

Я когда до МК сама пыталась разными грунтами покрывать, пробовала и акриловым грунтом, и краской акриловой. Такой грунт сходит чулком при малейшем намокании (до финишного лака), а криловая краска растекается при чпокании. В итоге, заливала автолаком (вонюч) бутыли, а потом уже краскрой покрывала. Ну и далее по плану. Вот тут уже ничего не сползало.

3. ответ для EFilatova , на сообщение « А я тренеруюсь на мелочах... »
    Хранитель Аватар для Julli

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Деуки, привет. Хвастась своим откидным столиком на свежеотремонтированном балконе
    Столик делал мой папа, декупаж - мой.
    Тема про балкон.

Цитата Сообщение от EFilatova Посмотреть сообщение
    А я тренеруюсь на мелочах

За то нашла общий язык с кракелюром Стамперия.Девочки подскажите,какие салфеточки с мелкими мотивами подойдут для этих расчесок,а то купила их 10 шт,чтоб руку набить.
    а расчестка пластмасовая или деревянная??

очень красиво!!!!

я пока любуюсь вашими работами, но наверно скоро буду начинающей

вот так я люблю мужа....

Мега-элита Аватар для Kruglik

Бутылки шампанского грунтую обычным акриловым грунтом Сонет - ничего - никуда не ползет! Если боязно - можно покрыть сверху грунта лаком, а потом все как обычно!
    Но если бутылка будет использоваться дальше или это не бутылка а вазочка и ее будут мыть я бы покрывала более цеплючим грунтом - по металлу например.

Тань, ну попробуй излишки снять обезжиривателем (если водой так просто не снимаются)- не получится - тогда растворителем, только очень аккуратно

5. ответ для Kruglik , на сообщение « Бутылки шампанского грунтую обычным... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Зубкова Рита Посмотреть сообщение
    Сейчас только поняла, что вопрос неправильно задала, грунтовать и покрыть акриловой краской - это одно и тоже, те грунтуем не грунтом, а краской акриловой?

Краска- не грунт. НО..
    Когда я начинала, у меня не было никаких грунтов. Я грунтовала слегка разведенной краской. И ничего не сползло никуда.
    И до сих пор у меня мои первые бутылки хранятся в НГ коробке (на память), я в них к НГ веточки елочные вставляю, как в вазу.
    Мою их ежегодно - все на месте!

Только совет: не покупайте дешевое шампанское- большая вероятность взрыва. И такие случаи нередки
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Краска- не грунт. НО.. Когда я... »
    Старожил Аватар для Ленулькина

Цитата Сообщение от Шерлядь Посмотреть сообщение
    Краска- не грунт. НО..
    Когда я начинала, у меня не было никаких грунтов. Я грунтовала слегка разведенной краской.
    подскажите для того, кто совсем в танке; прямо акриловой краской по стеклу? и в несколько слоев?

Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Ленулькина Посмотреть сообщение
    подскажите для того, кто совсем в танке; прямо акриловой краской по стеклу? и в несколько слоев?
    Да, прямо краской по обезжиренному стеклу. В 2 слоя с просушкой.
    Потом пошкурить и покрыть парой слоей лака. Потом салфетки и прочая полиграфия.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Девочки, нужен еще совет по кракелюру))
    отыскала по месту жительства магазин с разными штучками по нашей теме, цены, блин, Вот такой двухшаговый кракелюр хороший? подскажите, плиз,а то стОит он у нас 650руб - не очень хочется деньги на ветер выкинуть(( мне бы крупные трещины...
    Изображения Изображения  

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Да, прямо краской по обезжиренному... »

Цитата Сообщение от Шерлядь Посмотреть сообщение
    Да, прямо краской по обезжиренному стеклу. В 2 слоя с просушкой.
    Потом пошкурить и покрыть парой слоей лака. Потом салфетки и прочая полиграфия.
    спасибо-спасибо-спасибо!!!!! ну теперь я и до Шампанского доберусь)))

Небожитель

Ну может потому что это я с кривыми руками и на бутылочках тренировалась клеить, но смывать с первых бутылок салфетки мне пришлось не один раз. приклить салфетку с первого раза мне не всегда удавалось или расположить так как надо. Поэтому при первом же попадании воды на работу даже в одном месте, что краска, что сонет у меня "ползли" и было оч заментны пропелешины. В итоге на перегрунтовку и перекраску у меня уходило уйма времени. Про то что их можно покрыть лаком я тогда была не в курсе.

Страница 1357 из 1869 « Первая 3578571257130713471353135413551356135713581359136013611367140714571857 Последняя »