|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ikka
здравствуйте всем.Прочитала всю вашу ветку и 31 окт сделала абдоминопластику в москве.Делали муж с женой пласт хирурги.Готовилась морально давно точнее мечтала не увидеть в зеркале такого своего отражения .Показаний к операции куча :2 е детей у второй вес 4 кг.растяжки аж со спины от позвоночника.поправлялась на 20 кг каждую беременность.Да и лет мне уже за 50.Можно добавить сюда огроменные врожденные уши по бокам и живот жирный весь в растяжках.Еще у меня такая бяка была:2 года назад внутренние органы стали опускаться вниз и мне их подшивали своими связками ,сказав что это от 3 до 5 лет потом опять повтор.А при абдомино сшивают прямые мышцы живота.что обязательно будет дополнительной опорой для внутренних органов.Страха не было ,хотя один казус все таки напряг.Я вместе с абдомино сделала еще и блефаропластику, посчитав ее пустяковой операцией И . Поняла (задним то числом) что вовсе не означает ,что если хирург что то одно делает хорошо, то и все остальное у него также хорошо то получится!!!!! Мои глаза тому явный пример.Что касаемо абдомино шов на косточках.убрали оч много жира с живота (76 кг) как ни как.Жир был очень легкий +липо фланков и остатки от ушей (добивала 3 й раз) мышцы сшили.кожный лоскут истончили и стянули вниз.все растяжки отрезались.пупок новый и маленький.живота нет- талия есть.После операции глаза меня беспокоили гораздо больше , чем живот.Пока сделали 2 перевязки завтра еду на 3.А еще мне хирург после опер подарок принесла в пласт баночке это пластиковая трубочка с основанием . как у иголки операционной.ЕЕ у меня в животе после прошлой опер (стоял дренаж) ОСТАВИЛИ.Вот так всего много и сразу .Но я все равно рада за себя.не судите строго уж.
Икка, поздравляю, как самочувствие? Про подарочек круто. . Сразу как то напряглась, Надеюсь у меня в брюхе никто ничего не забыл
-
Участник
 Сообщение от }{-Dina
так много кто тут пошел и сделал... а Вы и себя запугали до смерти, и остальных... даже я задним числом за себя испугалась))) поэтому и говорю, может не надо Вам делать эту операцию?
Я уже так сказать, пообещала, что больше ни о каких подробностях не слова ....обещаю... просто фото выложу и мнения выслушаю...
-
Элита
 Сообщение от *liliya
А вы читайте мимо таких постов... ну просто слова, в конце концов. Я Вам свои впечатления расскажу. Пришла, сфоткали меня.. сразу сказали белье оставить только + халат... я даже удивилась как все быстро... Говорят, все, пошли... ну мы и пошли)))) Легла я, поставили катетер... о чем-то мы мило беседовали с анестезиологом... Между тем они с хирургом договорились, что на живот наркоз послабее, на нос посильнее... и в конце ухо... потом мы продолжили беседу... так весело и доброжелательно) следующее ощущение... я просыпаюсь и первая мысль - как хорошо спалось!!! Думала, утро и я дома! Никаких негативных ощущений, просто ощущение что суперски отдохнула, я утром такая не просыпаюсь) И тут вижу лицо хирурга и анестезиолога, они меня на кровать перекладывают)))) И говорят, ну вот, ОП длилась 6 часов!!! А у меня подрячок-позитив))))) Ну и зачем все эти подробности про отслойку? Ну не знаю я что мне делали)))) Я просто выспалась и все. Выбрала хирурга и доверилась ему на 150%.
Да, я помню Ваш отчет, фото "до" и "после" - это, конечно, небо и земля . Вы, кажется, у Бага оперировались, да?
-
Наш человек
 Сообщение от тути-фрути
Да, я помню Ваш отчет, фото "до" и "после" - это, конечно, небо и земля  . Вы, кажется, у Бага оперировались, да?
Нет, у Баиша Витвицкого, клиника "Парада".
Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.
-
ответ для ScorpionSha , на сообщение « Спасибо за ваши мысли, но теперь мне
Лазер или скальпель - это только способ разреза основного вертикального шва внизу живота.Вертикальный шов проходит несколько слоев тканей,которые раньше были единым целам, а значит были снабжены кровеносными сосудами.Сосуды при вертикальном шве перерезаются ( неважно чем) и коагулируются в обязательном порядке либо тем же лазером ,либо коогулятором.Далее начинается постепенная отслойка брюшной стенки.Она как правило начинается с липосакции живота ,это обычная канюля.Канюля в свою очередь способна обходить(сохранять )крупные кровеносные сосуды (без них невозможно дальнейшее питание области живота ).Основная масса жира уходит с липо,кожный лоскут истончается(иначе кожный лоскут невозможно будет стянуть вниз).Примерно в это же время или даже чуть раньше вырезается пупок (он ведь тоже остается подвешенным на своей тонкой с рожнения данной кишке ).Далее обычно чуть липосачатся бока.формируется талия сшиваются мышцы (кому требуется )делается новая дырочка под свой старый пупок,кожный лоскут стягивается вниз,старое отверстие попадает под срез и собственно зашиваются края ран.Сначала делают наметку чтобы живот получился правильной формы затем собственно сшивают сначала внутренние края затем и внешние и собственно все.Через 3 дня ты огурец или почти.Я эт к чему .Конечная цель хирурга создать форму (мы за нее денежку платим ) и максимально сохранить жизнеспособность питания кожного лоскута в дальнейшем.Неизбежно,часть мелких сосудов идет в расход часть крупных тоже попадает под раздачу ( вертикальный шов раз и сосуды которые были в отрезанной нижней частью брюшины.) Лазер тоже применяется в случае отслойки ,но у него есть тепловой эффект (плохо прогнозируемый ) и вполне оправданно такие сложные операции делает его величество скальпель.Самый лучший результат получается у тех хирургов,кто в совершенстве владеет своей методикой и своим инструментом :будь то лазер,скальпель , дрель,или долото (да да про медицину).
-
Туда же .Когда кожный лоскут натягивается и сшивается ,то кровеносные сосуды остаются живыми в чуть смещенном положении.Но так ,как часть из них все таки подверглась экзикуции организму эт не нравится он пытается восстановить максимум возможного.Вот почему сразу частично потеряна чувствительность кожи на животе ,которая восстанавливается постепенно вместе с нервными окончаниями.
-
Участник
Ikka, спасибо за ваш мед ликбез, надеюсь что на моей последней консультации мне это поможет..
-
Элита
Ikka, вы ничего не путаете, про вертикальный разрез? Ведь тот что над лобком называется горизонтальным . Вертикальный разрез (компонент), это уже добавляют по необходимости.
-
Ветеран
Пластическая хирургия - это вообще специфическая хирургия в плане показаний. Все идет от головы: если вы считаете, что вам надо что-то менять, то меняйте. Ну, если, конечно, дело не касается каких-то серьезных вещей, типа последствий травм и т.п. В каком-то другом разделе медицины у вас и выбора-то может не быть, делать что-то или нет. А здесь - да.
И уж точно никто из пластических хирургов вас в чем-то убеждать не будет: пациент сам должен прийти и попросить сделать операцию
-
Элита
Девушки-барышни, бывалые, выручайте советом. случайно заметила, что мой ранее идеально заживающий шов слегка покраснел и как бы немного вздулся по краям. Мажу его мазилкой специальной, может от этого?
Слышала, что от пластыря мепиформ тоже бывает покраснения
это 1 ноября

это 21 октября

Разница по фото не очень заметна, но вблизи видно, что ощущение как будто ткань рубцуется...
Что то я прям расстроилась...
Поделитесь, успокойте меня, пожалуйста, у кого так было? Так и останется красный или сойдет потом?