Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Ребенок не ест

не печенье,ничего ,вот стал по три ложки есть и все

2. ответ для helen0805 , на сообщение « Ребенок не ест »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Раньше у нас такое бывало- на несколько дней деть полностью отказывался от еды- никаких перекусов, печенек, фруктиков, только пил. Это случалось или после болезни, или после какого-то стресса, типа переезда. Если это ничегониедение затягивалось, давала бутылку с кашей ночью, когда он крепко засыпал. Помогал полный запрет обсуждения еды при сыне- предложили, не поел- молча убираем тарелку, без нервов, без уговоров. Если начинаешь обсуждать при ребенке, что он ничего не ест и нервничать по этому поводу, то отказывается от еды надоооолго. Тут главное самой не нервничать, что конечно очень сложно.
    А этой осенью мальчик мой не ел, только пил 1,5 месяца- уже перешли на энтеральное питание, потому что появилась слабость, капризность, спал ночью плохо. Обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли- ребенка хоть в космос отправляй. Психолог говорит, что возможно так проявился кризис 3-х летнего возраста. так что и такое бывает.
    Старшему 21 год

3. ответ для Knopka203 , на сообщение « первая мысль - из-за сада, так... »
    Участник Аватар для Юлечик

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    первая мысль - из-за сада, так проявляется стресс. может вам начать на 2 часа сначала оставлять, потом на полдня ну и далее медленно готовить.
    У меня сынуля вначале в садике даже не пил. Сейчас, через два месяца хождения в сад, начал там пить и иногда есть кусочек фруктов.
    При этом:
    - забираю перед обедом,
    - активно участвует во всех занятиях в саду, на утреннике - звезда
    - но каждое утро слышу: "я здесь не буду спать, есть, забери меня сразу после занятий".

Ветеран Аватар для Matilda2010

Мы с едой в садике так и не подружилась.За этот месяц мы не только ничего не ели,но даже не пили.Ни разу.Приходится там оставлять компотик,чтобы хоть его попила за день.К слову сказать,и дома очень плохо ест.

5. ответ для helen0805 , на сообщение « Ребенок не ест »
    Старожил Аватар для Анна-Кристина

Найдите любимое блюдо. Мой сын тоже ничего не ест, но любит манную кашу и макароны: всегда готовлю , когда ничего не съел за обедом или ужином.

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Раньше у нас такое бывало- на несколько дней деть полностью отказывался от еды- никаких перекусов, печенек, фруктиков, только пил. Это случалось или после болезни, или после какого-то стресса, типа переезда. Если это ничегониедение затягивалось, давала бутылку с кашей ночью, когда он крепко засыпал. Помогал полный запрет обсуждения еды при сыне- предложили, не поел- молча убираем тарелку, без нервов, без уговоров. Если начинаешь обсуждать при ребенке, что он ничего не ест и нервничать по этому поводу, то отказывается от еды надоооолго. Тут главное самой не нервничать, что конечно очень сложно.
    А этой осенью мальчик мой не ел, только пил 1,5 месяца- уже перешли на энтеральное питание, потому что появилась слабость, капризность, спал ночью плохо. Обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли- ребенка хоть в космос отправляй. Психолог говорит, что возможно так проявился кризис 3-х летнего возраста. так что и такое бывает.
    Спасибо вам,значит мы не одиноки,будем бороться с кризисами и стрессами!

Частый гость Аватар для ersa

Цитата Сообщение от Анна-Кристина Посмотреть сообщение
    Найдите любимое блюдо. Мой сын тоже ничего не ест, но любит манную кашу и макароны: всегда готовлю , когда ничего не съел за обедом или ужином.
    Согласна на все сто, когда моя ничего не ела, в год весила около 8 кг(((одни костяшки были((( пришлось методом проб и ошибок найти то питание, которое она с удовольствием ела. И только так мы ели сначала, а потом уже она начала все пробовать потихоньку. А уж скольких врачей мы посетили - лечение не помогало. Дети умнее нас, надо к ним прислушиваться) Никогда не заставляла и не ругала, и сейчас вес в норме.

8. ответ для Matilda2010 , на сообщение « Мы с едой в садике так и не... »

Цитата Сообщение от Matilda2010 Посмотреть сообщение
    Мы с едой в садике так и не подружилась.За этот месяц мы не только ничего не ели,но даже не пили.Ни разу.Приходится там оставлять компотик,чтобы хоть его попила за день.К слову сказать,и дома очень плохо ест.
    а после сада дома ест?мы и после сада ничего не едим ,только чай пьет

9. ответ для helen0805 , на сообщение « Ребенок не ест »
    Активный участник

Наша красавица в 4,5 года весит 12 кг, зато временами выдает "хочу что-нибудь покушать"... что, как правило, означает ложку каши со сгущенкой, ложку супа, несколько макаронин или четвертинку картошки. Если повезет - пара ломтиков огурца или половину помидорки, фрукта и т.п.. Остальное в таких объемах, что едой даже я не рискну назвать. И так не более трех раз в день. Везде носится, куча кружков, нагрузки выше, чем у большинства т.н. "загруженных" детей. С голоду явно не помирает, в таком виде еда лет с 2,5. С бабушками за это время договориться оставить ребенка в покое все-таки удалось, хоть и возмущаются нашим отношением иногда потихоньку
    PS: еще бывает, что нападает "жор" - описанная выше "порция" с добавкой такого же объема. Список того, на что согласна, иногда меняется.

Страница 2 из 2 « Первая 12