Бассейн Юность (Правды 11) недетские разборки в детской раздевалке

Добрый день!
    Моему ребенку 4,5 года. С 2011 года он посещает бассейн Юность. Так случилось, что в 2012 году мы попали в группу, в которой занимаются более старшие и более подготовленные дети, чем мой сын. Мне это несоответствие стало очевидно еще на первом занятии. Естественно я обратилась к тренеру с вопросом, но она меня успокоила и сказала что все будет нормально. Из разговора с родителями я поняла, что их дети ранее тоже ходили в такие разновозрастные группы. Последние 3 недели ребенок стал отказываться идти в бассейн, чего ранее с ним никогда не было. Изначально я это списывала на то, что ребята в группе старше его и у них все лучше получается. Из разговора с тренером я поняла, что мой сын слабее остальных, но она предложила походить месяц и понаблюдать. 02 ноября 2012 года ребенок был на тренировке. После тренировки тренер предложила нам сменить группу, в связи с тем, что ребенок не справляется с нагрузками, более ничего она не сказала. Дома сын мне рассказал о том, что в раздевалке мальчики над ним издевались и один из мальчиков пнул его ногой. Сын был серьезно расстроен произошедшим и мне было сложно привести его в нормальное состояние.
    Из рассказанного я сделала выводы, что, во-первых, дети не первый раз издевались над ним, поскольку он начал отказываться идти на занятия 3 недели назад. Во-втроых, в раздевалках ребята находятся без надзора со стороны персонала бассейна и могут там творить, что угодно. Родителей не допускают в раздевалки для осуществления контроля за детьми под эгидой приучения к самостоятельности. Но по факту получается что разновозрастные дети предоставлены там сами себе, что дает возможность для таких проишествий. В-третьих, тренер была в курсе ситуации, но предпочла ничего мне не говорить. В-четвертых, к мальчику, который был зачинщиком ситуации и собственно пнул моего ребенка не принято никаких мер воздействия, т.е. он как ни в чем не бывало продолжил занятия, хотя на мой взгляд его надо было отстринить от занятий хотябы на один раз.
    Сегодня у нас очередное занятие в бассейне. Я планирую отвезти ребенка в другую группу, предложенную тренером. Кроме того, я хочу поговорит с тренером о ситуации, но зная ее характер, предполагаю что разговор будет бесполезным.
    Хочу услышать мнение участников форума: как вы готовите детей к таким ситуациям с психологической точки зрения. Что стоит мне сделать чтобы подобные ситуации не повторялись: разговор с тренером, с администрацией бассейна, жалоба?

Спасибо, спросила