Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, первые лыжи ребенку 3,5 лет

Мега-элита

Цитата Сообщение от эротикон Посмотреть сообщение
    и мне интересно. если не заниматься серьезно, а так раз в недельку на горных, стоит ли вообще ставить малыша?
    мы в том году "поставили" в 2,10 в таком вот формате-изредка,но исключительно по утомительному требованию самого ребенка. снарягу весь сезон брали на прокат (кроме шлема,тут свой имеется), сначала сами,потом инструктора брали, такая красота: обычно муж со старшей катаются,а я с мелкой на ватрушках или так гуляю, а когда мелкая стала с инструктором у меня был просто час свободного времени (сама я как-то последнее время не хочу кататься),хожу-гуляю-думаю.красотаааа.для меня это такая роскошь... снег сейчас выпал и мелкая уже носится по квартире,что дайте ей лыжи,отвезите к тете (инструктору),откопала в кладовке обычные беговые свои (у нас самые простенькие),еле отговорила идти на них кататься сейчас. т.ч. смысл есть попробовать,имхо.
    по теме.если Вы,Автор,имеете ввиду беговые,то можно не заморачиваться особо,сейчас их столько, на любой вкус и кошелек,а если горные,я бы сначала вообще попробовала брать в прокат и посмотреть надо оно вообще ребенку или нет,потому как комплект новый будет хороших денег стоить,а ребяте возможно откажется,бывает и такое.у нас у друзей,заядлых лыжников и сноубордистов, ребенок наотрез отказывается кататься,а ребятенку 5 лет-6 будет..

2. ответ для Pussicat , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, первые лыжи... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

ну да дети разные правда горные нравятся многим деткам, вверх везут вниз катишься, красота.... мой отказался в прошлом году от санок похоже надолго... говорит с санок так быстро не покатаешься.... еще и упасть с санок можно логика 3.5 летнего ребенка..... ждет когда можно будет кататься на новых лыжах... у знакомых так дочка в 2.5 затребовала лыжи, чтобы быть как родители, поставили и поехала.... уставала быстро, но каталась ребенок тоже ждет снега
    Из близких знакомых в 3 поставили все. Но у меня все друзья катаются на лыжах по поводу непонравится, тут вопрос в родителях если им это надо ну по своим каким-то убеждениям, всегда можно найти к ребенку ключик мой не хотел, т.к. не знал зачем, когда узнал зачем, не оторвать правда видео в инете как катаются такие же малыши показывала перед сезоном заранее
    пользы в данном развлечении для 3 леток мало, ортопеды опять же далеко не всем советуют такой вид время припровождения

3. ответ для Pussicat , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, первые лыжи... »
    Наш человек

По-моему, лучше не экономить на экипировке - гораздо лучше купить лыжи с хорошими креплениями и ботинками, а не на ремешочках - чтобы не отбить желание. На хороших лыжах с удобными крепленями гораздо легче кататься, даже если не умеешь, и научиться быстрее и с большим удовольствием. Можно и на ДО или Авито посмотреть. По мне так если экономить, так лучше хорошие б/у, чем простецкие и неудобные (сами мы катаемся на хороших лыжах, разницу очень хорошо можно заметить).

4. ответ для Pussicat , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, первые лыжи... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

у меня была знакомая (сейчас не общаемся) . она сама на горных лыжах катается и сына приобщила с 3 лет, говорила, что есть какие-то специальные магазины для деток, которые катаются, там можно обменять лыжи и ботинки из которых вырос на размер больше с небольшой доплатой, и так каждый сезон, если вырастает быстро.
    может, кто знает об этом? у знакомой спросить не могу, она теперь в Канаде живет

5. ответ для Емельяна , на сообщение « у меня была знакомая (сейчас не... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    у меня была знакомая (сейчас не общаемся) . она сама на горных лыжах катается и сына приобщила с 3 лет, говорила, что есть какие-то специальные магазины для деток, которые катаются, там можно обменять лыжи и ботинки из которых вырос на размер больше с небольшой доплатой, и так каждый сезон, если вырастает быстро.
    может, кто знает об этом? у знакомой спросить не могу, она теперь в Канаде живет
    такие магазины есть пан спортсмен еще парочка, но там такая наценка, что проще продать самому и купить на Авито или поймать что реже на ски.спб.ру
    Да потратить время половить, недельку две, маленькие размеры быстро улетают. Я лично продала ребенкин комплект прошлого года за 3 тыс (там были новые ботинки изначально), купила на этот сезон тоже за 3 тыс в подобном магазине у меня был бы меньше выбор и наценка выше

6. ответ для Pussicat , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, первые лыжи... »

Спасибо за мнения, девушки. Я имела в виду обычные беговые лыжи. Сама не знаю, как к ним подступиться, потому ищу совета. У меня в детстве были короткие пластиковые с застежками. Была в Спортмастере, там на наш рост 103 см. нужны лыжи 120. Неужели он сможет на них поехать? Для чего тогда нужны такие короткие, по 30-40 см?

7. ответ для Pussicat , на сообщение « Спасибо за мнения, девушки. Я имела в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pussicat Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнения, девушки. Я имела в виду обычные беговые лыжи. Сама не знаю, как к ним подступиться, потому ищу совета. У меня в детстве были короткие пластиковые с застежками. Была в Спортмастере, там на наш рост 103 см. нужны лыжи 120. Неужели он сможет на них поехать? Для чего тогда нужны такие короткие, по 30-40 см?
    Короткие нужны для баловства

Я бы не брала маленькому ребенку лыжи длиной больше его роста, то есть на Вашем месте я бы взяла 100 см, ну максимум 110 (несмотря на принятые правила). Просто ребенку будет трудновато не запутаться в собственных ногах, особено поначалу. И в этом смысле чем длиннее лыжи, тем сложнее, но не нужно конечно утрировать и брать пластиковые коротенькие...
    Конечно ребенок сможет поехать, не беспокойтесь, не сразу конечно, сперва маленькими шажочками, может быть его страховать нужно будет (как с велосипедом), но как только он почувствует скольжение и научится держать равновесие и собственный центр тяжести, всё наладится.

Кстати, могу порекомендовать спортивный магазин Кант.

У меня сын встал на лыжи в 2 года и довольно ловко за месяц научился на них скользить, но за год навык потерялся, и в пару последующих лет у него не хватало характера и спортивного упорства - с первого-второго раза не очень получалось, он ныл и бросал это занятие. Но в прошлом году катался уже сам и с удовольствием. В этом году надеюсь дочку поставим на лыжи.
    Успехов вам!

8. ответ для juh , на сообщение « Короткие нужны для баловства ;) Я... »

Спасибо!

9. ответ для Pussicat , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, первые лыжи... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Чем больше ребенку лет, тем быстрее он научится кататься на беговых лыжах. В идеале ставить на лыжи лет в 8. Но дети как правило хотят все и сразу, старшему купили лыжи в 4 года, как раз к 8ми научился кататься наравне с нами, т.е. не ныть, не падать, не отставать, а мы катаемся преимущественно по лесу, без лыжни, по скалам на Карельском перешейке. Мелкому вот в этом году придется лыжи покупать (ему сейчас 3,5) с ужасом опять представляю всю эту мороку, но дитю приспичило - все на лыжах и ему тоже надо и не объяснить, что еще маленький. Вынь лыжи да положь! Пойду в Спортмастер стоковый на Нарсвской, там обычно бывает что-нибудь недорогое. Надо-то на пару сезонов, потом деть вырастет и снова придется покупать. Пластиковые лыжи с насечкой, примерно на 110 (у моего рост 100 ровно), крепления 70 мм и ботинки к ним. 30й размер возьму, как раз на два года хватит. В этом году с носком, они затягиваются хорошо, голеностоп держат, так что как раз будет. Ну и палки, длинной до носа ребенка примерно, что бы учился не опираться на них, а толкаться, нужно что бы палки втыкались в снег не в стороны под прямым углом, а под углом назад. На все это добро планирую потратить 1,5 - 2 тыс.

10. ответ для Boreal , на сообщение « Чем больше ребенку лет, тем быстрее он... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Чем больше ребенку лет, тем быстрее он научится кататься на беговых лыжах. В идеале ставить на лыжи лет в 8. Но дети как правило хотят все и сразу, старшему купили лыжи в 4 года, как раз к 8ми научился кататься наравне с нами, т.е. не ныть, не падать, не отставать, а мы катаемся преимущественно по лесу, без лыжни, по скалам на Карельском перешейке. Мелкому вот в этом году придется лыжи покупать (ему сейчас 3,5) с ужасом опять представляю всю эту мороку, но дитю приспичило - все на лыжах и ему тоже надо и не объяснить, что еще маленький. Вынь лыжи да положь! Пойду в Спортмастер стоковый на Нарсвской, там обычно бывает что-нибудь недорогое. Надо-то на пару сезонов, потом деть вырастет и снова придется покупать. Пластиковые лыжи с насечкой, примерно на 110 (у моего рост 100 ровно), крепления 70 мм и ботинки к ним. 30й размер возьму, как раз на два года хватит. В этом году с носком, они затягиваются хорошо, голеностоп держат, так что как раз будет. Ну и палки, длинной до носа ребенка примерно, что бы учился не опираться на них, а толкаться, нужно что бы палки втыкались в снег не в стороны под прямым углом, а под углом назад. На все это добро планирую потратить 1,5 - 2 тыс.
    Спасибо Вам огромное! Прямо по полочкам разложили все! Очень ценная информация. Особенно про нытье. Мы нытики еще те-если что-то не получается, все сразу бросает. Поэтому меня и пугает эта перспектива...

Страница 2 из 2 « Первая 12