|
|
воспитатель била по попе(
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от buena
вы знаете у меня дочка тоже со мной ведет себя не так, как в саду) -это со многими детками;-)
Если Вы не так давно ходите в сад -то это может быть просто такая особенность привыкания, я с дочкой в прошлом году уехала во Францию и она начала ходить в садик там, садик интернациональный-учителя англоговорящие, и только 1 русская девочка в группе, так вот первый месяц дочка то толкалась, то кусалась( впервые в жизни  )- так как ей все казалось новым и непонятным, ей постоянно казалось, что ее либо обзывают( тут языковой барьер наложил отпечаток) либо обижают - я очень много с ней разговаривала, но проблема как мне кажется решилась сама собой- просто она адаптировалась в новом коллективе, завела друзей и стала прежней)))
по поводу самостоятельности тоже не переживайте-вот уж самостоятельными они все там станут! рано или поздно , но они этому научатся( я отдала дочку в сад в 4 года- дома ВСЕ!!!!! я делала за нее)
по поводу сдачи- я тоже учила не драться, а потом решила, что сдачу давать надо))если конфликт не уладить словами, но так как она девочка-у нас пободных проблем не много,общается в основном с девочками на мирные темы)))
Объяснять бесполезно. Выводить? Значит, ребенок добился своего, а так не должно быть, он должен уметь вести себя в обществе, и должен знать, что потребности есть не только у него, но и у всех членов семьи - написали Вы, но я не могу согласиться, вывести-как раз лишить его внимания и зрителей, а вот " по попе"-значит добился своего-вывел маму;-)
У меня девочка растет тоже далеко не ангел, весь прошлый сентябрь я думала сойду с ума от поведения в новом саду, и тоже падала в кровать и рыдала, у многих такое бывает-уверяю вас -мы не едеинственные мама, которые расстраиваются и не знают , что поделать с чадами;-)
Мне очень помогла вот такая книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6157701/
описание неправильного поведения полностью совпадало с моим, удивительно, но положительные результаты стали появляться довольно быстро- главное быть последовательной, что мне не всегда удается))
И по поводу детской усталости- согласна, усталый ребенок-капризный ребенок! и ему можно многое простить в такой ситуации, меня всегда возмущают резкие-нервные-орущие мамы в торговых центрах, таскающие деток по магазинам часами((( и еще ругающие детей за плохое поведение, а с чего ребенку вести себя хорошо, когда он таскается за мамой 3-ий час в поисках кофточки? поэтому я в такой ситуации " обалдеваю" не от деток, а от мамаш!!!
я тоже склоняюсь к мысли, что это просто адаптация. Только не понимаю, почему у него была адаптация на даче еще круче, он меня изводил месяц, звонила мужу и рыдала(((
Насчет выводить-не знаю...За меня в магазин некому сходить, и оставить ребенка тоже некому..А вот если ему что-то спичит, обычно так или иначе он своего добивается. В семье каждый должен понимать, что у каждого есть потребности и обязанности, и это надо уважать. но мой ребенок конечно этого не понимает Пытаюсь каждый раз объяснять одно и то же. Я не хожу 3 часа в поисках кофточки, но догадываюсь, что поход за едой в окей для ребенка утомителен, НО!!! как правило, пока я судорожно бегаю по прилавкам с едой, они с папой либо разглядывают игрушки, либо на площадке. А вот когда его оттуда выводишь, начинаааается. И получаетсяс, что он развлекался, а все делом занимались, и он же и не доволен. Иногда такоооое закатывает, стыдно мне за него и за себя
За книгу спасибо большое, почитаю!! Я сейчас дочитываю Эда Ле Шан "когда ребенок сводит вас с ума", тоже неплохая книга. Пока даже мне сложно учиться делать что-то по-другому) А вот всех окружающих так и вообще не уговорить(( Муж даже почитать не хочет, не то, что делать(((
-
Элита
А у нас в пятницу тоже ситуация не из приятных в саду произошла, во вторник пойду беседовать с воспитателем. Прихожу за ребенком, ему на днях 3 года исполнилось, но говорит очень плохо. Дети все одеты на прогулку, подошли уже к выходу на улицу. Я своего забираю, а он мне сразу говорит-мама аа, так он говорит, если какать хочет. Я спрашиваю у него-на горшочек пойдем? А воспитательница мне говорит, да он , наверно, уже в штаны наделал. Я честно говоря усомнилась в этом, но бегом домой, раздеваю его, действительно, полные штаны, вся попа в раздражении. Надо сказать, что ребенок у меня на горшок ВСЕГДА просится, я не поверю просто, что он наделал в штаны, не попросившись, тем более, что воспитательница догадывалась, что это произошло и все равно повела его гулять. Я просто в шоке, а если бы я позже пришла, да и вообще зачем так издеваться над ребенком?
-
Наш человек
 Сообщение от TRODIONOVA
А у нас в пятницу тоже ситуация не из приятных в саду произошла, во вторник пойду беседовать с воспитателем. Прихожу за ребенком, ему на днях 3 года исполнилось, но говорит очень плохо. Дети все одеты на прогулку, подошли уже к выходу на улицу. Я своего забираю, а он мне сразу говорит-мама аа, так он говорит, если какать хочет. Я спрашиваю у него-на горшочек пойдем? А воспитательница мне говорит, да он , наверно, уже в штаны наделал. Я честно говоря усомнилась в этом, но бегом домой, раздеваю его, действительно, полные штаны, вся попа в раздражении. Надо сказать, что ребенок у меня на горшок ВСЕГДА просится, я не поверю просто, что он наделал в штаны, не попросившись, тем более, что воспитательница догадывалась, что это произошло и все равно повела его гулять. Я просто в шоке, а если бы я позже пришла, да и вообще зачем так издеваться над ребенком?
Может, просто он просился, а его не поняли?? наверное уже не первый раз была такая ситуация, раз она сразу поняла.
-
Частый гость
У нас в этом году в начале было несколько случаев, что дети писались, а группы у нас средняя, дети все говорят оч хорошо. Хотя считается, что мы ходим в прекрасный сад. Поэтому я своей дочке говорю, сто раз повтори. "хочу в туалет"