|
|
Первый утренник комом(((
| |
|
|
|
-
Частый гость
Аленчик, не расстраивайтесь! У нас в садике вчера был уже седьмой утренник, и до сих пор есть детки которые точно так жен реагируют на ситуацию. А на первый у нас просто запретили приходить родителям, но некоторые особенно активные мамы прорвались, так там просто истерики были. Это все нормально, к сожалению.
-
Наш человек
Вы видимо первый год в саду....
У нас в прошлый год вообще такие праздники были, даже смешно сказать. И новый год и праздник весны, все для галочки мы приходили.
А вот в этом году ни с чем не сравнить, так отлично выступал. При этом в группе половина детеок, по своим личным причинам так же отказались выступать, один плакал(мама увела), другая не стала ни петь,ни танцевать. При том что группа у нас с 3 до 4 лет, и второй год в саду.
Так что не ждите многого от ребенка, многие пугаются\отвлекаются когда родители приходят в зал
-
Наш человек
Мне кажется это обычная ситуация, мы в прошлом году пришли в младшую группу, некоторые дети (а они уже второй год ходили в сад!) сидели у мам на коленях(со слезами ест-но). Никто не акцентировал на этом внимание, многие к концу года стали выступать. Мой к маме не просился, но не делал 2-3 утренника совершенно ничего кроме хоровода!
-
Наш человек
У нас тоже родителей в яслях не пускали и даже в младшей группе на осень еще нет. Первый раз только на НГ вроде в младшей, если даже не весной на праздник для мам, но так как я как бы РК то снимаю на видео с самых яслей и могу сказать, что в нашей группе ВСЕГДА на каждом празднике есть от одного до 3-4-х детишек, которые отказываются что-то делать на празднике, особенно их количество велико, когда присутствуют родители. Самый оптимальный способ, если все уже случилось и ребенок не хочет делать то-то и то-то или вообще начала плакать или впал в истерику - это посадить его к себе, т.о. праздник не будет испорчен не для самого ребенка, не для остальных детишек, но в следующий раз этот малыш уже гораздо охотнее выступает вместе со всеми. Поверьте такие форс-мажоры случаются на каждом утреннике, к ним ни кто серьезно не относится. Главное, чтобы родители поняли и приняли поведение малыша не отчитывая его весь день, чувствуя досаду на ребенка за то что он не захотел или не смог быть как все и уж тем более не пытаясь вытолкнуть обратно по-мимо его воли. Не переживайте, будут еще праздники и все будет отлично!
-
Элита
 Сообщение от Милла
Не надо таких мер. Успокойтесь. У меня сын два года просто сидел на стуле. Вообще ничего не делал. Я жутко расстраивалась. Так же у нас проходили и елки всевозможные. Я просто перестала покупать билеты. А теперь он в первых рядах.
Кстати, подарите сыну какой-нибудь старый фотоаппарат и он будет в восторге. У моего сына есть свой. И он безмерно горд. 
Я наоборот уже попрятала от него всю технику, даже ту, которая не работает. Иначе он просто ничем не хочет заниматься. Ни дома, ни в садике. Таскается о своим старым телефоном и придумывает себе занятия только с ним
-
с орбиты
 Сообщение от Аленчик8407
Я наоборот уже попрятала от него всю технику, даже ту, которая не работает. Иначе он просто ничем не хочет заниматься. Ни дома, ни в садике. Таскается о своим старым телефоном и придумывает себе занятия только с ним 
Разве это плохо? Он копирует родителей, которые для него пример. Наиграется и успокоится
-
Наш человек
автор, не переживайте у нас постоянно что то да и происходит на утреннике. первый утренник (праздник осени) мы пропустили, потому что заболели. второй утренник (новогодний) мой на отрез отказался входить в зал и даже для того чтобы просто посмотреть выступление. третий утренник (8 марта) выучили стих, но мой в нужный момент просто вышел и промолчал, читала за него воспитатель. вот сейчас стал присутствовать на утренниках, НО песни петь не хочет и танцы тоже не все танцует. так что Вы не одиноки. В первый раз я очень расстроилась, а муж был просто в бешенстве. А сейчас уже все равно, главное чтобы ребенку было комфортно. Сейчас стали идти на хитрость и предлагать за хорошее прочтение стиха, купить что он хочет.
-
Элита
Ну вот опять! Сегодня мы пошли с ребенком в гости к смешарикам (по совету педагога из садика). Билет стоил 1000, между прочим выложила за него последние деньги, лишь бы пупсику понравилось. А он даже почти не принимал участие в представлении, в котором участвовали ВСЕ ДЕТИ( Просто стоял у стеночки или ко мне бегал. На мои просьбы пойти поиграть со всеми, просто отходил от меня, но не играл. И что мне с ним делать? Воспитательница в садике говорит, что он и там не особо с детками играет, в основном или сам по себе или только с одной девочкой. Я начинаю переживать, что у ребенка проблемы с общением(