|
|
Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол
| |
|
|
|
-
" Существует специальная инструкция, касающаяся допуска перенесших ветрянку детей в детсады, школы и другие учреждения с организованными коллективами."
А Вы знаете, что в самолет, например, имеют право не пускать?
Поймите, я против мальчика абсолютно ничего не имею. Я верю и надеюсь что он, действительно, не заразен. Но да, я считаю, что администрация БТК поступила недопустимо халатно.
-
Наш человек
Девушки, читайте первоисточники:
Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день
Т.е. если последние высыпания были неделю назад - ребенок не заразен.
-
Небожитель
Не поняла кто наделил администратора правом требовать отчета о состоянии здоровья у людей, пришедших в театр?
-
Наш человек
 Сообщение от AlisaX
" Но да, я считаю, что администрация БТК поступила недопустимо халатно.
Основание? Театр - это не организованны коллектив. Организованный коллектив - это тот, в котором при входе спрашивают справки.
-
Самолет - это также не организованный коллектив. Однако, если при посадке у ребенка будут зеленочные пятнка, и кто-нибудь вызовет врача - этого ребенка снимут, как угрожающего здоровью. Если. конечно, не будет справки от врача.
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Почему администрация должна интересоваться? На основании чего? Они что имеют право не пускать ребенка с зеленкой? Или имеют право требовать медицинскую справку?
полностью согласна)
Администрация не смогла бы ничего сделать.
а вообще.. зеленый ребенок порой менее заразен, чем пока еще не зеленый, но не знающий, что он уже носитель данного заболевания))
соглашусь, психологически давит этот вид.. но что поделаешь.. ветрянкой можно в подъезде элементарно заразиться..
Ветрянки бояться - в театр не ходить))
-
Да я согласна... Но как-то это все равно... Сколько раз видела, как родители бегут с площадки, куда пришел ребенок в зеленке, а, оказывается. никто ее и не боится)))
-
Наш человек
 Сообщение от AlisaX
Самолет - это также не организованный коллектив. Однако, если при посадке у ребенка будут зеленочные пятнка, и кто-нибудь вызовет врача - этого ребенка снимут, как угрожающего здоровью. Если. конечно, не будет справки от врача.
В данном случае действуют инструкции Росавиации. Если Вы знаете инструкцию МинКульта о не допуске больных на спектакли и меры по предотвращению этого, то поделитесь. Мне лично, кажется, что такого права МинКульт администрации не давал. На спектаклях обязан присутствовать врач, но, как я знаю, в его обязанности осмотр зрителей не входит. Он там сидит на случай внезапных приступов.
-
с Луны
 Сообщение от AlisaX
" Существует специальная инструкция, касающаяся допуска перенесших ветрянку детей в детсады, школы и другие учреждения с организованными коллективами."
А Вы знаете, что в самолет, например, имеют право не пускать?
Поймите, я против мальчика абсолютно ничего не имею. Я верю и надеюсь что он, действительно, не заразен. Но да, я считаю, что администрация БТК поступила недопустимо халатно.
Самолет, не театр. В авиакомпаниях могут быть свои условия. Там и беременных на большом сроке не пускают. А вот на основании чего администрация театра могла не пустить ребенка или предъявить ему претензии, мне не понятно.
-
Активный участник
 Сообщение от AlisaX
Да я согласна... Но как-то это все равно... Сколько раз видела, как родители бегут с площадки, куда пришел ребенок в зеленке, а, оказывается. никто ее и не боится)))
ну, честно говоря, если впереди нет ответственного мероприятия или поездки на отдых,я не понимаю, чего родители бегут с площадки..Мое мнение - детским болезнями надо перебоелть в детстве, оптимально - в садиковском возрасте.
Несколько моих знакомых болели ветрянкой взрослыми - вот это была жесть...