Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Поделитесь опытом, кто ввозил в россию мебель из финки??

Хранитель Аватар для Julli

люди, так я не поняла, я без пошлины могу вывезти 35 или 50 кг????
    мне нужно вывезти мебели 600 кг плинировала частями вывозить

2. ответ для Julli , на сообщение « люди, так я не поняла, я без пошлины... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от lexy2003 Посмотреть сообщение
    или можно с таможенником договориться или оформлять доставку в магазине....
    Первый вариант очень сомнителен и может стоить дороже и деньгами, и нервами, чем второй.

Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
    люди, так я не поняла, я без пошлины могу вывезти 35 или 50 кг
    50 кг это "россыпью", а 35 к. г это вес для неделимого товара. Неделимый товар (товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основными свойствами собранного, комплектного или завершенного товара) при ввозе и при вывозе подлежит обязательному декларированию в письменной форме и оплате таможенных пошлин и налогов.

Элита

мы года 2 назад в Masku в Лапе заказывали и покупали диван довольно объемный и угловой, позвонили сказали что готов. Ездили с папой и мужем подруги, у них микроавтобус, а на самом деле большой и полу грузовой. Вот на нем вчетвером и вывезли. Диван был запакован в 4 огромных мешка, таможня загнала на весы получилось как раз на каждого по мешку. Сказали что это 4 кресла. Ничего никому не платили и еще инвойс потом получили. Довольны очень, у нас такой диван стоит раза в 3 дороже.

4. ответ для таната , на сообщение « мы года 2 назад в Masku в Лапе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от таната Посмотреть сообщение
    мы года 2 назад в Masku в Лапе заказывали и покупали диван довольно объемный и угловой, позвонили сказали что готов. Ездили с папой и мужем подруги, у них микроавтобус, а на самом деле большой и полу грузовой. Вот на нем вчетвером и вывезли. Диван был запакован в 4 огромных мешка, таможня загнала на весы получилось как раз на каждого по мешку. Сказали что это 4 кресла. Ничего никому не платили и еще инвойс потом получили. Довольны очень, у нас такой диван стоит раза в 3 дороже.
    Повезло.

те вы хотите сказать, что шкаф весом, допустим, в 150 кг и расфасованный в 3 коробки по 50 кг - это неделимый товар???? бред же ж

Элита

вот тут почитайте правила на все случаи жизни ))) и про мебель тоже есть - http://www.to-finland.ru/index.php?id=60

7. ответ для Julli , на сообщение « те вы хотите сказать, что шкаф весом,... »
    Элита Аватар для Valentina2605

Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
    те вы хотите сказать, что шкаф весом, допустим, в 150 кг и расфасованный в 3 коробки по 50 кг - это неделимый товар???? бред же ж
    это никакой не бред
    мои родственники вывозили так разобранный диван, но надо не по 50 кг, а по 35

Элита

Ввоз холодильников, мебели и другого неделимого товара, весом свыше 35 кг.
    Любой ввозимый физическим лицом в РФ крупногабаритный предмет (крупная бытовая техника - холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели и т.д., весом свыше 35 кг независимо от того, новый он или б/у, - попадает под определение "неделимый товар" с необходимостью таможенного оформления и оплаты СТП - совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина + НДС + оплата за оформление).
    Например, при ввозе холодильника оплачивается следующий СТП:
    - 20% от цены по чеку (но не менее 0.24 евро/литр) - импортная пошлина,
    - НДС 18% от суммы по чеку и пошлины,
    - 500 рублей за таможенное оформление.
    Определение неделимого товара - п.2.1.4 Соглашения - "Неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению".

а там как повезет )))

ну не знаю.....эту мебель из данного магазина уже не один человек вывез без проблем....

10. ответ для Julli , на сообщение « ну не знаю.....эту мебель из данного... »

А может кто-нибудь кинет ссылочку на хорошие мебельные мангазины. Едем первый раз посоветуйте плз

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »