Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Если вчера 37,4, а сегодня утром 36,7 , ведете в сад?

1. ответ для Taka De , на сообщение « Если вчера 37,4, а сегодня утром 36,7 ,... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

с легкими соплями, ксожалению, больняк не дадут Приходится водить.
    И Маруся 04.04.2013

Цитата Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
    Интересно, среди тех кто написал, что не поведет в сад, много работающих мама?
    А почему мамы больных детей должны делиться на работающих и неработающих?

3. ответ для Jemhsujinka , на сообщение « А почему мамы больных детей должны... »
    Хранитель Аватар для yasy

Цитата Сообщение от Ytia Посмотреть сообщение
    А почему мамы больных детей должны делиться на работающих и неработающих?
    банально наверное....у не работающей мамы доход от больничного не уменьшится и проблем на работе не будет.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
    "Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
    (с)Иван Охлобыстин

Участник Аватар для Button*

Цитата Сообщение от Катриша30 Посмотреть сообщение
    вы молодец , что не повели, а вот из-за таких людей как ваша мама, потом остальные дети болеть начинают........приводят заболевших к здоровым(((((
    +100
    сама не вожу с начинающимся ОРВИ и не понимаю тех, кто водит!!!

Я - Света, ко мне на ты!!!

5. ответ для Viku , на сообщение « я работаю, но не поведу после... »
    Участник Аватар для Button*

Цитата Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
    я работаю, но не поведу после температуры ребенка в сад по следующим соображениям:
    1. я знаю своего ребенка, знаю что температура просто так у нее не повышается (даже до 37-37,5, которую многие считают чуть ли не нормой для детей)
    2. если была температура, значит заболевает, значит ей будет тяжело, значит вынесет всем мозг (включая самой себе), будет капризничать, плохо есть и спать в саду
    3. мне на работе спокойно дают больничные, нафига мне водить заболевшего ребенка в сад, и потом еще, ттт, не дай Бог, получить какие-нибудь осложнения, или заразить кого-нибудь
    +1

Я - Света, ко мне на ты!!!

6. ответ для Taka De , на сообщение « Если вчера 37,4, а сегодня утром 36,7 ,... »
    Элита Аватар для Yelena123

Не вожу. Беру отгулы на работе (или в счет будущего отпуска), если это 1-2 дня

7. ответ для yasy , на сообщение « банально наверное....у не работающей... »
    Активный участник Аватар для Kiss2010

Цитата Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
    банально наверное....у не работающей мамы доход от больничного не уменьшится и проблем на работе не будет.
    ну да, главное что же что бы у этой мамы не было проблема,и плевать что другие мамы так же из-за этого ребенка будут вынуждены брать больничный ((((

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    с легкими соплями, ксожалению, больняк не дадут Приходится водить.
    почему не дадут? Если нужен больничный,вызываете врача и говорите, что ночью была температура и есть сопли.

9. ответ для Taka De , на сообщение « Если вчера 37,4, а сегодня утром 36,7 ,... »

Когда ребёнок простыл и температурит, первая реакция - дать жаро*понижающее, чтобы быстрее выздоравливал

«Это опасное заблуждение!» - считает Владимир Таточенко, профессор, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН.

Сколько терпеть?
    «АиФ»: - Владимир Кириллович, но ведь родителей понять можно: им хочется помочь ребёнку, а эффект от жаропонижающих виден уже через несколько часов.

В.Т.: - Это медвежья услуга для иммунной системы малыша. Сбивая температуру, вы «отключаете» её защиту, и ребёнок будет заболевать от одного и того же вируса несколько раз. Более того, несмотря на редкость побочных действий, жаропонижающие при частом применении могут приводить к тяжёлым осложнениям - проблемам с желудком, печенью, почками и т. д. Известны случаи, когда «успешное» снижение температуры отсрочивало назначение необходимого лечения, например при пневмонии, и ребёнок погибал.

«АиФ»: - Может, вообще не сбивать?

В.Т.: - До 39-39,5°С - да! А у детей первых двух месяцев жизни - до 38,5°С. При большинстве инфекций температура поднимается максимум до 39,5°С, что для здоровья не опасно, зато гибельно для большинства бактерий и вирусов. Но если ребёнка трясёт озноб и он очень страдает, не заставляйте его, конечно, терпеть, дайте лекарство. Но не стремитесь сбить до 36,6. Снизилась на 1-1,5°С - хорошо.

«АиФ»: - У ребёнка 37 - он болен?

В.Т.: - Нет. Судить о начале болезни только по температуре нельзя. У детей температура до 37,5°С считается нормой, если нет симптомов болезни.
    http://www.aif.ru/health/article/56147

Сколько людей, столько и мнений.

10. ответ для Taka De , на сообщение « Если вчера 37,4, а сегодня утром 36,7 ,... »
    Старожил Аватар для natysik1

Я не смогу отследить такую темпу,т.к. не измеряю ее. Если ребенок с соплями,небольшими,веселый бодрый и они ему не мешают ( у нас 6-ки лезли недавно), то поведу в сад. Если все тоже самое ,но состояние угнетенное,то тогда измерю темпу, но не поведу в сад, даже ,если 36.6!

Страница 5 из 5 « Первая 12345