|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
А я смотрю на свою младшую и знаю точно, что в музыку она не пойдёт, не потому что не способна, а потому что не прокатит с ней то, что прокатывает со старшей.
Если она не захочет, делать не будет, а со старшей проще, поэтому я пока думаю отдать её на хореографию в Лицей, чтобы хоть немного была ближе к музыке, пусть и не так тесно, как старшая
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У неё не было вариантов, т.к. я являюсь одним из представителей самой большой в городе муз. династии В нашей семье ( семье моего папы) ВСЕ дети посещали муз. школы. Естественно, что не все стали проф. музыкантами, но большинство: они известные в нашей среде пианисты, виолончелисты, скрипачи, арфисты. Самое смешное, что мы никогда не кичимся этим и не бравируем на каждом углу, фамилия наша настолько банальна, что многие считают, что все музыканты с одинаковой фамилией просто однофамильцы, но это далеко не так Моя мама и мой муж тоже музыканты. Поэтому куда деваться детю с подводной лодки?
Но я всегда говорю, что не вижу своего ребёнка продолжателем семейных традиций, мы ходим пока на занятия исключительно из-за развивающих целей, плюс ребёнку нравится быть "внутри" музыки. Вот во младшей ( 11- месячной) я вижу больше потенциала к муз. образованию ( сравниваю её поведение со старшей в этом возрасте)...
Та же ситуация. Старшего вообще из музыкальной школы забрала - не тянет (правда, школа была не слишком удачная, местная, в Сертолово, отбили ребёнку всю охоту), и просто берём частные уроки. Поэтому младшую таскаю в город, и изначально у неё больше тяги и к сольфеджио, и к хору, и к инструменту.
Правдолюбка, прямо разжигаете нездоровое любопытство, что за фамиль такой
-
с Марса
Сообщение от Бамбара Чуфара
Правдолюбка, прямо разжигаете нездоровое любопытство, что за фамиль такой
Не скажу... Из области Иванов, Петров, Сидоров
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Liliy
Уже так рано что-то видно?
Видно и очень Настолько это проявляется, что во время занятий со старшей ( младшая у меня всегда на руках), младшая может убрать руки старшей с клавиатуры и показать "как надо". И ведь верно показывает! Именно то, что я непосредственно говорю старшей, а она никак понять не может или не хочет. Например,играй ближе к чёрным клавишам...И такой тяги к инструменту у старшей в таком возрасте не было, потренькает пару секунд и отойдёт. А младшая последний раз около 40 минут "играла", я уже устала её держать на стуле, чтобы не упала
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Видно и очень Настолько это проявляется, что во время занятий со старшей ( младшая у меня всегда на руках), младшая может убрать руки старшей с клавиатуры и показать "как надо". И ведь верно показывает! Именно то, что я непосредственно говорю старшей, а она никак понять не может или не хочет. Например,играй ближе к чёрным клавишам...И такой тяги к инструменту у старшей в таком возрасте не было, потренькает пару секунд и отойдёт. А младшая последний раз около 40 минут "играла", я уже устала её держать на стуле, чтобы не упала
Ух ты!!!! Мы тоже тренькаем (младший,в смысле)))),но в наши полгода я пока боюсь делать далеко идущие выводы))) второго планировала отдать на спорт,но если тяга к музыке будет увеличиваться,препятствовать не буду
Как у вас все интересно!!! Я про династию!) здорово! Просто насколько я понимаю,проф.музыкантами зачастую становятся дети,чьи родители серьезно и профессионально занимаются музыкой. Старший бредит именно карьерой пианиста в свои 7.5 лет,но я смотрю на вещи трезво и понимаю,что его устремления еще могут 100 раз поменяться. Да и сама я не музыкант по профессии.Хотя конечно, помогу чем смогу в любом случае..)
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, как ребенку быстро выучить ноты? Просто зазубрить где какая нота располагается пока не получается (дочке 7 лет). Может есть мультик или стишок какой?
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Ух ты!!!! Мы тоже тренькаем (младший,в смысле)))),но в наши полгода я пока боюсь делать далеко идущие выводы))) второго планировала отдать на спорт,но если тяга к музыке будет увеличиваться,препятствовать не буду
Как у вас все интересно!!! Я про династию!) здорово! Просто насколько я понимаю,проф.музыкантами зачастую становятся дети,чьи родители серьезно и профессионально занимаются музыкой. Старший бредит именно карьерой пианиста в свои 7.5 лет,но я смотрю на вещи трезво и понимаю,что его устремления еще могут 100 раз поменяться. Да и сама я не музыкант по профессии.Хотя конечно, помогу чем смогу в любом случае..)
Ну, мои подруги-педагоги-пианистки не из муз. семей, это им не помешало стать хорошими проф. музыкантами А вот дети музыкантов зачастую дурью маются и считают, что уважаемыми папой/мамой им уже выстлана дорога в муз. мир без терний...
-
Давно я здесь
на пальчиках (большой палец левой руки - первая линейка)
ми-соль-си-ре-фа на линеечках сидят
фа-ля-до-ми в окошечки глядят.
можно колечко на каждую "линеечку" надевать, когда стишок читаете
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Марса
Сообщение от annap
Подскажите, пожалуйста, как ребенку быстро выучить ноты? Просто зазубрить где какая нота располагается пока не получается (дочке 7 лет). Может есть мультик или стишок какой?
http://www.youtube.com/watch?feature...v=oN5saJf5Wa0#!
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...kcl4&s=youtube
-
Ветеран
Сообщение от Liliy
Уже так рано что-то видно?
Сейчас смотрю на свою младшую и думаю - стоит или нет? Ей 2,7, не говорит почти, но поет много, реагирует на музыку всегда, где бы ее не услышала - или подпевает, или танцует
Когда стоит показать ее? Наверное не раньнше 4-х лет?
Лиль, видно, еще как видно. У моего в 3 месяца видно было, по реакции на классику, а чем старше тем больше всякой разной реакции и действий, на пианинке просто "жил" , а инструмент выбрал в 3 года сам. Ну а во сколько и к кому мы пошли скрипеть сама знаешь. Это была моя ошибка наверное, я тебе говорила что я бы сделала сейчас.