Страница 11 из 23 « Первая 78910111213141521 Последняя »

не нравится, как охраняет полиция? давайте за 3 дня обучим тех, кому хотелось бы защиты, как организовать частное-охранное предприятие. они потом привлекут друзей и единомышленников и как-то так- всем миром, за свой счет, местами на голом энтузиазме будут друг дргуа охранять.
    не нравится ситуация с гос.пенсиями и пособиями инвалидам? давайте за 3 дня научим, как создать негосударственный пенсионный фонд, а там уже -как получится на местах: скинетесь, организуетесь, может, спонсоров привлечете - короче, хотите пенсий -помогите себе сами.
    и т.п.

это я к чему? удовлетворние социальных потребностей должно организовываться на государственном уровне. можно, конечно, это все пытаться ставить на коммерческие рельсы в качестве альтернативы. есть , наверное, хорошие частные охранные предприятия, и кого-то они на самом деле охраняют, и зарабатывают их профессиональные сотрудники достойно, но проблему с безопасностью в стране это все равно принципиально не решает. а полиция (в теории) должна охранять всех, независимо от уровня дохода, а не только тех, кто платит. и именно там, где это реализовано на гос.уровне, гражанам не страшно выйти на улицы родного города.

просто если потребности "социальные", то не всегда контингент страждущих платежеспособен, скорее -наоборот, это потребности людей, нуждающихся в гос. помощи, поддержке и защите. когда государство работает безобразно, то неминуемо часть его функций приходится брать на себя коммерческим структурам, это становится источником дохода для профессионалов - неправильная какая-то основа для бизнеса получается... и да, , но они помогают, но только тем, кто платит, а это - капец, как несправедливо -
    ну, нет обычно у семьи в кризисе ресурсов, в т.ч. материальных, чтобы из этого кризиса за свой счет выбираться, потому что опять же у нас в стране у многих и кризис в семье как раз от безденежья и безработицы. в результате -дети в дд, родители -на обочине жизни. ну, ладно хоть сознательные приемные родители согласны платить, чтобы как-то вытащить хотя бы детей...

Наш человек Аватар для izum

жаль, что вас не будет на обучении, может и Вы бы поучились вежливости. Я вроде не грубила. ладно, пойду вещи собирать-паковать, мне тут с вами некогда воду лить ..

3. ответ для izum , на сообщение « жаль, что вас не будет на обучении,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    мне тут с вами некогда воду лить ..
    Вы просто образцовый тренер

Мега-элита Аватар для Каритас

Я согласна с Леонидом. Ставка только на конкретных людей, на Веронику, Свету и др. Я бы и без этой краткой подготовки с радостью обсудила бы свою ситуацию с другими мамами, и обсуждала, и не бесполезно. В моих глазах эта корочка не прибавит этим людям авторитета. И, простите меня все за других обижающиеся, но авторитет тематических психологов в моих глазах пока только падает.
    Чтобы научить студента чему-то практическому, например, писать статью, надо потратить год МИНИМУМ при регулярных занятиях. А тут люди, дети.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    Я согласна с Леонидом. Ставка только на конкретных людей, на Веронику, Свету и др. Я бы и без этой краткой подготовки с радостью обсудила бы свою ситуацию с другими мамами, и обсуждала, и не бесполезно. В моих глазах эта корочка не прибавит этим людям авторитета. И, простите меня все за других обижающиеся, но авторитет тематических психологов в моих глазах пока только падает.
    Чтобы научить студента чему-то практическому, например, писать статью, надо потратить год МИНИМУМ при регулярных занятиях. А тут люди, дети.
    А Вы не пробовали обратиться к Петрановской лично за консультацией? Ей можно написать по почте, в ЖЖ. Она отвечает и достаточно подробно И денег за это не берет. Дело в том, что тренинг Вам скорее всего не очень нужен, у него совсем другая цель и ответить на Ваши вопросы Людмила все равно не сможет. Это не тот тренинг, который она проводила для родителей, тут ЦА совершенно другая изначально. Опять разочаруетесь, да еще и денег за это заплатите.

6. ответ для marilandi , на сообщение « А Вы не пробовали обратиться к... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали обратиться к Петрановской лично за консультацией? Ей можно написать по почте, в ЖЖ. Она отвечает и достаточно подробно И денег за это не берет. Дело в том, что тренинг Вам скорее всего не очень нужен, у него совсем другая цель и ответить на Ваши вопросы Людмила все равно не сможет. Это не тот тренинг, который она проводила для родителей, тут ЦА совершенно другая изначально. Опять разочаруетесь, да еще и денег за это заплатите.
    Я думаю на эту тему, Маша. Тренинг Петрановской был в прошлый раз мне очень полезен. Я подозреваю, что на данном этапе мне уже нужна не индивидуальная консультация, а какая-то работа психолога с двумя детьми. Вот, приду 3-его в РМ, общаемся с Н.Н. Искрой.
    Но я писала в данном случае не о своих финансовых проблемах, а о том, в чем неплохо разбираюсь, хоть и работаю за смешные деньги, об образовании.

Мега-элита Аватар для Milonga

Леня, ты такие эпитеты относишь к конкретным живым людям, что у меня просто нет слов. Оцениваешь людей по их способностям... Откуда у тебя взялись права на такой тон? Безумно неприятно и противно, ощущение, что вылили ведро помоев.

Столько рассуждений, кто, что, кому ДОЛЖЕН..."Нулевые"... "Бройлерные"... "Серенькие"... "Пшик"... Люди, вы что, с ума посходили?

8. ответ для Каритас , на сообщение « Я думаю на эту тему, Маша. Тренинг... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Я думаю на эту тему, Маша. Тренинг Петрановской был в прошлый раз мне очень полезен. Я подозреваю, что на данном этапе мне уже нужна не индивидуальная консультация, а какая-то работа психолога с двумя детьми. Вот, приду 3-его в РМ, общаемся с Н.Н. Искрой.
    Но я писала в данном случае не о своих финансовых проблемах, а о том, в чем неплохо разбираюсь, хоть и работаю за смешные деньги, об образовании.
    я уже приводила пример семинаров Котлера. К примеру, в маркетинге - существует долгочное обучение в ВУЗах, существую краткосрочные тренинги, существуют семинары и курсы повышения квалификации (3 дня, неделю, месяц) т.д. и все имеют право на существование. Допобучение может быть бесплатным, может быть платным и стоить по-разному, в зависимости от наполнения и уровня. Тоже самое и здесь. К сожалению, пока нет полномасштабного обучения в данном направлении и подготовки специалистов. Будем надеяться, что со временем будет. Но это не значит, что от всего остального сейчас тоже надо отказаться.

Целевая аудитория конкретно ЭТИХ тренингов - НЕ приемные родители. Изначально тренинги задуманы как допобразование для тех, кто уже работает или собирается работать в области поддержки и сопровождения приемных семей. И то, что здесь на форуме в список записываются приемные родители, не значит что только они и придут.

Хранитель

Так именно Света и Вероника хотят получить дополнительные знания, чтобы потом помогать другим. Но Петрановская готова их учить только за 100 тыр. Им это дорого. Поэтому набирается курс "массовки" (кроме 2-3 стипендиатов), с которой и собираются эти 100 тыр (по 6 с носа). А Света и Вероника имеют возможность получения доп. знаний бесплатно. Потом они эти знания, возможно и скорее всего, так же бесплатно и будут передавать. Всё, вроде, хорошо.
    Дьявол кроется в деталях. Вся "массовка" получит дипломы о том, что они ТОЖЕ специалисты-психологи-помощники. Возможно, всё продумано лучше, чем кажется или говорится (иначе было бы меньше готовых платить): в результате "собеседования и аттестации" дипломы и корочки получат всё те же Вероника, Света и 2-3 стипендиата (а остальные - ТОЛЬКО доп. знания, которые им, возможно, очень пригодятся).
    И волки сыты, и овцы целы.
    п.с. "массовка" - не уничижительный термин, а краткое обозначение тех, кто пока не имеет ресурса помогать другим, но имеет финансовый ресурс для получения доп. знаний собой и более опытными товарищами.

Люба у нас часть проблем с ребенком заключалась в семейных проблемах, еще часть в сугубо личных факторах и очень малая часть из всего был фактор приемности и манипуляции ребенка. По твоему мнению может ли приемный родитель, пусть даже со стажем и прошедший обучение, увидеть и разрулить проблемы не относящиеся к приемности? Не навредить семье, сохранить ее, несмотря на свою личную жизненную позицию?
    Тренер должен не только обладать опытом и иметь профильное образование, но и в таких делах человек должен быть исключительно тактичен, не в коем случае не позволять себе оскорблять собеседника, переходить на личности, обсуждать его личную ситуацию с кем либо, делать выводы по поверхности высказываний.
    Тренер должен уметь разговаривать с людьми, разруливать конфликты, а не провоцировать их, видеть всех членов семьи и семью в целом, а не только интересы одного приемного ребенка.
    Много еще можно написать, но есть форум и уровень общения где то очень далеко от выше указанного....

Что касается тренинга, вам действительно нужна личная консультация, а не групповой тренинг тренеров, и ответы на свои вопросы вы там не получите....
    Можно договориться с Петрановской о личной платной консультации, думаю это будет стоить вам дешевле..
    Если будете в Москве то там можно консультироваться сколько душе и кошелю угодно и у самой Петрановской и у ее соратников, контакты найдете в ее блоге, думаю возможны и бесплатные консультации по почте (но не забывайте что лечить ангину по телефону может быть опасно)

Страница 11 из 23 « Первая 78910111213141521 Последняя »