|
|
ребенка отправляют домой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
мой сын первые 2 недели спал плохо ....просыпался через час с воплями и всех будил....вообщем все прошло )))) потом спал как все
-
Частый гость
Девочки, вчера отвела реб в сад, здоровый ребенок был, прихожу забирать, говорят сопли и кашель + температура 37 и понос. А реб сам себе температуру поднимает в саду, а приходит домой - все ок, ни сопли, ни кашля, ничего. А понос был 1 раз из-за того, что на ужин в 18-30 была тущеная капуста, а перед сном йогурт дали. И раз дома все нормально, то в сад продолжаем ходить. А воспитатель упрекает меня в равнодушии к своему ребенку, что ему нужно сдеть кровь, мочу и тд, что у него скрытые инфекции и т.п. Пойти сдать, чтобы ее успокоить? Мне кажется, что ей чем меньше детей в группе, тем лучше, она вся на взводе и наверняка на детях это отражается.
Еще ребенок рыдает, куклу воспитательница отбирает, а без куклы реб плачет. Адаптация поначалу проходила тяжело, потом дали куклу и все стало нормально, остаемся до 11-30, ттт. На этой неделе куклу стала отнимать воспительница, мол нельзя с куклой гулять, на горшок ходить, что кукла грязная после прогулки (хотя кукла чистая и на улице все замерзло, в грязи не запачкается), и нельзя потом куклу в группу нести (хотя 2 недели ходили с куклой везде и никакого плача, и все было можно).
1. Сдавать или не сдавать анализы?
2. Что делать с куклой и воспитателем?
-
Мега-элита
Анализы сдайте. Не для воспитателя, для себя. Ребенок начал ходить в сад, это стресс для организма, другая еда, вода, игрушки. Если есть такая реакция, даже только со слов воспитателя, я бы не стала игнорировать. И сама бы убедилась, и воспитателю бы справки в последствии предъявила при необходимости.
Договоритесь с дочерью, что кукла будет проважать ее гулять до гардероба и ждать с прогулки в шкафчике, например. Найдите куклу или кого другого именно для прогулки. Пусть кукла провожает до шкафа, ждет там, пока дочь гуляет с мишкой\зайкой кем угодно в шубке, а то кукле холодно.
-
Мега-элита
Сообщение от Ладуся
Может ребенок так в плаче зашелся, что и медсестру пришлось позвать.
Выяснить подробно надо, как происходит процесс отхода ко сну, что делает Ваш ребенок, может он остальным детям спать мешает, а ребенок, который не поспал очень плохо себя чувствует. Это я про других деток.
вот возможно и такое.............
Сообщение от lubka
Спасибо за поодержку.
Мой и засыпает в саду - но просыпается раньше, чем надо...Сегодня опять воевали с медсестрой...она договорилась уже до того, что стала намекать мне на полное безразличие к своему ребенку(типа привела, а там хоть плачет, хоть не плачет - всё равно!). Теперь и воспитатель резко поменяла свои отзыве о моем ребенке(то всё было замечательно: занимается, играет, ну иногда всплакнет.почему,собственно, и было принято СОВМЕСТНОЕ решение оставлять его на сон!!!).А теперь :"он у вас постоянно орет, у него такой громкий плач, мне надо планы заполнять, а он....!"
Может уже пора к заведующей сходить?
знаете как бывает, первое время ребенок может ходить спокойно в садик, и вроде можно уже расслабиться, мол адаптация хорошо проходит,
и вдруг- на тебе......плач, крик, истерики и дикое нежелание ходить в дс....
смотрите по ребенку, спокоен ли он сейчас, есть ли желание оставаться на сон, как ведет себя вечером.
тем более насколько поняла-у вас есть возможность дать ребенку постепенно привыкать к дс.
решать только вам.
а вот по поводу грубости мс можно и поговорить с заведующей.
--------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
-
Мега-элита
Сообщение от ravlik
Девочки, вчера отвела реб в сад, здоровый ребенок был, прихожу забирать, говорят сопли и кашель + температура 37 и понос. А реб сам себе температуру поднимает в саду, а приходит домой - все ок, ни сопли, ни кашля, ничего. А понос был 1 раз из-за того, что на ужин в 18-30 была тущеная капуста, а перед сном йогурт дали. И раз дома все нормально, то в сад продолжаем ходить. А воспитатель упрекает меня в равнодушии к своему ребенку, что ему нужно сдеть кровь, мочу и тд, что у него скрытые инфекции и т.п. Пойти сдать, чтобы ее успокоить? Мне кажется, что ей чем меньше детей в группе, тем лучше, она вся на взводе и наверняка на детях это отражается.
Еще ребенок рыдает, куклу воспитательница отбирает, а без куклы реб плачет. Адаптация поначалу проходила тяжело, потом дали куклу и все стало нормально, остаемся до 11-30, ттт. На этой неделе куклу стала отнимать воспительница, мол нельзя с куклой гулять, на горшок ходить, что кукла грязная после прогулки (хотя кукла чистая и на улице все замерзло, в грязи не запачкается), и нельзя потом куклу в группу нести (хотя 2 недели ходили с куклой везде и никакого плача, и все было можно).
1. Сдавать или не сдавать анализы?
2. Что делать с куклой и воспитателем?
сейчас оплата в-ля зависит от количества детей в группе, и поверьте- за маленькую посещаемость их по головке не гладят, а наоборот-вздрючивают на полную катушку.
Думаю, что просто опасаются за других детей. Ведь в детском коллективе инфекции распространяются очень быстро. Если у вашего реб это было единоразово, то и сдавать бы не пошла, а если повторяется из раза в раз- то лучше сдать....
по поводу темпы- это может быть особенностью организма ребенка
по поводу кулы- тут в-ль полностью прав- для улицы должны быть именно уличные игрушки, которыми реб будет играть только на улице.
--------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
-
Частый гость
Сегодня у нас новая фишка. Вроди прывыкли, ходим до 11:30, все время с куклой. А как на прогулку, так дикий крик и орет в течении всего часа на прогулке. Даже кукла для гуляния из дома не помогла. Ребенок орет, никто его унять не может. (уже недели 2-3 так продолжается). Возвращается в группу, обедает, все отлично. Сегодня мне сказали забирать ребенка в 10 часов домой. Для этого мы так долго привыкали к саду, чтобы забирать в 10?
Может быть можно осталять реб. в группе, чтобы она была с нянечкой пока остальные гуляют? Или есть какой-то способ унять ее крик?
-
Элита
Сообщение от ravlik
Сегодня у нас новая фишка. Вроди прывыкли, ходим до 11:30, все время с куклой. А как на прогулку, так дикий крик и орет в течении всего часа на прогулке. Даже кукла для гуляния из дома не помогла. Ребенок орет, никто его унять не может. (уже недели 2-3 так продолжается). Возвращается в группу, обедает, все отлично. Сегодня мне сказали забирать ребенка в 10 часов домой. Для этого мы так долго привыкали к саду, чтобы забирать в 10?
Может быть можно осталять реб. в группе, чтобы она была с нянечкой пока остальные гуляют? Или есть какой-то способ унять ее крик?
Орет или плачет, или требует, или боится?
-
Частый гость
Воспитатели говорят, что именно орет и со слезами.
-
Элита
Сообщение от ravlik
Воспитатели говорят, что именно орет и со слезами.
Как думаете, может боится, что мама не придет?
-
Элита
А про НЕ ГУЛЯТЬ ПОКА, тоже правда, пусть привыкнет.