Тема: Запись в садики Выборгского района

Мега-элита Аватар для Эта

Подскажите, а есть такое положение, что перед школой ДОЛЖНЫ место дать? А то мы 3 года без сада на очереди, хоть на последний год, четвертый год, можем расчитывать или тоже нет?

2. ответ для Lampusha , на сообщение « девы, с января там нечего делать, еще... »
    Наш человек Аватар для Natal`ka

Доброй ночи всем!
    А подскажите, плз, если, допустим, к сентябрю ребенок не попал в сад, то потом только уже следующего сентября ждать? В течении года можно и не дергаться?
    Мы пока стоим в очереди около года. Ребенку почти 3 (год назад переехали в Выборгский из Красносельского). Есть вообще шанс попасть в след.сентябре в сад или нереально (будет то почти 4 года уже)?
    Пока Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но достались мне только жопа и приключения

Любимый сын (декабрь-2009) + Маленькое солнышко (март-2013)

3. ответ для Natal`ka , на сообщение « Доброй ночи всем! А подскажите, плз,... »
    Banned Аватар для bаrbi

Цитата Сообщение от Natal`ka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем!
    А подскажите, плз, если, допустим, к сентябрю ребенок не попал в сад, то потом только уже следующего сентября ждать? В течении года можно и не дергаться?
    Мы пока стоим в очереди около года. Ребенку почти 3 (год назад переехали в Выборгский из Красносельского). Есть вообще шанс попасть в след.сентябре в сад или нереально (будет то почти 4 года уже)?
    попасть можно, я до сентября ждала звонка. не дождалась естественно, по совету девочек пошла к зам. роно, дали место, сделали карту и с декабря пошли в сад

Banned Аватар для bаrbi

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть такое положение, что перед школой ДОЛЖНЫ место дать? А то мы 3 года без сада на очереди, хоть на последний год, четвертый год, можем расчитывать или тоже нет?
    я бы на вашем месте сходила в роно...после 3-х лет вроде как должны устроить в сад..

Наш человек Аватар для К@пельк@

Три года на очереди - это жесть.Значит Вы вставали осенью 2009? Мы тоже тогда же вставали, уже третий год ходим в сад.И наши одногруппники все 20 человек вставали в сад в 9 - 10 году.
    Странно как-то.Кто-то и в 10 и 11 году вставал и в сад ходят уже.
    Хотя Вам может быть нужен конкретный сад?Если так, то можно и до школы прождать, пропуская вперёд всех льготников постоянно.Хотя многие уходят в логосады и места где-то для пятилеток можно найти.У нас в этом году в старшей группе восемь детей в логосад ушли, были свободные места.Взяли 10 человек новых.

Наш человек Аватар для Савадика

Девушки, подскажите пожалуйста ближайшие приличные садики в районе перекрестка Просвещения/Фомина. Надо бежать на очередь вставать, а я никак не могу с садами определиться. Спасибо заранее всем ответившим

Девочки.Вот читаю и никак не могу понять, что такое "приличный" сад.Скажите, пожалуйста, что это за зверррр?
    Когда я сказала, в какой сад мы идём, все меня принялись жалеть, типа ужасный сад.А вот мы ходим туда третий год и нам всё-всё очень нравится. Да, у нас нет бассейнов там, кислородных коктейлей, но зато у нас милые и добрые воспитатели.Ребёнок бежит туда, вечером домой не увести.Разве не это показатель хорошего сада? Поэтому когда меня в очередной раз начинают жалеть по поводу сада, я удивляюсь.Может и в самом деле чего-то не понимаю?Так уж сильно нужны бассейны в саду?И какие ещё критерии хорошего сада?Разве не важнее атмосфера в группе, такая, что ребёнок ходит в сад с удовольствием?Ведь в саду дети целыми днями находятся. Или лучше сад с дикими поборами, но в котором хрустальные люстры везде висят?

8. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Девочки.Вот читаю и никак не могу... »

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Девочки.Вот читаю и никак не могу понять, что такое "приличный" сад.Скажите, пожалуйста, что это за зверррр?
    Когда я сказала, в какой сад мы идём, все меня принялись жалеть, типа ужасный сад.А вот мы ходим туда третий год и нам всё-всё очень нравится. Да, у нас нет бассейнов там, кислородных коктейлей, но зато у нас милые и добрые воспитатели.Ребёнок бежит туда, вечером домой не увести.Разве не это показатель хорошего сада? Поэтому когда меня в очередной раз начинают жалеть по поводу сада, я удивляюсь.Может и в самом деле чего-то не понимаю?Так уж сильно нужны бассейны в саду?И какие ещё критерии хорошего сада?Разве не важнее атмосфера в группе, такая, что ребёнок ходит в сад с удовольствием?Ведь в саду дети целыми днями находятся. Или лучше сад с дикими поборами, но в котором хрустальные люстры везде висят?
    для меня главное чтобы воспитатель и нянечка были хорошие, ну смотрю чтобы площадка была для игр. и все бассейн и пр. даже не заморачиваюсь.

9. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Девочки.Вот читаю и никак не могу... »
    Наш человек Аватар для Савадика

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    говоря "приличный сад" я имела ввиду хорошие условия пребывания для своего ребенка, как-то пол без дыр, унитазы не битые (я с первым ребенком много чего насмотрелась), окна не перекошенные, чтобы в них не дуло, а хорошее отношение к детям и добрые, отзывчивые воспитатели вообще не обсуждается. С чего Вы решили что мне нужен садик с хрустальными люстрами? Я не об этом спрашивала. Вы в какой садик ходите?

Цитата Сообщение от Савадика Посмотреть сообщение
    говоря "приличный сад" я имела ввиду хорошие условия пребывания для своего ребенка, как-то пол без дыр, унитазы не битые (я с первым ребенком много чего насмотрелась), окна не перекошенные, чтобы в них не дуло, а хорошее отношение к детям и добрые, отзывчивые воспитатели вообще не обсуждается. С чего Вы решили что мне нужен садик с хрустальными люстрами? Я не об этом спрашивала. Вы в какой садик ходите?
    Да я не Вас конкретно имела в виду.Просто через весь этот топик и соседний про садики Выб района проходят вопросы с просьбой сказать номера хороших садов.Вот я и заинтересовалась, что имеется в виду.Если по таким критериям, то за исключением площадки (которая оставляет желать..., внутри нашего сада ремонт нормальный, стены и потолки не сыпятся, покрашены хорошо,стеклопакеты, унитазы под рост ребёнка нормальные, кровати и шкафчики новые.И родители за это ничего не платили.Но тем не менее всё время слышу, что сад наш не популярный.Никак не могу понять, почему.Что должно быть другим? За исключением бассейнов, коктейлей и прочего (массаж есть в саду, но мы делаем со своим проверенным массажистом).К тому же от Вас далековато, остановки 4-5.

Страница 1493 из 2309 « Первая 4939931393144314831489149014911492149314941495149614971503154315931993 Последняя »