|
|
режим дня двухмесячного малыша
| |
|
|
|
-
Сообщение от hello!
извините,автор, у Вас такой странный распорядок...у меня доча в 2 месяца спала все время.тоже были проблемы с животиком - сразу на грелку,и все ок!пережили
Ага, если бы у меня был только сынок (второй ребенок), то я бы тоже удивлялась как такой распорядок может быть, он у меня ест, да спит (и сейчас тоже) и проблемы с животиком вроде бы были. Но поскольку у меня у дочки были не проблемы, а ПРОБЛЕМИЩИ с животом, то мне есть с чем сравнивать. Ни дизбака, никакой бяки не было (анализы сдавали), просто ужаснейшие колики, которые прошли как по учебнику в 3 месяца.
-
Элита
Мамочки,скажите,у нас нормальный режим или я дочку не понимаю?
Просыпается часов в 8,через час хочет спать. Спит 3 раза в день по 2 часа (или 1,5). После 3го сна она бодрится может подольше. Но уже в 6-7 вечера она уходит в ночь. Просыпается только на еду. Спит с 6 вечера до 10, ест и потом каждые 3 часа.
Еще такой вопрос. Может она так рано в ночь ложится что днем плохо спит?Спит только на улице, причем 45 минут не просыпается,а потом все время скулит,уже не сон получается нормальный,а не пойми что. Качаю постоянно,но все равно просыпается.
-
Сообщение от lenz
Мамочки,скажите,у нас нормальный режим или я дочку не понимаю?
Просыпается часов в 8,через час хочет спать. Спит 3 раза в день по 2 часа (или 1,5). После 3го сна она бодрится может подольше. Но уже в 6-7 вечера она уходит в ночь. Просыпается только на еду. Спит с 6 вечера до 10, ест и потом каждые 3 часа.
Еще такой вопрос. Может она так рано в ночь ложится что днем плохо спит?Спит только на улице, причем 45 минут не просыпается,а потом все время скулит,уже не сон получается нормальный,а не пойми что. Качаю постоянно,но все равно просыпается.
Тут скорее всего надо переносить вечер. - вечером гулять, потом кормить, потом перерыв, потом купать, кормить и спать. После купания обычно сон долгий. Всё равно потом придётся переходить только на ночной сон. Можно попробовать попозже будить с утра и тормошить до прогулки - тогда спать будет на прогулке
-
Активный участник
Подскажите, а как можно изменить режим дня, если ребенок в 2 месяца раньше часа ночи не засыпает, а утром спит до 12 дня( ночью и утром только кормлю), даже если будить с утра пораньше или вечером не давать спать - все равно раньше часа ночи не засыпает.
Пытались убирать сон , который ближе к вечеру, сдвигать купание - ничего не выходит. После купания может заснуть на полчаса, а потом опять до полночи колбаситься)))
У кого-нибудь так было и как справлялись?
-
Элита
ребенка в 2 месяца должна бодрствовать часик не больше между снами
старайтесь ложить когда она зевает и не переходить этот момент.
моей сейчас 5 бодрствует 1,5-2 часа и то много
сдвигать надо постепенно..у меня гдето месяц на сдвигание на час ушел