| |
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Anyuta81
А ты уверена, что они не агукают? Я так тоже думала в два месяца, а пришли друзья и объяснили, что когда они произносят звуки какие-то и это не крик, то это агуканье))) сейчас уже много звуков произносят. С каждым днем все больше. Моим нравится, когда им на их языке говоришь. А вообще, всегда найдутся знакомые, которые разве что шопегауэра в оригинале не читают. Что на это обращать внимание. А еще мне кажется, у коно дети беспокойные и мало спят, они больше умеют сначала, потому что родителям приходится их развлекать. У меня дети спокойные, ттт, много спят и слав богу.
Думаю в этом есть доля правды. 
Вообще главное с детьми разговаривать, проговаривать все что делаешь, все что хочешь сделать... Можно стихи читать, я Мойдодыра знаю наизусть и когда не знаю о чем с ними поговорить - начинаю его читать 
Они внимательно наблюдают за мимикой и потом подражают. Соня вообще очень рано стала много звуков произносить, даже массажистака удивлялась как она болтает хорошо на своем тарабарском. Я уверенна это потому что постоянно с ними болтаю.
И еще массаж кистей ручек нужно делать, там много рецепторов, которые отвечают за развитие речи, можно всякие игрушки купить: колючие, гладкие, в пупырышки...
У меня у подруги дочь была аллергиком и до 8 месяцев была на ГВ, потом стала очень плохо кушать прикорм, в 1 год весила 8200. Подруга спасалась тем, что читала ей книжки и читала их во время еды - та отвлекалась и открывала рот. В итоге Женечка ее в 1,7 уже разговаривала предложениями Я уверенна, что чтение детям, разговоры с ними способствуют развитию речи.
Лена 
-
Наш человек
 Сообщение от Stala_mamoy
Думаю в этом есть доля правды. 
Вообще главное с детьми разговаривать, проговаривать все что делаешь, все что хочешь сделать... Можно стихи читать, я Мойдодыра знаю наизусть и когда не знаю о чем с ними поговорить - начинаю его читать 
Они внимательно наблюдают за мимикой и потом подражают. Соня вообще очень рано стала много звуков произносить, даже массажистака удивлялась как она болтает хорошо на своем тарабарском. Я уверенна это потому что постоянно с ними болтаю.
И еще массаж кистей ручек нужно делать, там много рецепторов, которые отвечают за развитие речи, можно всякие игрушки купить: колючие, гладкие, в пупырышки...
У меня у подруги дочь была аллергиком и до 8 месяцев была на ГВ, потом стала очень плохо кушать прикорм, в 1 год весила 8200. Подруга спасалась тем, что читала ей книжки и читала их во время еды - та отвлекалась и открывала рот. В итоге Женечка ее в 1,7 уже разговаривала предложениями  Я уверенна, что чтение детям, разговоры с ними способствуют развитию речи.
ппкс! согласна, что детьми надо заниматься и всецело их развивать. Я со своими постоянно разговариваю. Больше всего им нравится - они прям заливисто смеются, когда я им рассказываю всех членов нашей огромной семьи и как их зовут (вспомниаю всех дядь, теть, прабабушек и прадедушек).
кисти рук массирую сама по часовой стрелке. Игрушки они пока не держат - поэтому ничего с пупырошками нет....
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Элита
 Сообщение от DaSHa85
ппкс! согласна, что детьми надо заниматься и всецело их развивать. Я со своими постоянно разговариваю. Больше всего им нравится - они прям заливисто смеются, когда я им рассказываю всех членов нашей огромной семьи и как их зовут (вспомниаю всех дядь, теть, прабабушек и прадедушек).
кисти рук массирую сама по часовой стрелке. Игрушки они пока не держат - поэтому ничего с пупырошками нет....
чета я писала-писала, умничала-умничала, а потом задумалась...
а какая собственно разница - заговорит ребенок в 1, 7 или в 2,5?
Но общаться с любимыми малипуськами конечно надо
Лена 
-
Наш человек
 Сообщение от Stala_mamoy
чета я писала-писала, умничала-умничала, а потом задумалась...
а какая собственно разница - заговорит ребенок в 1, 7 или в 2,5? 
Но общаться с любимыми малипуськами конечно надо 
ну да - 1,7 или 2,5 - согласна, что нет особенной разницы.
Но поболтать с малышами - это ж так здоровски, особенно - когда они в ответ улыбаются, а потом и отвечать будут))))
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
прочитала - прослезилась))))) хорошо парни крепко спят))))
про амвэй - как с моей свекрови списывали))))
С женских форумов.
О наболевшем... О свекровях.
1. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну, и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно.
2. Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
3. Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.
4. А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя.
5. Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
6. Массаж делать нельзя – отобьют печень.
7. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
8. «Заинькой» не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).
9. У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.
10. Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп. Думаете от микробов? Неет!!! Это, что бы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Что бы ребенок к яркому не привы-кал!!! А то будет как «эти размалеваные»(в смысле тату, пирсинг и тп)!!!
11. Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.
12. Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала.
А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять, не дует ли.
В этот момент пришли врачи с обходом. Увидели картину эту и спрашивают у меня: «А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?»
-
Элита
Лена 
-
Наш человек
пункт 11 зашибись вообще, неужели она также делала со своим сыном? Не, ну народ...
-
Элита
 Сообщение от Foxygen
Конечно, из бутылок быстрее, но учитывая, что я трачу время, чтобы сцедиться, и немало, то примерно на то и выходит, как грудью кормить. Разве что по часам все равно удобнее, чем по требованию.
Хотя вчера, например, Витя кушал целый час! Мусолил эту бутылку несчастную.
Я их никогда специально не бужу, чтобы кормить. Поэтому у нас нет строгого режима. Время, которое я тебе описала, по сути меняется. Вот вчера уснули в 11 вечера. Оба, слава богу. Антон проснулся в половину 4-го, т.е. проспал 4,5 часа. Витя минут на 10 позднее попросил кушать. Теперь не знаю, когда проснутся. Может в 6, а может и в 7.
Попробовала я сегодня режим наладить))) С утра - все ОК. Детки проснулись одновременно и жизнь закипела. Потом они у меня спят на балконе, так сын сам проснулся в примерно предполагаемое время по графику, а дочь спала. Я его покормила, дочу принесли с балкона. Я ее часа полтора кормила сонную, поест-поспит, сына уже развлекли, подмыли и снова на балкон пошел "гулять". Я доча все спит и полноценного кормления одновременно по времени не получилось. Что делать? Ясно что к вечеру их режимы снова разойдутся и она будет гульбанить у меня ночью(((
-
девули всем привет!расскажите,с чего прикорм начинали?нам сегодня педиатр сказал начинать вводить ,с кабачка.
Даша с трешкой вас!
а нам сегодня 5!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Наш человек
Львята-июлята 2012г.