Страница 673 из 3328 « Первая 17357362366366967067167267367467567667768372377311731673 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « Если Вычет получает один человек, то... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Если Вычет получает один человек, то после получения общего вычета (либо подавая декларацию можно указывать сумму оплаченных процентов за год, но они переходят тогда на следующий год) - начинаете получать 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Если есть общая справка за 4 года и 260 тыс получили, то заполняете на следующий год на поучение вычета за проценты.
    Да. Квартира на муже, зарплата его и он будет получать вычет. Как оказывается все это сложно - без пол литра не разберешься

2. ответ для Katja , на сообщение « Лучше совместную. Тогда вычет будет... »
    Активный участник Аватар для E'lena

Лучше совместную. Тогда вычет будет делиться по заявлению, а в заявлении можно указать 0 и 100.
    спасибо!
    т.е. когда будем заключать договор, то будет прописано совместная собственность?

и если мы заключаем договор в ноябре этого года, то когда нам можно начинать заниматься возвратом 260тыс?
    _________

3. ответ для V&J , на сообщение « Да. Квартира на муже, зарплата его и он... »

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Как оказывается все это сложно - без пол литра не разберешься
    +1
    _________

4. ответ для E'lena , на сообщение « спасибо! т.е. когда будем заключать... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от фартовая Посмотреть сообщение
    и если мы заключаем договор в ноябре этого года, то когда нам можно начинать заниматься возвратом 260тыс?
    Какой договор? Если договор ДДУ - то с момента подписания акта приема-передачи. В других случаях - с момента оформления собственности. Если право возникнет в этом году, то можно будет по декларации весь уплаченный налог за год вернуть в следующем году.

5. ответ для Katja , на сообщение « Какой договор? Если договор ДДУ - то с... »

Какой договор? Если договор ДДУ - то с момента подписания акта приема-передачи. В других случаях - с момента оформления собственности. Если право возникнет в этом году, то можно будет по декларации весь уплаченный налог за год вернуть в следующем году.
    договор купли-продажи
    а как переводится ДДУ? (извините за серость...)

т.е. если у мужа за весь 2012 год удержано около 100тыс налога, то можно подавать декларацию?
    а остальные 160 когда?
    _________

6. ответ для E'lena , на сообщение « договор купли-продажи а как... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от фартовая Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи
    а как переводится ДДУ? (извините за серость...)

т.е. если у мужа за весь 2012 год удержано около 100тыс налога, то можно подавать декларацию?
    а остальные 160 когда?
    ДДУ - договор долевого участия. Тогда Вы получаете право после оформления собственности. Если в один год не получили, то можно подать документы для получения вычета у работодателя (чтобы он сразу налоги не снимал), либо через год опять по декларации.

7. ответ для Katja , на сообщение « ДДУ - договор долевого участия. Тогда... »

ДДУ - договор долевого участия. Тогда Вы получаете право после оформления собственности. Если в один год не получили, то можно подать документы для получения вычета у работодателя (чтобы он сразу налоги не снимал), либо через год опять по декларации.
    спасибо!
    _________

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Не подскажите, вычет с 2млн.р. и с % за ипотеку я могу получить вначале за одно потом за другое, или одновременно? и как это будет выгледить.
    Например у меня ЗП в 2011г. была 20000р., налогов заплатила за год 31200, хочу начать получать вычет с 2млн.р.(это 260т.р.) и с % по ипотеке, они за 2011г. состовляли например 50000р., т.е. 13% от них 6500р. Вначале они будут высчитываться с 260т.р., а потом с ипотечных % ,или как? Надеюсь что понятно описала свой вопр.)))) А то я в этом не очень.....

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Частый гость

Девочки, помогите, пожалуйста! У мужа в 2008, 2009, 2010 и половину 2011 года на работе не брали 13% с доходов в счет имущественного вычета. Теперь надо подать декларацию за половину 2011 года на имущественный вычет, так как половину 2011 года у мужа брали 13%. Дело в том, что у меня есть справки 2 ндфл за все эти года, но там указана только общая сумма доходов по каждому году (з/пл за 12 месяцев) и я никак не могу понять, а как теперь вычислить сколько нам "вернули" денег в каждом году за счет того, что не взимали 13% Это нужно для заполнения декларации. И как высчитать сумму перешедшую с 2010 года? Помогите, если знаете )))

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Юленыш

Добрый день! читаю-читаю и пока не могу понять по поводу % по ипотеке, поясните пожалуйста, ситуация такова:
    сейчас покупаю комнату в ипотеку, делать вычет пока не хочу, т.к. стоит она меньше 2 млн, могу ли я получить вычет с % по ипотеке, а в будущем, когда буду расширяться с 2 млн? или все это делается одновременно? спасибо заранее))

Страница 673 из 3328 « Первая 17357362366366967067167267367467567667768372377311731673 Последняя »