|
|
двурогая матка и многоплодная беременность. У кого такое было?
| |
|
|
|
-
Активный участник
двурогая матка и многоплодная беременность. У кого такое было?
Девочки, очень нужен хоть один положительный пример, с такой же патологией, как у меняНу или отрицательный. В консультации с таким не сталкивались. Только вроде, у одного врача была такая пациентка и она доносила двойню до 35-36нед. (что очень замечательно!)
У меня двурогая матка с внутриматочной перегородкой 3/4.
все бы ничего, если бы мои крошки были в разных полостях матки, а они в одной т.е. места им совсем мало
у меня уже есть совершенно доношенный сынок (плановое КС). он был один и в одной матке. Родился он 3320, возможно если бы не плановое КС, то он бы и крупнее был бы. А вот вторая дочка была в одной матке, а плацента в другой в итоге родила ее в 33 нед. с весом 1920.
Для меня будет просто счастье, если я доношу своих двойняшек хотя бы до 33 нед.
Плиз, может кто слышал от кого то похожую патологию. Буду рада любой информации.
-
Ветеран
У меня седловидная, т.е. двурогая, но не совсем. Родила в 33 недели из-за отслойки, но что её спровоцировало - никому не известно, так что не факт, что форма играет роль. Я думаю, по мере роста они всё растянут и найдут себе место, не переживайте, всё должно получиться! Тем более что тут больше важен срок, чем вес - зрелый ребёнок даже с малым весом быстро его набирает после рождения. Нужно найти врача с хорошей квалификацией, конечно. Берегите себя!
На одном из форумов по этой теме одна из форумчанок написала:
"Привет!
У меня у мамы двурогая матка.
В итоге получилась я и еще братики двойняшки
Ей тоже говорили, что при двурогой матке сложно забеременеть, но судя по результату..."
Болею за Вас, всё должно получиться !
-
Наш человек
У меня двурогая матка. Сейчас пошла 31 неделька. До скольки недель доношу не знаю. Пока, ттт, детки развиваются почти равномерно, с разницей в 4 дня. Врач говорит, что матка уже так разрослась, что уже и не сказать, двурогая она или нет.
-
Старожил
У мнея тоже седловидна матка, родила двойню в 40 недель плановым КС. Все будут хорошо.
-
Активный участник
Девочки, спасибо большое! очень поддержали и успокоили!
Очень хочу сохранить своих карапузов. И очень боюсь, пережить еще раз детскую реанимацию, ИВЛ и все от туда вытекающее, как было с моей дочей.
-
Активный участник
Сообщение от Tokygava
У меня двурогая матка. Сейчас пошла 31 неделька. До скольки недель доношу не знаю. Пока, ттт, детки развиваются почти равномерно, с разницей в 4 дня. Врач говорит, что матка уже так разрослась, что уже и не сказать, двурогая она или нет.
А у Вас есть перегородка? или она просто двурогая?
-
Наш человек
Честно говоря не знаю...двурогую матку увидели на 12 неделе беременности, тогда же и сказали, что у меня двойня. Про перегородку ничего не говорили, но предупредили, что это беременность повышенного риска. Сначала один малыш отставал в развитии от первого на неделю, ему было очень тесно. Потом почти догнал второго)). Хотя я все время переживаю, что плохо его чувствую. Но тут уж мои тараканы.
-
Мега-элита
У меня двурогая с перегородкой заходящей на шейку матки с внутренней стороны зева...
Обычно такие ПРМ (патологии развития матки) мало известны Г из ЖК, либо встречались, но не исследовались. Я узнала всё- что и как только при КС второго ребёнка рожая. И то на словах- в заключ. о родах- просто невнятная надпись- двурогая матка. Один рог рудиментарный. (Т.е не рабочий, в зачаточном состоянии,зарубцованный...)
Первые роды на завышенном сроке в 34нед. Мало было места ребёнку по-любому.
Вторые ЭКС в 39нед. по причине симфезита не установленного, равносуженного таза и крупный плод ставили...
Сейчас двойня в одной полости- будет ПКС. Думу думаю- до каких сроков дохожу... 35нед. в Новый год
Если у вас уже есть ребёнок- боятся абсолютно нечего. Матка растягивается в 500раз и более. В вашем случае растянется, она уже "знает" беременное состояние
При невынашиваемой ПРМ- беременность заканчивается на раннем сроке по типу внематочной, с разрывом рудиментарного рога, либо выкидышем при неполной перегородке. Либо не наступает вовсе...
Между прочим, хорошо что в одной полости, в двух- это слишком 1 наступление беременности из 5000- малыши могли бы быть разного гестационного возраста- что опять же чревато ранним разрешением одного из них... Так что всё не так уж и страшно!!! И всё будет хорошо!
-
Активный участник
Сообщение от ЭСЛАНА
У меня двурогая с перегородкой заходящей на шейку матки с внутренней стороны зева...
Обычно такие ПРМ (патологии развития матки) мало известны Г из ЖК, либо встречались, но не исследовались. Я узнала всё- что и как только при КС второго ребёнка рожая. И то на словах- в заключ. о родах- просто невнятная надпись- двурогая матка. Один рог рудиментарный. (Т.е не рабочий, в зачаточном состоянии,зарубцованный...)
Первые роды на завышенном сроке в 34нед. Мало было места ребёнку по-любому.
Вторые ЭКС в 39нед. по причине симфезита не установленного, равносуженного таза и крупный плод ставили...
Сейчас двойня в одной полости- будет ПКС. Думу думаю- до каких сроков дохожу... 35нед. в Новый год
Если у вас уже есть ребёнок- боятся абсолютно нечего. Матка растягивается в 500раз и более. В вашем случае растянется, она уже "знает" беременное состояние
При невынашиваемой ПРМ- беременность заканчивается на раннем сроке по типу внематочной, с разрывом рудиментарного рога, либо выкидышем при неполной перегородке. Либо не наступает вовсе...
Между прочим, хорошо что в одной полости, в двух- это слишком 1 наступление беременности из 5000- малыши могли бы быть разного гестационного возраста- что опять же чревато ранним разрешением одного из них... Так что всё не так уж и страшно!!! И всё будет хорошо!
Как здорово, что есть ЛВ! Спасибо большое за ответ! У меня было две беременности (удачные) и обе в разных матках (они у меня одинаковые).
-
Мега-элита
Сообщение от Маняня
Как здорово, что есть ЛВ! Спасибо большое за ответ! У меня было две беременности (удачные) и обе в разных матках (они у меня одинаковые).
Пожалуйста! Удачной беременности, лёгких родов!
Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!