|
|
Драчун в группе - что делать?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от солнышкомоё
В яслях достаточно психолога (кстати так же приходящего) ну или квалификации все же воспитателя, если, конечно, он с профильным образованием.
И работы с родителями. вот никто нменя не убедит, что родителмли ребенка должны быть в стороне. Одно дело кусаться или дать в глаз защищаясь или защищая других (у намс такая лучшая подружка), а другое дело валить ребенка на пол и пинать ногами или дубасить лопаткой по лицу (есть у нас такой кадр).
-
Элита
Сообщение от Амаранта
Это как? приходящий дефектолог? Что-то новеннькое.
А дефектолог- кто это, расскажите?
-
Элита
Сообщение от Амаранта
И работы с родителями. вот никто нменя не убедит, что родителмли ребенка должны быть в стороне. Одно дело кусаться или дать в глаз защищаясь или защищая других (у намс такая лучшая подружка), а другое дело валить ребенка на пол и пинать ногами или дубасить лопаткой по лицу (есть у нас такой кадр).
Согласна с Вами.
Многие дети агрессию так выплескивают и все или многие это понимают...
-
Небожитель
Конечно не должны! Я говорила о том, что эту проблему,которую озвучила автор можно решить с воспитателем... а не на форуме.
Но раз родители самоустранились, значит "расхлебывать" воспитателю... +помощь психолога сада, методиста, заведующей...
-
Наш человек
Сообщение от солнышкомоё
Конечно не должны! Я говорила о том, что эту проблему,которую озвучила автор можно решить с воспитателем... а не на форуме.
Но раз родители самоустранились, значит "расхлебывать" воспитателю... +помощь психолога сада, методиста, заведующей...
Ну я согласна, что должны воспитатели разуливать, но в ту секунду когда такой ребенок бросается на другого и начинается его дубасить или вгрызается зубами, как было в нашем случае, воспитатель просто может не успеть, она же не киборг-терминатор и не перемещается со скоростью звука. Побитый-покусанный ребенок тоже должен выдать какую-то реакцию. Ваше мнение, какую?
-
Небожитель
Обычный, не науськанный родителями "дай в бубен" ребенок будет плакать. Вы думали я что-то другое скажу?
Причина есть почему "бросился и вгрызается зубами"? Наверняка.
-
Элита
Сообщение от солнышкомоё
Обычный, не науськанный родителями "дай в бубен" ребенок будет плакать. Вы думали я что-то другое скажу?
Причина есть почему "бросился и вгрызается зубами"? Наверняка.
Причина есть - просто привычка, например.
Привычка орать, кусаться, бить и родителей в том числе.
Я думаю, Вы в курсе....
-
Небожитель
Ну так психолог, заведующая и органы опеки (это родителям)... Ребенку внимание, воспитателю психолог в помощь.
Но если честно, тут что угодно можно наговорить, но не видя ребенка, не изучая проблему "изнутри", все это простое сотрясание воздуха.
Чем мы то поможем? Нет, я, например, могу предположить как я бы действовала в этой ситуации.... но... я еще хочу тут на форуме спокойно "жить"
Мои действия вряд ли вызовут одобрительный гул множества голосов....
-
Элита
Сообщение от солнышкомоё
Ну так психолог, заведующая и органы опеки (это родителям)... Ребенку внимание, воспитателю психолог в помощь.
Но если честно, тут что угодно можно наговорить, но не видя ребенка, не изучая проблему "изнутри", все это простое сотрясание воздуха.
Чем мы то поможем? Нет, я, например, могу предположить как я бы действовала в этой ситуации.... но... я еще хочу тут на форуме спокойно "жить"
Мои действия вряд ли вызовут одобрительный гул множества голосов....
А можно про действия в личку?
-
В перезагрузке
Сообщение от Ладуся
Глупости, коррекционный педагог может быть приходящим.
Ваши выводы неправильные.
Это не Ваши слова?
А с такими драчунами должны работать коррекционные педагоги
Вы говорите о коррекционном педагоге. Какая разница, приходящий он или нет? На каком основании Вы делаете вывод, что "А с такими драчунами должны работать коррекционные педагоги"? В данном случае? Речь о яслях... Вы врач? Вы психолог? Вы видели этого ребёнка?
Я об этом писала вообще-то. О том, что родители берут на себя наглость смелость делать такие выводы.