Страница 84 из 366 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: Бронирование отеля на booking.com

Хранитель Аватар для LisaAlisa

Цитата Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
    из 50% всегда мородили, проблем пока небыло. в размере одной ночи так же морозили, но это написано в правилах бронирования, поищите, у Вас наверно тоже этот пунк описан в павилах Вашего отеля.

тогда вопрос яВы писали что дешег было достаточно на ВЕСЬ срок бронирования, явно 1 ночь это меньше, почему произошла отмена?
    или я чего-то недопонимаю
    нет, не на весь срок бронирования. а на одну ночь было достаточно. Но дело даже не в этом, приходит же смс какую именно сумму пробовали заморозить, она была на счету , но заморозить ее не получилось.
    видимо у Сбера на мою карту стоит какая-то сильная защита для инет-операций.
    буду выяснять у банка

связалась напрямую с отелем. они вообще никакую карту не просят для бронирования.

2. ответ для Nety , на сообщение « Да-да , к сожалению, все так как вы... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    .
    Срок разблокировки суммы зависит исключительно от типа карты, а не от отеля. Если классик - через 30 дней разблокируется +/- пара дней, если придется на выходные.
    у меня как раз виза классик.
    в условия бронирования действительно было такое условие. я его видела. НО сколько у меня знакомых бронировало через букинг, ни у кого ничего не снимали-не морозили то бишь! я как-то и расслабилась. Да еще перед эти отелем забронировала несколько других, точно с такими же условиями, и они ничего не пробовали морозить. А тут прямо два случая подряд пошло.
    у нас просто планируется большое путешествие летом, двумя семьями , будем путешествовать останавливаясь на 1-2 ночи в каком-то месте определенном, потом ехать дальше . Т.е. броней и отелей дофига получается, если сейчас у меня каждый отель пойдет морозить по 200-500 евро минимум на месяц. а как тут (да и в других местах) люди пишут, что еще и разморозка до момента заезда и вернутся деньги только через месяц только, то это вообще попадалово полное какое-то.
    самое обидно, что отелей с другими условиями я на букинге и не видела даже .
    что настораживает - сам отель ответил о бронировании возможном без предоставления данных какой-либо карты!!!

Это, увы, своими силами не "лечится": отели, которые мы бронируем, используют более прогрессивные технологии защиты от мошенничества по картам в интернете, чем наши банки, выпускающие карты. Visa, чтоб стимулировать технологии, в таком случае, если произойдет мошенническая операция, наказывает не отель, а банк, выпустивший карту, перекладывая на него риск от мошенничества. Поэтому банки могут отфильтровывать часть операций в интернете, отклоняв их, чтобы уменьшить свои риски. Выход - выбирать банки, поддерживающие по своим картам технологию verified by visa (это во всех отношениях хорошо, если, не дай бог, кто-то воспользуется данными вашей карты в интернете, вы гарантировано не будете иметь убытков)
    [/QUOTE]
    а как узнать какие банки и какие карты выбирать? я про эту технологию, кот. Вы упомянули, вообще первый раз слышу. правда я никогда этим вопросом вообще не интересовалась, т.к. не нужно было. А оказалось тут столькоооо тонкостей, ужасть

Цитата Сообщение от Nety Посмотреть сообщение
    Да-да , к сожалению, все так как вы описали, деньги увидите летом через месяц после выезда(((( У меня на апрель -13 года 3 отеля забронировано на 5 чел, все поснимали деньги, два по 1 ночи, а третий и вовсе за все дни проживания((((((((((
    Попадолово двойное(((( ждать денег до след. года, да еще . что с курсом будет
    во-во, про это я и говорю
    ладно, когда едешь куда-то , у тебя один только отель, ну заморозят за 1 ночь , например, так еще куда ни шло. а при такой ситуации, как у меня, это ж вообще немыслимое что-то.
    у меня вот что-то нет сейчас даже желания снимать эту защиту со своей карты. буду видимо искать другие отели

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Девушки, а вы бронируете на дебетовую карту? Если на кредитную, то ведь, вроде бы, переживать особо не о чем, а? Ну да, лимит уменьшится на сумму брони...
    знать бы еще чем они отличаются я даже и не знаю какая у меня. наверное кредитная.

4. ответ для lesley , на сообщение « Извините, но это сказочки. Отель в... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Извините, но это сказочки. Отель в принципе не может заблокировать сумму на срок больший, чем установлен правилами платежной системы, т.к. отель только проводит предавторизацию. Для того, чтобы сумма осталась заблокированной до лета, отель должен провести такую предавторизацию еще минимум 7 раз, так никто не делает, не вводите людей в заблуждение.
    Вот если у вас бронирование с предоплатой или без возможности отмены, - тогда отель вправе списать хоть в день бронирования всю стоимость проживания, но это уже не блокировка, а окончательное списание, и ни о каком "двойном попадалове" речи быть не может. Аналогично, если бронирование со штрафом за отмену в размере стоимости одних суток, в этом случае отели тоже иногда списывают сразу, т.к. Эта плата берется в любом случае

Для предавторизации (при бронировании с возможностью отмены без штрафов) - да, кредитка удобней, и задолженность не возникает, и собственные средства не блокируются.
    хммм. такое однако же наверное возможно, если человек бронирует отель примерно за месяц до приезда своего.
    Отзывы о таком "двойном" списании встречала не раз . и не из России люди писали. да, деньги потом вернулись, но радости от этого мало.

5. ответ для lуnx , на сообщение « я уничтожила все кредитки:)) :)) даже... »

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    я уничтожила все кредитки даже на дебетовых убрала овердрафт. Да, я слабый человек

Бронирую всегда на карту, на которой лежит 3 копейки, обычно всегда бывают такие карты, уволился, например, а корп. карта осталась пока срок действия не закончился. Или еще по какой-то причине появляются неиспользуемые карты.
    Боже, я половины слов в первом предложении не поняла даже

я какой смысл указывать такую кредитку, если бронь подтвердят только тогда, когда удастся на ней заморозить нужную сумму?

6. ответ для LisaAlisa , на сообщение « Боже, я половины слов в первом... »
    Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
    Боже, я половины слов в первом предложении не поняла даже

я какой смысл указывать такую кредитку, если бронь подтвердят только тогда, когда удастся на ней заморозить нужную сумму?
    Первое предложение о том, что если у меня есть кредитка, то через час денег на ней уже не будет Нафиг-нафиг.

я не бронирую отели, которые сразу списывают деньги, зачем мне это? Тем более, я как правило бронирую сразу около 3 отелей, которые мне нравятся по внешнему виду и отзывам, а потом в свободное время собираю информацию о них, если вижу отрицательные отзывы по очень важным для меня параметрам (тишина за окнами, хороший кондиционер, звукоизоляция, например), то сразу снимаю бронь. Гостиниц много, выбор большой Тем более, часто бывает, что к дате поездки Букинг "выбрасывает" номера со сниженной ценой, даи передумать мы можем, билеты тоже заранее почти никогда не покупаем.

Для тех, кто планирует поездки и бронирует заранее, конечно, могут быть выгодными невозвратные тарифы и им нужно иметь деньги на карте

7. ответ для Nety , на сообщение « Какие сказочки если тут подобное... »

Цитата Сообщение от Nety Посмотреть сообщение
    Какие сказочки если тут подобное описывалось.
    В условиях "бронирование без возможной отмены" один отель , кот. стоит 500 евро и рубля не снял , а другой, кот. всего-то 50 снял эти деньги в первый же день, но платить им нужно в отеле . Ес-но , они вернуться, только после того как я им оплачу в апреле, а в мае мне вернут по курсу.....?????
    Это я и хотела написать, что несмотря на отдаленные сроки проживания, денег нет уже "давно вчера"
    эээ... если платеж прошел, то в отеле уже не надо платить
    у меня так было (когда всю сумму снимают в день бронирования, в отеле уже был статус Оплачено).

как-то другой отель морозил оплату за проживание, через месяц сумма была разблокирована

8. ответ для www2008 , на сообщение « эээ... если платеж прошел, то в отеле... »

Цитата Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение
    у меня так было (когда всю сумму снимают в день бронирования, в отеле уже был статус Оплачено).

как-то другой отель морозил оплату за проживание, через месяц сумма была разблокирована
    так там наверное были условия другие - предоплата именно, а не просто блокирование средств временное. При временном блокировании оплата на месте производится. при заезде. другой вопрос КОГДА они разблокируют .
    ведь этой суммой не получится пользоваться здесь и сейчас, пока она заблокирована. или я что-то не так понимаю?

9. ответ для www2008 , на сообщение « эээ... если платеж прошел, то в отеле... »
    Мега-элита Аватар для Nety

Цитата Сообщение от www2008 Посмотреть сообщение

Хорошо бы если так, но отель ведь прописывет , что опалата в день заезда((((
    Скорее всего у меня второй вариант))))

10. ответ для lуnx , на сообщение « Первое предложение о том, что если у... »

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Первое предложение о том, что если у меня есть кредитка, то через час денег на ней уже не будет Нафиг-нафиг.

я не бронирую отели, которые сразу списывают деньги, зачем мне это? Тем более, я как правило бронирую сразу около 3 отелей, которые мне нравятся по внешнему виду и отзывам, а потом в свободное время собираю информацию о них, если вижу отрицательные отзывы по очень важным для меня параметрам (тишина за окнами, хороший кондиционер, звукоизоляция, например), то сразу снимаю бронь. Гостиниц много, выбор большой Тем более, часто бывает, что к дате поездки Букинг "выбрасывает" номера со сниженной ценой, даи передумать мы можем, билеты тоже заранее почти никогда не покупаем.

Для тех, кто планирует поездки и бронирует заранее, конечно, могут быть выгодными невозвратные тарифы и им нужно иметь деньги на карте
    аа понятно

я как раз выбирала не возратные тарифы, т.к. тоже бронировала сразу несколько понравившихся, а уж потом выбирала.
    и вот как-то не попалось ну ни одного с другими условиями

Страница 84 из 366 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »