|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Элита
Деньги размораживаются через месяц, у меня. Так было
Про разорозку поле выезда - бред
-
посылаю по нужному адресу
Девушки, а вы бронируете на дебетовую карту? Если на кредитную, то ведь, вроде бы, переживать особо не о чем, а? Ну да, лимит уменьшится на сумму брони...
-
Наш человек
Сообщение от Nety
Да-да , к сожалению, все так как вы описали, деньги увидите летом через месяц после выезда(((( У меня на апрель -13 года 3 отеля забронировано на 5 чел, все поснимали деньги, два по 1 ночи, а третий и вовсе за все дни проживания((((((((((
Попадолово двойное(((( ждать денег до след. года, да еще . что с курсом будет
Извините, но это сказочки. Отель в принципе не может заблокировать сумму на срок больший, чем установлен правилами платежной системы, т.к. отель только проводит предавторизацию. Для того, чтобы сумма осталась заблокированной до лета, отель должен провести такую предавторизацию еще минимум 7 раз, так никто не делает, не вводите людей в заблуждение.
Вот если у вас бронирование с предоплатой или без возможности отмены, - тогда отель вправе списать хоть в день бронирования всю стоимость проживания, но это уже не блокировка, а окончательное списание, и ни о каком "двойном попадалове" речи быть не может. Аналогично, если бронирование со штрафом за отмену в размере стоимости одних суток, в этом случае отели тоже иногда списывают сразу, т.к. Эта плата берется в любом случае
Сообщение от Ольгутка
Девушки, а вы бронируете на дебетовую карту? Если на кредитную, то ведь, вроде бы, переживать особо не о чем, а? Ну да, лимит уменьшится на сумму брони...
Для предавторизации (при бронировании с возможностью отмены без штрафов) - да, кредитка удобней, и задолженность не возникает, и собственные средства не блокируются.
-
Элита
Сообщение от Ольгутка
Не совершаю с кредитки операций в сети
И с дебетовой не со всякой
Для этого есть виртуальные карты, к примеру
Где возможно - палка (это оффтоп, да)
Но у меня средству обычно достаточно на случай блокировки
-
Наш человек
Сообщение от www2008
Не совершаю с кредитки операций в сети
И с дебетовой не со всякой
Для этого есть виртуальные карты, к примеру
Где возможно - палка (это оффтоп, да)
Но у меня средству обычно достаточно на случай блокировки
Способов "предохраняться" при операциях в сети много, не только виртуальные карты.
От технологичных - карты с verified by visa/ MasterCard secure code... до "барьерных" - виртуальные карты на одну операцию, временная блокировка карты на время, когда не используешь, ограниченное количество средств на картсчете... Плюс контроль - смс-инфо об авторизациях в обязательном порядке, если пользуешься основной картой в сети
Ну и не так страшен черт, как его малюют. В большинстве случаев платежные системы на стороне держателей, пострадавших от мошеннических операций с картой в инете.
-
Элита
Сообщение от lesley
Способов "предохраняться" при операциях в сети много, не только виртуальные карты.
От технологичных - карты с verified by visa/ MasterCard secure code... до "барьерных" - виртуальные карты на одну операцию, временная блокировка карты на время, когда не используешь, ограниченное количество средств на картсчете... Плюс контроль - смс-инфо об авторизациях в обязательном порядке, если пользуешься основной картой в сети
Ну и не так страшен черт, как его малюют. В большинстве случаев платежные системы на стороне держателей, пострадавших от мошеннических операций с картой в инете.
смс само собой
а росс. банкингу не доверяю. жила б за рубждом - не парилась бы
-
Наш человек
Сообщение от www2008
смс само собой
а росс. банкингу не доверяю. жила б за рубждом - не парилась бы
Да дело не только в банках, не говоря уже о том, что их деятельность в части карт строго регламентирована нашими законами и правилами МПС.
Кража реквизитов карты при использовании а инете - далеко не худшее, что может произойти, и относительно поправимое. Бояться надо не этого, а считывающих устройств при очном использовании карты, особенно в банкомат, по подделке гораздо легче лишиться денег и гораздо сложней их вернуть
-
Давно я здесь
Сообщение от lesley
А не подскажете, почему так: у меня все каты-Мастеркарды с Master Card secure code. Но есть сайты, где не поддерживается этот секьюре код. Так у меня ката все равно проходит почему-то...
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от lesley
Извините, но это сказочки. Отель в принципе не может заблокировать сумму на срок больший, чем установлен правилами платежной системы, т.к. отель только проводит предавторизацию. Для того, чтобы сумма осталась заблокированной до лета, отель должен провести такую предавторизацию еще минимум 7 раз, так никто не делает, не вводите людей в заблуждение.
Вот если у вас бронирование с предоплатой или без возможности отмены, - тогда отель вправе списать хоть в день бронирования всю стоимость проживания, но это уже не блокировка, а окончательное списание, и ни о каком "двойном попадалове" речи быть не может.
.
Какие сказочки если тут подобное описывалось.
В условиях "бронирование без возможной отмены" один отель , кот. стоит 500 евро и рубля не снял , а другой, кот. всего-то 50 снял эти деньги в первый же день, но платить им нужно в отеле . Ес-но , они вернуться, только после того как я им оплачу в апреле, а в мае мне вернут по курсу.....?????
Это я и хотела написать, что несмотря на отдаленные сроки проживания, денег нет уже "давно вчера"
Ну в первых случаях хлть за дешевизной погналась, а когда деньги сняли за 1 ночь, но немалые "при бесплатной отмене бронирования" обидно вдвойне.